ID работы: 7654929

Один шаг до...

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 129 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сал сидел на уроке, когда понял, что чувствует себя не очень хорошо, а даже очень плохо. Парень почувствовал озноб, и как мышцы в теле стали ныть. Как только прозвенел спасительный звонок, Сал хотел тупо сбежать с уроков, да так, чтобы никто из друзей его не заметил. Но нет! Вездесущая Эшли поймала его прямо у выхода из школы. — Ты куда это собрался? — она схватила парня за рюкзак, удерживая на месте. — Домой, — Фишер мысленно уже скинул руку подруги с себя и вышел за дверь, но не тут-то было. — В смысле «домой»?! Хочешь контрольную по алгебре прогулять? Ну уж нет. — Нет, я просто плохо себя чувствую, и отпусти мой рюкзак. — А к медсестре сходить, или мы сами себе лекари теперь? Сал, со здоровьем так нельзя. — она нахмурилась в своей излюбленной манере и поджала губы. — Чего ругаемся? Сал обернулся в сторону и увидел идущего к ним Тодда, в руках которого была тетрадь по алгебре. Сам парень выглядел как никогда расслабленным. — Ему плохо, а он просто сбежать хочет! — возмутилась Эш, отходя от Салли на два шага в сторону. — Пусть идет, ты-то чего привязалась? Эшли открыла рот от удивления, а Сал облегченно выдохнул. Он только поправил сумку на плечах, развернувшись к Тодду. — И ты туда же! — чуть ли не кричала Эшли. — Неужели вы оба не понимаете, что так ничего не лечится? — Эшли, — Моррисон поправил сползающие очки, и продолжил говорить спокойным, но уже более холодным тоном. — Если не понимаешь, то лучше молчать. Но для тебя поясню: Салу придется снимать протез в кабинете медсестры, и поэтому он хочет этого избежать. Но ты, как очень заботливая и понимающая подруга, пытаешься все испортить. Или же тебе нужны очки, чтобы ты посмотрела на него и поняла, что он выглядит как уставший, что является признаком жара? — Я же… Я не знала, — виновато сказала она, грустными глазами смотря на Салли. — Прости меня. — Ничего страшного, — только и сказал Сал. — Сам-то дойти сможешь, а то выглядишь ты, ну не очень. — спросил Тодд, нервно скручивая тетрадь в руках. — Да, не беспокойтесь обо мне, — Фишер кивнул головой. — Давай, тогда я тебя провожу, — виновато предложила Эшли, видимо пыталась загладить вину. — Нет, — ответил Тодд, вытягивая руку с тетрадью перед ее грудью. — Я зря занимался с тобой всю эту неделю? Только чтобы ты пропустила контрольную? — Ну ты же видишь, что… — Выход, блять, охраняете? Расступились нахуй. Троица повернулась на знакомый и язвительный голос. Рядом с ними была длинноволосая фигура Джонсона, который не был настроен на долгий разговор. Тодд как-то оценивающее посмотрел на Салли, а потом на Ларри. У Фишера появилось плохое предчувствие. — Ты ведь всё равно с уроков уходишь? — обратился Тодд к Джонсону, потирая подбородок рукой. — А я обязан отвечать? — как обычно грубо ответил парень, глубже засовывая руки в карманы толстовки. — Нет, но… — Тодд замолчал, вскоре продолжая, — Ты мог бы Салли домой проводить? — Мне делать что ли нечего, или он, сука, дорогу забыл? — Ну вообще-то ты мне должен, — С какого? — Джонсон прищурил глаза, смотря на рыжего. — Ты хочешь, чтобы я всем рассказал про тот случай, — Моррисон наклонился к Ларри, тихо добавляя: — В туалете, помнишь? Джонсон склонил голову вниз задумчиво рассматривая пол школьного коридора. Сал всё это время наблюдал за ними, и не мог не злиться на Тодда. Он ведь в состоянии все сделать сам, так какого происходит? — Эй, а меня кто-нибудь спросит? — все, трое, обернулись на Сала. — Я сам могу дойти, не при смерти. В подтверждении своих слов, он развернулся в сторону двери, и споткнувшись о собственную ногу, облокотился на неё, чтобы не упасть. Друзья и Джонсон не сказали ни слова, но кажется Сал затылком чувствовал насмешливый взгляд Ларри. Дверь, на которую облокачивался Сал, кто-то дернул с другой стороны. Фишер снова не удержался на ногах, и чуть ли не упал на входящего в здание учителя, а точнее миссис Пакертон. Сал почувствовал, что его кто-то подхватил под руку, но так и не посмотрел кто это. — Ох ребятки! — воскликнула она, когда дверь за ней закрылась. — Сбежать что ли на надумали?! — Эм… — Эшли покосилась на Тодда. — Ни в коем случае, — ответил за всех Моррисон, — Просто мы благодарили Ларри за то, что он любезно согласился проводить моего друга, Салли, которому нездоровится, домой. Учительница презрительно посмотрела на Джонсона, а потом на Фишера, но уже более мягко и добродушно. — Как ты, Фишер? Все очень плохо? — полюбопытствовала она. — Нет, — ответил Сал, чувствуя как рука, державшая его, сильно сжалась у него на плече. — А как же… — хотела сказать женщина, но Тодд её перебил. — Не беспокойтесь о них, — сказал он, махая в их сторону скрученной в руках тетрадью по алгебре. — Я займусь с ними алгеброй, в воскресенье. — Тогда все хорошо. Ладно, идите. Фигура миссис Пакертон скрылась за поворотом в коридор, и вся группа подростков спокойно выдохнула. — Теперь ты точно отведешь его домой, — грустно ответила Эшли, складывая руки на груди. — Да я понял, блять, — грубо ответил Джонсон, разворачиваясь к Тодду. Сал понял что рука удерживающая его все время, была именно Ларри. Но он даже не пытался вырваться. — Просто очень повезло, — пожал плечами Моррисон. — Пошли Эш, нам ещё к контрольной готовиться. Девушка хотела попрощаться, но Тодд просто схватил её за руку, уходя в том же направлении что и учительница. Рука убралась с плеча Сала. Фишер до сих пор злился на друзей, но уже ничего не мог сделать. — Можешь свалить, если хочешь, я сам дойти могу. — А смысл, — Джонсон пожал плечами, — Я тоже домой уйти собирался.

