ID работы: 7654929

Один шаг до...

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 129 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сал сидел на кровати у Тодда, поджав колени к груди. Несколько дней он практически не выходил из своей спальни. Температура не хотела спадать, и парень просто вмертвую лежал под толстым и тёплым одеялом. Лиза всё это время навещала его и помогала его отцу, который на время болезни сына взял отгул. Но что не ушло от внимания голубоволосого, так это теплые отношения между Генри и Лизой. Но парень слал свои предположения куда подальше, считая их больным бредом. В это утро Сал чувствовал себя более менее нормально, и чтобы хоть как-то нагнать все то, что он пропустил по школьной программе, он отправился к Тодду. Рыжий специально освободил время для него в своем «очень плотном графике». Но то, с каким энтузиазмом парень объяснял другу упущенное, можно сделать вывод, что он хороший и внимательный парень. — Я больше не могу, — сказал Сал, прикрыв уставшие глаза. — Мой мозг совершенно отказывается воспринимать информацию. — Я заметил, — Тодд поправил очки, — Пожалуй, пока продолжу работать над своими делами. А ты пока отдохни. После этих слов рыжий парень раскрыл на столе свой ноутбук, начиная как проклятый колотить пальцами по клавишам. Сал молча кивнул и раскинулся на его кровати, смотря в окно напротив. — Над чем работаешь? — Да так, программу одну разрабатываю. Несложная, но полезная. Фишер многозначительно угукнул, но все равно не понял. — Кста-а-ати, — протянул Моррисон и развернулся в сторону Сала. — Как там у вас с Джонсоном? — Эм… В смысле у нас? — Ну… Я имел в виду, что… Ой да хватит! Вы не встречаетесь? — ЧТО! Парень, который все время лениво тянулся на чужой кровати, резко поднялся, как будто холодной водой обдали. Он посмотрел на Моррисона самым удивленным взглядом, ну или таким, на какой имел физические данные. Возможно, лицо на протезе тоже вытянулся в удивленно-испуганной гримасе, но этого он уже не увидит. Тодд неловко отвел взгляд, снова начиная что-то печатать на ноутбуке. — Я извиняюсь. Забудь. — Ну уж нет, — Сал теперь недовольно сложил руки на груди, — Теперь объясни мне, откуда такие мысли. — Эм… По вам видно, что вы к друг другу тянетесь? О Боже, я не мастер говорить о таких сентиментальных вещах. Просто вы два дурака, которые не могут один шаг сделать… Иди к чёрту! — Какой ещё шаг? К чему, блять! — Ты уже на стадии «отрицание», — Я сейчас тебе такую стадию покажу! — не унимался Сал, кидая небольшую подушку с постели в Тодда. Подушка прилетела прямо в голову парня напротив. Он только недовольно ухнул, придерживая чуть не упавшие на пол очки. — Мы только друзья! Если так можно сказать… Фишер замолчал и потупил взгляд в ворс ковра на полу. Он медленно опустился на кровати и прижал колени к груди, пряча в них лицо. — Сал? Что-то не так? — Чёрт… — прошипел парень в ноги. Тодд отложил ноутбук, и оттолкнувшись ногой от рабочего стола, подкатил на стуле прямо к кровати. «Сал?», ещё раз спросил он, но тот упрямо молчал, сжимая руками голубые хвостики. — Сал, я беспокоюсь, ты можешь рассказать мне. Парень с голубыми волосами немного шевельнул головой в сторону Тодда, а потом и вовсе вытащил свое спрятанное «лицо», полностью разворачиваясь к нему. — Просто, — голос Фишера звучал тихо, — Джонсон видел меня без протеза… — И какова была его реакция? — Тодд пытался говорить менее взволнованно, но у него ничего не вышло. — Никакая. То есть, когда он увидел меня, то словно у меня обычное лицо, а не… Он снова замолчал. — А почему такая реакция у тебя, все же хорошо. — Не знаю, — парень пожал плечами. — Просто непривычно. — Понятно, — Тодд слез со стула и уселся на кровать рядом с Салом. — А как он тебя увидел? Если не хочешь рассказывать, я не давлю. — Нет, всё в порядке. — Сал опустил колени, но все равно сидел как-то скованно. Он продолжил: — Несколько дней назад, когда мне плохо стало. В общем, я не помню как, но я снял протез и положил его на прикроватную тумбочку? А Джонсон сидел со мной в спальне. Просто Лиза попросила его, а я похоже забыл про это… Парень опустил подробности и сон, который постоянно прокручивался у него в голове. Это видение не только пугало, но и давало хоть какое-то объяснение произошедшему. Сал был бы не прочь прояснить этот момент. — Ого, — Что? — Ну, просто, — Тодд немного покраснел. — Это очень мило. — Блять, Тодд, вот не надо. Закрыли эту тему. Сал слез с кровати, поднимая маленькую подушку с пола. Он забросил её на кровать к Тодду, а сам подошёл к его маленькой золотой рыбке. Рыбка, же не зная про заботы и проблемы, безмятежно плавала и нарезала круги вокруг искусственного водоросля. Голубоволосый постучал пальцем по стеклянной поверхности аквариума, но рыба никак не отреагировала. — А как у тебя с Нилом? — Мы неплохо подружились. Например вчера после уроков ходили в кафетерий напротив школы. — Неплохо, — прокомментировал Сал. — Ага, — согласился Тодд. — Он мне на Джонсона жаловался. Ну как жаловался, мельком про него сказал. — Ммм? Сал обернулся на друга. Тодд снова с прищуром смотрел на него, поправляя вечно спадавшие с его носа очки. — Он сказал, что Ларри в последнее время очень нервный. Нил думает, что он чем-то балуется. — Курит травку? — Не стоит исключать такой возможности. — Думаешь это из-за… — Нет, нет, не из-за твоего лица. — перебил его Моррисон. — Я это тоже это заметил. И хочу сказать, что это началось раньше. Сал ничего не ответил. Он молча отлип от аквариума Боба, так звали рыбку друга, и пошёл в сторону двери. — Я домой пойду, мне ещё уроки делать. — Хорошо, завтра идешь уже? — Думаю, да.

