ID работы: 7654929

Один шаг до...

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 129 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Парни сидели на скамье одного из парков, находившегося неподалеку от кафе. Нил оставил их, сославшись на то, что его будет ждать Тодд. Сал не злился на него, ведь сам прекрасно понимал, что чувствовал парень — замешательство. Фишер же оказался более смелым, решившись остаться с Ларри наедине. Или он спустил пар, ударив патлатую гниду гитарой пару раз, кто знает. Красная красотка сломалась об тротуар, когда Нил попытался остановить Сала. В итоге: гитара сломана, Ларри и Нил получили вышеуказанной по голове. Парень с дредами просто попал по горячую руку. Останки музыкального инструмента Сал завернул в серую ткань своей толстовки, и сейчас, сидя в парке, жалостливо смотрел на неё, на то, как лучи заходящего солнца отражаются в лаковой поверхности его малышки. Сидевший рядом Ларри, удерживал на ушибленной «правосудием» голове завернутый в полотенце лёд, который он попросил у официанта того кафе. Досталось ему, конечно, но он того заслужил. Джонсон переменил руку, недовольно жмурясь. Замерзшая ото льда ладонь попала в карман темных джинс, задевая серебряную цепочку на ремне. Сал чуть склонил голову, косясь на Ларри, который выглядел, мягко говоря, не очень. — Ты знаешь толк в дружеском приветствии, — сказал Ларри, глядя прямо перед собой. Сал проигнорировал его попытку начать разговор. Он больше предпочитал неловкую тишину, чем слышать этот забытый голос, по которому, блять, соскучился! От одного только слова из уст Ларри по спине Сала бегали мурашки, заставляя поверить в происходящее. — Я даже прабабушку вспомнил, — тем временем продолжал Джонсон, только уже повернувшись к Салу лицом. — Хотя нет, ты меня чуть к ней не отправил! — Добавки захотел? — Сал резко обернулся, недовольно сопя от презрения и злобы. — У тебя все равно не выйдет, — Ларри тихо усмехнулся, кивая в сторону гитары и тут же жмурясь от болезненных ощущений в голове. — Она, того, кирдык ей, короче… — Благодаря тебе, блядская псина! Отбросив завернутую гитару в толстовку, он соскочил со скамьи, вставая напротив Ларри. — Чего так смотришь, а? Я виноват, что ли? — Джонсон положил полотенце с полурастаявшим льдом внутри на скамью. Он потер замерзшие ладони друг о друга, оценивающе глядя на Сала, будто бы не слышал упрека. — Ты заметно подрос, но все равно мелкий. — Ты издеваешься?! — Нет, я — Ларри. Сал снова замахнулся рукой, а Джонсон задорно улыбаясь, прикрыл голову рукой. — Успокойся, я просто шучу. — Для тебя всё шутки, что ли? Съебался хуй пойми куда, а теперь развлекаешься? Ты вообще о ком-нибудь, кроме себя, думаешь?! Серьёзный взгляд Ларри заставил пробежаться мурашки по всему телу парня ещё раз. Забытое прошлое восстанавливалось в голове, как пазл, детали которого пропали пару лет назад вместе с Джонсоном. Слова, которые все время вертелись на языке парня, вырвались без его разрешения. Голубоволосый хмуро взглянул на Ларри в ответ, прежде чем схватить завернутый инструмент и пойти подальше от этой скамьи. В прошлое. — Ты куда? Джонсон подорвался со скамьи, оставляя уже мокрое полотенце на ней. Догнав Сала, он положил свою тяжёлую ладонь на наплечье, чуть сжимая его. Сал недовольно скосился на неё, тут же скидывая с себя. Голубоволосый обернулся на Ларри, который потирал болевшую и ушибленную голову. На секунду они пересеклись взглядами, а потом Сал снова развернулся, твердо и быстро шагая прочь. — Да постой, блять! Ларри снова нагнал его, глубоко и тяжело дыша. Он вскинул голову к небу, вдыхая влажный осенний воздух. Длинные темные волосы, собранные в конский хвост, развевались на ветру неодинаковыми прядями. Когда Джонсон опустил голову, то заметил, как Фишер зло косился на него, но стоял на тротуаре дожидаясь. От этого, пусть и небольшого, жеста сердце Ларри приятно кольнуло в груди, погружая в давно забытую и заглушенную другой жизнью атмосферу.