***

Фишер шёл рядом с Ларри и чувствовал себя очень неловко. Он то и дело поглядывал на Джонсона, который равнодушно смотрел вдаль, погруженный в свои размышления. Создавалось впечатление, что Джонсону глубоко на него поебать. Почему-то от этого становилось обиднее, чем было нужно. Словно это «поебать» что-то значило для Фишера. А может… Сал почувствовал как конечности отяжелели, а тело стало ещё холоднее, чем было до этого. Фишер потер руками плечи, растирая и придавая им тепло, но даже на это сил уже не хватало. — Холодно? А вот нехуй было со мной по фонтанам плескаться. Сал обернулся, и теперь смотрел на Ларри, который как-то подозрительно на него смотрел. Но через пару секунд Джонсон стянул с себя черную толстовку, накидывая на плечи Сала. — Это было неделю назад. — закатил глаза Сал. — А как же ты? — Если бы мне было холодно, я бы не отдал, ну, а во-вторых, если тебе не нравится, то могу забрать. — Нет, — Сал отвел взгляд, натягивая её ещё выше, почти на макушку. Они шли в полной тишине, и уже виднелась крыша апартаментов, до них оставалось всего лишь одна улица. Сал шёл, все чаще спотыкаясь обо все, ибо почти клевал «носом» землю. Джонсон что-то бормотал, и каждый раз успевал схватить Фишера за руку, когда тот очередной раз собирался упасть. Сейчас Сал чувствовал как жар охватил его тело, жутко хотелось избавиться от этой толстовки, но нельзя. Он снова остановился, медленно моргая. Будто проверял жив ли он или уже все, конец. Ведь состояние здоровья было чуть лучше, чем отвратительно. Хотя… — Я не пойду дальше, брось меня, — Сал поднял лицо к небу, надеясь, что в него въебёт молния и закончит его мучения. Джонсон снова остановился, уже в который раз угрюмо посмотрел на него. — Мы почти пришли, давай шевелись, — Нет. Фишер неожиданно почувствовал, как земля уходить из-под ног. Джонсон поймал почти упавшего на дорогу Салли, последний что-то невнятно сказал. Что-то вроде «Спасибо». — Ладно, — Джонсон выдохнул, струей воздуха сбивая волосы с лица. — Только потом не смей ныть. Сал не успел и понять ничего, когда ноги уже не касались земли. Он почувствовал руки, которые подхватили его и несли в сторону апартаментов. — Какого? — Сал тут же оживился, пытаясь вырваться, но сразу было понятно кто победит в этой войне. — Не рыпайся, или нахрен в отпущу через три, две… — Не надо! — парень мгновенно обхватил руками шею Джонсона, инстинктивно прижимаясь к нему. — Отпусти просто, по-хорошему. — Хрен там, — Джонсон уже его не слушал, и упрямо шёл к апартаментам.