***

Погода за окном была не самой лучшей. Моросящий дождь, ветер и опадающая листва деревьев — наконец-то появилось чувство, что вокруг действительно осень. По пути в школу Сал останавливался несколько раз, только чтобы отстегнуть нижний ремень протеза и глубоко вдохнуть пахнущей влагой и землёй воздух. Школьные коридоры за время отсутствия здесь стали чужими, парень так и не смог привыкнуть к этому месту. Сал оставил куртку в раздевалке, и накинув свой рюкзак, пошёл готовиться к предстоящему уроку. Из головы парня так и не вылетел тот разговор с Тоддом. Весь вечер голубоволосый думал над сказанным, но так и нечего не решил для себя. Сегодня Сал просто был обязан поговорить с Джонсоном насчет случившегося между ними. «Мутим мы», возмущался в своей голове Сал, «Как подумать такое можно!». Парень прошёл в класс, замечая отсутствие зеленоглазой подруги. Сал почувствовал лёгкое чувство тоски, но не стал придавать этому слишком уж важного значения. Он занял свое место, стараясь не оглядывать в стороны парты Джонсона. Она была пустой.

POV Салли

Джонсон пришёл сразу, как только прозвенел звонок. Он как-то угрюмо посмотрел на меня, а после сел на свое место, полностью разворачиваясь к окну. Весь урок я нетерпеливо ждал звонка, и когда дождался, то Ларри схватил свой школьный рюкзак и за какие-то жалкие две секунды смылся вон из класса. Я даже моргнуть не успел. Я постарался не отставать по скорости, и вскоре тоже хлопнул дверью кабинета. Патлатого уже и след простыл, когда я вышел из коридора. Я пнул зелёный шкафчик. Такое поведение Джонсона напрягало. Либо он что-то скрывает, либо у него просто какие-то дела, а я просто накручиваю себя. Я глубоко вздохнул, пытаясь немного успокоиться. Но все полетело к чертям, когда на другом конце коридора появилась длинная фигура Ларри. Мы мельком переглянулись, а потом он просто сорвался с места. " Сука, скрываешь, значит!», мысленно прокричал я, тоже переходя на бег. — Стой, блять! — крикнул я, даже не боясь что какая-нибудь из школьных учительниц может меня услышать. Сердце в груди бешено стучало, а в боку уже начинало покалывать. В голову пришла странная идея, но на свой страх и риск, я решил её опробовать. Я остановился посреди коридора и огляделся. Главная дверь находилась от меня в правой части. Мысль о том, что Джонсон окажется именно там, назойливо крутилась в голове, не давая другим мыслям сбить меня с цели. Все также бегом, и огибая идущих школьников, я приближался к двери. Несколько раз я зацепил кого-то плечом и услышал не самые приличные слова в свой адрес. Но сейчас мне было поебать, ибо от этого зависело нечто важное, что понять я не мог, или не хотел. Скорее второе чем первое. Я вылетел из коридора в главный холл. Патлатый пронесся прямо передо мной. Как только я развернулся, чтобы снова попытаться догнать его, я увидел большие зелёные глаза. — Сал! Как я рада тебя видеть! — Эшли обняла меня, а я просто опустил руки, и наблюдал за её спиной, как патлатая сука скрывается из виду. — Чего такой кислый? Случилось что-то? — А? — девушка отлипла от меня и стала смотреть прямо в глаза. — Нет, уже нет. — Я что-то испортила? — Да нет, уже. Успокойся. — я пытался сделать голос мягче. Но судя по реакции девушки, получилось так себе. Чтобы хоть как-то разбавить повисшее напряжения, я решил перевести тему разговора: — А почему ты только сейчас пришла? — Ох, — в её глазах снова загорелась искра оптимизма. — Мне пришлось сидеть с Беном, пока мама не вернулась с работы. У него поднялась высокая температура. — Жаль его, — Ага, — кивнула Эшли, приобнимая Сала за плечо, — какой следующий урок? — Как обычно — химия.