***

Снова Сал остановился лишь тогда, когда они с Ларри пришли к апартаментам. Джонсон стоял перед пятиэтажным зданием с испуганным и смятенным лицом. Он сделал пару неуверенных шагов к двери, осторожно касаясь дверной ручки. Слегка повернув её, она громко щелкнула, впуская парней внутрь. Ларри все так же осторожно прошел внутрь, оглядывая все, как пятилетний ребенок в магазине игрушек. — Тут почти ничего не изменилось, — слегка улыбнувшись краями губ, объявил Ларри, подходя к почтовым ящикам. Он попытался открыть один из них, а точнее тот, который принадлежал его старой квартире в подвале. Ящик не открылся и спустя еще пару попыток. Густые брови Ларри сошлись у переносицы, явно недоумевая почему тот не хотел открываться. Сал же искренне улыбался, знаю правду и наслаждаясь тем, что имеет ценную информацию. Патлатый обернулся, все также недовольно хмурясь, и обратился к Салу: — Что с ним не так? Мама же еще здесь, верно? Сал театрально вздохнул, опуская голову вниз. — Мне не хотелось тебе этого говорить, но… — голубые глаза посмотрели на Ларри с наигранной жалостью. — Твоя мам поднялась на этаж повыше. — В каком смысле? — испуганно моргая спросил Джонсон, убирая руку от почтового ящика. — Не может быть… — Успокойся, я пошутил. Ладонь откинула длинную челку, а сам Сал громко и издевательски рассмеялся. Ларри минуту тупо смотрел на него медленно соображая, что к чему. Но когда понял, то тут же подошёл к парню, отвешивая подзатыльник. — Дошутишься, — грубо ответил Ларри, обгоняя Сала. — Ты сейчас серьёзно? Сал недоумевающе посмотрел на Джонсона, прежде чем нажать серебристую кнопку лифта. — Так, где сейчас мама? — У нас с отцом, — двери лифта перед ними раскрылись, и они оба поспешили зайти в него. — Как думаешь, как она тебя встретит? Ларри, который до этого выглядел более менее расслабленно за секунды помрачнел. — Не знаю, — ответил он, пряча ладони в карманы джинс. Он слабо усмехнулся, поворачиваясь к Салу. — Надеюсь, у вас там гитар не будет? — Надейся, мы семья музыкальная. Если не гитарой по голове, то дудка в заде тебе обеспечена. Двери лифта снова открылись. И если для кого-то из них это было обычным, то для второго словно в последний раз, ибо сердце этого «кого-то», грозило остановиться раньше положенного ему срока. Ларри нервно осматривал этаж, медленно шагая вслед за голубоволосым. Сам Сал уже открыл дверь, кивая Джонсону, чтобы тот тоже заходил следом за ним. Ларри не торопился идти в квартиру, его уж слишком сильно заинтересовали обои, которыми был обклеен этаж. Фишер, понимал Ларри, но тот факт, что он боялся последствий своих же действий, не мог не раздражать. Бросив толстовку с гитарой в коридоре, на шум которой сразу же отозвался Генри с вопросом «Сал, это ты?». Парень повернулся в сторону арки кухни, не задумываясь отвечая «Да», он посмотрел на мрачного Ларри, а потом снова на арку, добавляя слова «У меня для вас сюрприз. В частности, для Лизы!». Он схватил Ларри за рукав, утаскивая за собой в тепло квартиры. Дверь за ними закрылась, и теперь Джонсон был в клетке собственного пиздеца, который добросовестно натворил пару лет назад. Паника Джонсона ощущалась слишком явно, хотя выглядел он уж слишком серьёзным и спокойным, или по крайней мере старался. Салли скинул голубые кеды, бросая их возле двери. Он прошел к арке, появляясь в её проеме. — Ну и что же за сюрприз? — спросила Лиза, беря в руки кружку с чаем. Она облокотилась на кухонную тумбу, тепло улыбаясь. Салу почему-то это придало уверенности. Парень уж было открыл рот, но громкий и уверенный голос опередил его. — Привет, мам…