***

Джонсон отпустил парня лишь тогда, когда они подошли к его квартире. Дверь, к сожалению, была заперта. Салли неуклюже покопался в кармане школьной сумки, но все-таки достал ключ из рюкзака. Квартира была пустой, и какой-то одинокой, собственно, как и всегда. Сал тупо бросил сумку в коридоре рядом с кедами, прошел в сторону своей комнаты, и просто упал на кровать. Он уткнулся лицом в подушку, чувствуя как усталость накатывает новой волной. Ларри прошёл следом за ним, с любопытством разглядывая его комнату. Фишер не видел, что он там рассматривал, но Джонсон был слишком тих. — Спасибо, — промычал Сал в подушку. — Угу, — Джонсон сел на край кровати Фишера, почесывая затылок — Ты как? — Как всегда — лучше всех. — иронично пробурчал Сал, но все-таки отлип от подушки, разваливаясь на спине рядом с Ларри. — Я серьёзно, — патлатый недовольно посмотрел на него, поджав губы. Фишер приподнялся на локтях, изучающе смотря на него. «Он прикалывается?», гадал про себя Сал, не понимая такого поведения Джонсона. Раньше он казался комком нервов, но сейчас он был каким-то по домашнему милым? Джонсон сейчас смотрел куда-то за плечо Салли, сводя густые и темные брови к переносице. — Мне жарко, и тело как будто не моё, Ларри посмотрел на него, проводя рукой по своим длинным волосам. Сал все так же детально продолжал изучать его лицо, чувствуя как все внутри начинает ворочаться. — Чего пялишься? Сал несколько раз моргнул, глядя на то, как недовольно смотрел на него Ларри. — Просто задумался, Фишер лег обратно на кровать, отворачиваясь от Джонсона. Его щеки начали гореть, но протез хорошо справлялся со своей задачей, скрывая эмоции, которые не хотелось показывать. — Где твой отец? — На работе. По крайней мере должен быть именно там. Через минуты тишины Фишер почувствовал, как матрас под ним приподнялся, а потом и шаги, которые направлялись в сторону двери комнаты. — Ты куда? — парень поднялся на кровати, смотря на уходящего Джонсона. —  Я схожу за мамой, она точно знает, что тебе нужно. Я скоро вернусь. После этих слов, раздался хлопок входной двери и наступила тишина.