***

Уже несколько уроков подряд я тщетно охотился за Джонсоном. Меня сильно настораживало то, что он упрямо и умело меня избегал всеми доступными способами. Я же только знал, что он находится именно в школе. Проливной дождь на улице не лучшее место для игры в прятки. Хотя зная Джонсона, нельзя быть уверенным в чем-то. Я сидел на скамье рядом с Тоддом и наблюдал как Эшли, отдувается на физ-ре. Порой мне кажется, что она неправильно распознает мои взгляды и принимает из-за нечто большое. Тодд что-то бубнил мне под левое ухо, пока я пытался найти Эшли среди двух перемешавшихся между собой классов. Но это оказалось не так-то просто. — Как там, поговорил с Ларри? — спросил Тодд, проводя ладонью по рыжей и непослушной шевелюре. — Где там, — фыркнул я, складывая руки на груди. Но потом я вспомнил про одну маленькую деталь, о которой не говорил Тодду. — А откуда ты знаешь. что я собирался с ним делать? — Это было не сложно, — он довольно улыбнулся. — Но на самом деле я видел, как ты пытаешься его догнать. А сам Джонсон гнал от тебя, как от призрака. — Меня это пугает, — Сал грустно выдохнул. — Мне просто один момент прояснить нужно, а без него это невозможно. Послышался свисток физрука. Учеников поделили на несколько баскетбольных команд. На игровое поле вышла мужская половина двух классов. Я принялся наблюдать за игрой, облокотившись головой на подставленные руки, которые локтями упирались в колени. Играли парни очень жестко. Кто-то постоянно на кого-то кричал. А больше всего между собой срались Джонсон и парень из класса Тодда, Трэвис. Если бы не учитель, то точно бы глотки друг другу перегрызли. Погода за окном становилась всё хуже и хуже. Дождь хлестал по стеклам, а ветер завывал и срывал листву с деревьев. А с раскатом грома в спортзале жизнь будто бы остановилась, на секунду, но остановилась. Я откинул голову назад, разминая затекшую шею. Вернув голову нормальное положение, я заметил, что игра закончилась, и парни направлялись в сторону раздевалок и душевой. — Пойдешь за ним? — спросил Тодд, но в ответ я только покачал головой, и взяв свой рюкзак, пошёл к выходу. Выйдя в коридор я сел на скамью и стал дожидаться подруги, Тодд же сказал, что пойдет с Нилом. Уже большая часть учеников покинули спортзал, но Эшли все еще не вышла. «Девушки», думал я, когда из-за дверей перестали выходить школьники. Я рассматривал потолок школьного коридора, когда в дверях застыла высокая и темная фигура. Я посмотрел на неё, а она на меня. У меня сердце в пятки будто бы ушло, а легкие перестали принимать кислород. Джонсон отвел взгляд, проходя мимо меня. Мой мозг уже прокручивал вопрос, который я хотел задать на протяжении всего дня, но тело заметно тормозило. Ларри уже отошёл от меня на несколько метров. — Джонсон, — крикнул я, поднявшись со скамьи. — Что, блять, происходит? Он остановился. Я весь напрягся и замер. Ларри громко хмыкнул и чуть обернувшись сказал: — Ты о чём? Все как и должно быть. Джонсон ещё немного постоял, и снова продолжил идти, как ни в чем не бывало. — Сука, — прошипел я, но скорее всего это патлатое дерьмо не слышало, а если и слышало, то ничего не меняется. Похуй. Я ударил кулаком по стене, не в состоянии сдерживать бурю эмоций внутри меня. Я чувствовал лишь ненависть и сильное чувство обиды, которое шло из глубины души. — Сал? Я словно очнулся, обернувшись на звонкий голос, я увидел позади себя Эшли, которая как-то обеспокоенно смотрела на меня. — Эм… Да? — Ты меня пугаешь, — она грустно посмотрела себе под ноги. Но потом посмотрела на меня своими зелеными глазами, так, что мне захотелось крепко обнять её и приободрить. — Эш. Я. — Погоди, я не стану спрашивать, всё ли у тебя в порядке. Ведь знаю, ответ заранее, — прежде нежный голос шатенки, теперь звучал грустно и уныло. — Я просто надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь доверять мне. Чтобы ты знал, я никогда не предам тебя. Ты можешь доверять мне. Её глаза блеснули слезами. Не медля ни секунды, я крепко обнял её, прижимая к себе. Я чувствовал, как девушка трясется в своих беззвучных рыданиях. Мне стало стыдно. Было слишком глупо игнорировать Эшли. Всё время я старался сделать вид, что не замечаю её действий, но сейчас, понимая сколько боли причинил ей, становился слишком паршиво. Девушка высвободилась из моих объятий. Темная тушь, прежде находившаяся на её длинных ресницах, теперь была размазана по её щекам и моей футболке, которая виднелась из-под расстегнутой толстовки. — Ой, — Эшли покраснела. — Я измазала твою майку. Я вечно все порчу, прости. — Не беспокойся, — я стер пальцами размазанную косметику с её щеки. — Пойдем, умоешься, пока никто не увидел. Она улыбнулась, и привстав на носочки, поцеловала меня в щеку протеза. — Пойдем, Эшли пошла вперед обгоняя меня, пока я стоял и ощущал, как начинают гореть щёки под протезом. Я даже забыл о своей обиде на Джонсона.