***

Вскоре Ларри вернулся вместе с мамой. Лиза долго ворковала над Салли, как над собственным ребенком. Фишер даже позавидовал Джонсону, что у него есть тот, кто может о нем заботиться, а у него нет. Вскоре Лиза сказала, что и когда нужно будет выпить, а потом позвонила Генри, рассказывая о сложившейся ситуации. — Он скоро будет, — Лиза появилась в дверном проеме, который вел в комнату. — Сейчас тебе нужен отдых, так что поспи, ладно? — Ладно, — Сал повернулся к стене, устало прикрывая глаза. — А ты, Ларри, побудь с ним до приезда отца, — она хмуро посмотрела на него. — А то я тебя знаю, если я узнаю, что ты что-нибудь сделал, то… — Он ничего не сделает, — вмешался Сал, накрываясь одеялом. Лиза снова мило улыбнулась ему, и пошла прочь. Джонсон сидел на полу, облокотившись на кровать Салли. Он как обычно молчал, не произнося ни слова. Каждый раз, когда наступала такая тишина, Фишер невольно начинал чувствовать тревогу и неловкость. Это сильно напрягало. Он бы уже давно сказал, что Джонсон мог волочить свой зад куда угодно, но почему-то язык не поворачивался. Сал не хотел чтобы тот уходил. Фишер почувствовал, как сердце в груди громко стукнуло, и от наплывшего на него смущения, залез под одеяло с головой. — Ты в порядке? Голос Джонсона звучал как-то обеспокоенно. Сал уже представил, как тот повернул голову в сторону большого комка на кровати. — Всё отлично, — хрипло ответил Сал, надеясь, что не вызовет каких-то подозрений. — Как знаешь, После этих слов Ларри залез на кровать Фишера, облокачиваясь на стену с плакатами. Салли поджал колени к груди, начиная нервничать. — Ты какой-то странный сегодня, ну или так на тебе болезнь сказывается, — Ларри достал телефон из кармана джинс, — Может музыку послушаем, пока ты не спишь? — Было бы неплохо. В комнате раздались звуки напоминавшие изгнание демона под музыку, но это всего лишь металл-группа. Музыка сильно расслабляла, что вскоре Сал просто провалился в сон.

***

Парень открыл глаза, и испуганно выдохнул. Джонсон смотрел на него сверху вниз, а его длинные пряди щекотали шею. Фишер хотел оттолкнуть его, но к ужасу осознал, что патлатый держал его за запястья, прижимая к кровати и не давая ничего сделать. — Что происходит?! Но вместо ответа, Сал получил многозначительный взгляд. Джонсон наклонился ближе, оставляя легкий поцелуй шее. Сердце в груди стало биться чаще и сильнее, почти ударяясь о реберную клетку. Ларри снова посмотрел на Салли, только уже на его губах была легкая ухмылка. Он снова наклонился, целуя более грубо и смело. Салли застыл, боясь этих новых и приятных ощущений. Он лишь хрипло выдыхал под протезом, пока тем временем Ларри отпустил одну из его рук, и стал тянуться к ремешкам протеза… Сал снова открыл глаза, тут же полу привстав в кровати. «Это был всего лишь сон», он облегченно выдохнул, скидывая с себя одеяло и опуская ноги на холодный пол. — Что случилось? Парень обернулся в сторону окна, возле которого безмятежно стоял Джонсон. — Просто сон приснился, — Кошмар? — продолжал спрашивать он, не оборачиваясь к нему. — Нет, — Сал недолго молчал прежде чем ответить — Твой отец возвращается, — Джонсон наконец-то отлип от подоконника, вытягивая руки и похрустывая пальцами. — Я пойду. Ларри развернулся, проходя мимо Сала к двери. В этот момент пальцы парня крепко стиснули простыню на кровати. Он был очень благодарен Джонсону. Сал резко соскочил с постели, догоняя его возле входной двери. — Ларри, — парень развернулся к нему. Сал чувствовал, как жар снова распространяется по лицу. — Спасибо… В следующую секунду Салли подскочил к Ларри, обнимая его вокруг талии и утыкаясь в него лицом. «Зачем!», кричал про себя он, боясь оторваться и посмотреть на Ларри. Но Джонсон обескуражил Фишера ещё сильнее. Его смуглые руки обняли парня в ответ, несильно прижимая к себе. Шепотом он ответил: «Не за что, только пусть это останется между нами, мудак». Сердце Фишера упало в пятки, а сам лишь сильнее уткнулся носом в его грудь, вдыхая его запах. Фишер тут же разорвал объятия, чувствуя как руки сильно трясутся. Ларри попрощался с ним и вышел прочь за дверь. В состоянии эйфории Сал улыбался как дурак. Чтобы хоть как-то привести свои мысли в порядок, он скрылся за дверью в ванной комнаты. Но когда он переступил её порог, замер, переставая дышать. Всё это время Сал был в протезе. Рука коснулась рубцов на лице и провела по ним, до ужаса уродливым и таким привычным. «Он не испугался?». Глаза неприятно защипало, но остановить это было уже невозможно. Первая слеза упала на кафельный пол, так же и следующая за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.