Конец POV Салли

***

Уже целую неделю Ларри продолжал избегать Фишера, что слишком сильно раздражало второго. Но что ещё не ускользнуло от взгляда Сала, так это то, что Джонсон заметно побледнел, а без того темные круги под глазами стали ещё черней. На уроках сконцентрироваться почти не получалось, почти все время Сал палил в сторону патлатой дряни. Та в свою очередь игнорировала злые взгляды голубоволосого, а один раз даже показала средний палец. Видимо не выдержал давления. Сал думал, что стоит сходить в подвал, прямо в его квартиру, ну почему-то опасался этой идеи. Скорее всего ему просто дверь не откроют, ну или Джонсон возьмёт нож и… Очередной звонок оповестил об окончании ещё одного скучного урока. Не медля, Сал скинул учебник в рюкзак, собираясь пойти за Эшли. Художников класса забрали для рисования плаката на очередное спортивное соревнование. И Джонсон тоже пропал. Но Салу было похер, ну или он пытался заставить себя в это верить. Сал постучал в дверь кабинета, за которым была подруга. Услышав девичье «Заходи», он открыл дверь, погружаясь в атмосферу, которую было трудно описать. Первое что бросилось в глаз, так это большое количество картин, которыми были завешаны стены, а другие полотна лежали в углу. Банки краски, кисти — всё это отроду чуждо парню. Он продолжал осматриваться. Эшли уже собирала свои вещи, но Сал заметил сгорбившегося над столом Ларри. Это зрелище заворожило парня. Он сделал несколько шагов вперед, останавливаясь лишь в метре от Джонсона. Ларри уверенно что-то рисовал кистью на плакате, а Сал лишь изучал его, как что-то новое. «Так ты тоже художник… Ммм». Чуть склонив голову, голубоволосый смотрел на его лицо, которое было сосредоточенно. Но Джонсон, почувствовав чужой взгляд, развернулся и посмотрел на Сала. Глаза Ларри округлились, а рука сильно сжала кисть. — Расслабься, — сказал Фишер, уходя к Эшли, — Я не к тебе. Подойдя к девушке, Сал всё ещё чувствовал пристальный взгляд на себе, чем был несомненно доволен и напуган одновременно. — Я уже всё, — сказала Эшли, закидывая сумку на плечо. — Скетч свой не забудь. — зло процедил Джонсон, снова согнувшись над плакатом. Кэмпбелл ничего не ответила, только громко цокнула, проходя в другой конец кабинета. Сал же подошёл к столу за которым работало ещё несколько человек вместе с Ларри. «Вау…», выдохнул он, когда стал рассматривать то, над чем они работали. Это был огромный плакат, на котором были изображены спортсмены, несущие кубок. «Херня рисунок», пробурчал Ларри. Несколько человек хмуро посмотрели на него. — Ну теперь точно всё, пошли.

***

Подруга подхватила Сала за руку, выводя его за дверь. — Вот сейчас приду домой… — рассказывала подруга, попутно жестикулируя свободной рукой. Фишер уже не слушал её. Он думал о том, как все-таки он может поймать Джонсона и поговорить с ним. — Сал! Постой! — Эшли и он остановились, попутно расцепившись. Перед ними стоял Тодд, держа в руке какую-то книгу. — Ты забыл, что обещал мне помочь с лабораторной. — Я? — непонимающе глядя спросил Сал. — Да ты, а теперь пошли. Моррисон схватил его рукой за запястье, утаскивая за собой. Эшли даже сказать ничего не успела, как парни скрылись с глаз. — Что происходит? — спросил Сал у Тодда, который осторожно выглядывал из-за угла. — Помогаю тебе. Она ушла. Не благодари. — сказал он, облегченно выдыхая. — С чем? — Сал, ещё один вопрос, и я придушу тебя. — серьёзно ответил Тодд. — Чтобы ты с Ларри переговорить мог. — Я не нуждаюсь в этом. — О боже. Рыжий несильно хлопнул себя по лицу, громко выдыхая. Он убрал ладонь от лица и посмотрел на Сала самым уставшим взглядом. — Не смотри так на меня, — голубоволосый склонил голову в другую сторону. — Сал, не пускай все на самотёк. Рыжий хлопнул Сала по плечу, как раз в то время, когда Ларри закрывал за собой дверь художественного класса, натягивая по пути куртку. Он становился все на секунду, глядя на парней, а потом быстро прошёл мимо них, ускользая вон из школы. — Сал, — Тодд посмотрел ему в глаза, — Догоняй его, иначе будет поздно. Парень несколько раз моргнул, прежде чем кивнуть и выбежать вон за дверь. Ларри только ушёл со школьной территории. Стараясь не упускать ни секунды, пока решительность кипит в нем, он побежал следом за ним. И плевать на то, что дождь уже начинал моросить. Сал выбежал на тротуар, оглядываясь по сторонам. Увидев Джонсона, он сразу рванул с места, только чтобы, тот не ускользнул от него. — Ларри, — крикнул Сал, когда он уже догнал его. Джонсон остановился, трудно было не заметить как он весь напрягся. — А ты, как я посмотрю, — он развернулся к Салу, — Целеустремлённый. — Спрошу ещё раз: Что за хуйня с тобой происходит? Дождь стал понемногу усиливаться. Джонсон смотрел прямо в глаза парню. От этого взгляда шли мурашки по коже. Патлатый чуть вытянул шею вперед и грустно усмехнулся. — Никакая хуйня со мной не происходит. — холодно ответил он. — А теперь иди куда шёл. — Я не понимаю тебя, — Фишер глубоко вздохнул, — Мне казалось, что мы с тобой друзья. Но в последнее время ты ведешь себя так, что мне трудно вообще слова подобрать. — Меня не нужно понимать! Плевать я хотел на то, что ты думаешь. Неужели из того факта, что я вообще не хочу с тобой говорить, ты ничего для себя не отметил? Тогда скажу тебе так: Я видеть тебя больше не хочу! Джонсон собрался развернуться, но Сал схватил его за рукав куртки, опустив голову. Он сжал её так, что костяшки пальцев начали белеть. — Ну ты и мудак, конечно. — Сал чувствовал, как слезы подступали к глазам, но он старался их сдерживать. — У меня есть право, чтобы кое-что узнать, пока ты не ушёл. — он посмотрел в его темные, но как оказалось бесчувственные глаза и спросил: — Как я тогда оказался без протеза? Ларри грустно посмотрел на Сала. «Неужели эмоции?», заметил голубоволосый, но обида сразу вытиснула эту мысль из головы. Холодная и мокрая от дождя ладонь Джонсона потянулась к волосам Сала, расстегивая нижний ремешок протеза. — Я даже покажу тебе, раз ты так хотел узнать. Правой рукой он приподнял протез, а второй взял Сала за подбородок притягивая к себе для поцелуя. Парень даже понять ничего не успел, как теплые губы Ларри коснулись его, чуть нажимая на них. Вместе с испугом, он почувствовал что-то новое и приятное за последнее время. Сал не хотел чтобы это заканчивалось, но у жестокой реальности были на него свои планы. Ларри отстранился и посмотрел на него пустым взглядом, добавляя: — Надеюсь вопросов больше нет. — Ларри опустил взгляд куда-то вниз, на землю, а Сал только и пытался найти хоть какую-нибудь эмоцию на этом равнодушном лице. — А теперь иди домой, или ещё раз заболеешь. Джонсон развернулся, и сказав напоследок «прощай», пошёл прочь. Голубоволосый стоял, не силах поверить в то, что сейчас произошло. В груди сильно щемило. Такое знакомое и в тоже время непривычное чувство. Сал сжал куртку на груди, склонив голову вниз. Он не хотел плакать, но не получалось. Дождь усилился. Парень уже стоял мокрый насквозь, но идти домой не было желания.

***

Сал до конца дня не выходил из комнаты. Он игнорировал своего отца, который в кои-то веки начал заботится и беспокоится о сыне. Сал чувствовал себя паршиво, он понимал, что поступает как мразь, но ничего не мог с собой поделать. Всё время он бесцельно ходил по комнате, порой просто садился посреди комнаты, начиная глубоко и размеренно дышать, только бы успокоить разбушевавшиеся чувства, как погода за окном. Но именно за самокопанием он понял, что ему был симпатичен Ларри. Даже не так, он был влюблен в него. Желание выбросить свое тело из окна четвертого этажа росло с каждой секундой. На следующее утро, когда Сал более менее разобрался сам с собой, а отец неспешно собирался на работу, к ним в квартиру забежала испуганная Лиза. На ней лица не было, руки тряслись, а кожа казалось почти прозрачной. Сал почувствовал её испуг, как будто он передавался всем присутствующим в этой комнате. Он переглянулся с отцом, приглашая войти женщину в дом. Её глаза были красными, а руки были не способны удержать даже стакан в руках. Генри приобнял ей, прося рассказать, что произошло. Лиза крепко зажмурилась, как будто надеясь, чтобы это все оказалось кошмаром. Но открыв глаза, она снова заплакала, утыкаясь лицом в плечо Генри. — Ларри пропал… — проговорила Лиза, когда паника немного отпустила её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.