***

Теперь все четверо сидели на кухне, не веря своим глазам. Лиза сидела рядом с сыном, роняя слезы счастья себе же на колени. Ларри же выглядел как рыба на суше — испуганно и потерянно. Его тревогу Сал видел в темных глазах, которые лишь на долю секунды прикрывали веки. Весь оставшийся вечер на вопросы матери, насчет того, что же случилось тогда, Ларри отвечал уклончиво, фактически не давая ответа. Но по радостному взгляду женщины можно было заметить, что её это не особо интересует, она с легкой грустью и небывалым счастьем в глазах смотрела на Ларри. — Генри, — спустя пару часов обратилась лиза к отцу Сала, — Можно же Ларри останется у нас? — Конечно, — улыбнулся мужчина. Его усталое и умиротворенное лицо посмотрело на комнату сына. — У Сала заночует. Так же, сынок? — Нет, нет, — сказал Ларри, поднимаясь из-за кухонного стола. — Я тут в мотеле живу, не хочу мешать. — Ларри, — Лиза встала следом за ним, хватая его за руку. — Хочешь снова меня бросить? — Вот именно, оставайся, — сказал Генри, тоже покидая кухню. — Но я… — Ларри огляделся на Сала, который единственный, не считая огромного кота, спящего на коленях хозяина, все ещё сидел за кухонным столом. — Пошли спать, — сказал Сал Ларри. Он поднялся со стула, держа довольно урчащего кота на руках. — Надеюсь, ты ещё не забыл, где моя комната. Парень пропал за дверью своей спальни, а Ларри неохотно согласился остаться. Женщина одарила его прекрасной улыбкой, осторожно целуя сына в щеку. Джонсон зажмурился, ведь щека была на той стороне лица, по которой прошлась гитара. Лиза нахмурилась, замечая не сильный синяк на смуглой коже. Она незамедлительно спросила его об этом, но Ларри сослался на то, что неудачно упал. Возможно, Лиза бы уже успела обмотать голову Ларри бинтами, если бы не вопрос Генри, обращенный к Салу. — Что с гитарой? — громкий голос мужчины прошелся по всему дому, а в дверном проеме комнаты Сала появился сначала кот, а потом и хозяин комнаты и этого животного. — От удивления из рук выпала, — кратко пояснил он, снова прячась за дверь. — Мы еще не закончили, — крикнул Генри, убирая сломанный инструмент в коробку, в шкаф, стоявший в коридоре. Серая толстовка попала в корзину для белья. Ларри смотревший за этой семейной сценой не мог не удержаться от слабой улыбки. Возможно это было то, чего не хватало ему такой немаленький срок.

***

Сал лежал на кровати, смотря в потолок. Темнота комнаты полностью скрывала парня и его лицо. Сал скинул протез, давая коже лица, точнее рубцам, ощутить легкую прохладу. Ларри же лежал на полу, на матрасе. И по его неравномерному дыханию, Сал мог понять, что тот до сих пор не спит. Да и у Сала крутились вопросы, на которые хотелось бы знать ответы. Он перевернулся на кровати лицом к краю, спрашивая: — Можно вопрос? Тишина. Салли подумал, что ошибся насчет сна Ларри, но потом его голос негромко отозвался в темноте: — Ну, попробуй. — Где ты был? Снова тишина. Слишком долгая, для того, чтобы услышать ответ на интересующий вопрос. Тело Ларри перевернулось в сторону голубоволосого, судя по звукам. — Я был в Калифорнии. — И что ты там делал? — Это так важно? — шепот казался уж слишком недовольным. — Иначе, я бы не спросил. — Я… Я искал отца… Сал резко сел на кровати, откинув одеяло. — Он же пропал без вести, — Сал слегка нахмурился, откидывая голубые патлы с лица. — Теперь понятно в кого ты такой. — Можно не шутить над этой темой, а? — Ларри, наверное, тоже привстал на локтях. — Я и не шучу, — громким шепотом возразил Сал. — Ты бросил Лизу, ты бросил друзей, ты бросил… меня. — У меня были причины. — Ты мог хотя бы, не знаю, предупредить? А позвонить и сказать, что ты в порядке? Было сложно, скажи мне? — Это бы все испортило. — Что испортило? Что? Хуже, чем сейчас некуда! Я волновался не меньше, чем Лиза, пока ты свой зад в Калифорнии грел. — Ты волновался за меня? — удивленно спросил Ларри. — Нет, я просто так тут докапываюсь? — Оу, — только и сказал в ответ Джонсон. — Что? — Это очень мило, мне прям приятно стало так… — Иди на хуй, Сал почувствовал, как щеки непроизвольно стали краснеть. Давно с ним не было такого, казалось, он уже вырос из этого возраста. Он устало выдохнул, облокачиваясь на стену. Тихий шорох снизу, и матрас кровати Сала снова продавился, только вот он к этому не причастен. Ларри залез чуть подальше, усаживаясь рядом с Салом у самой стены. — Знаешь, — начал он. — Я все время, пока был там, сильно скучал по этому городу, по маме, друзьям… по тебе. — Спасибо, что не обделил. — пробурчал Сал, пряча изуродованное лицо в коленях. — Теперь моя очередь вопросы задавать. — Попробуй, Ларри глубоко вдохнул. — Ты с кем-нибудь встречаешься? От неожиданности Сал поперхнулся воздухом. — Че, блин, за вопросы? — А что не так? — усмехнулся он, отворачиваясь от Сала. — Я думал ты с Эшли мутишь. — Нет, мы просто друзья. — сказал Сал, разрезая рукой темноту в знаке протеста. — Ну, это только твое мнение, — Чего? — Того, — передразнил Джонсон. — Она так не думает. — Да знаю я, все думают, что я слепой. Будто не вижу. — Просто, ты не можешь сказать «нет». — Все я могу, я уже говорил ей, но, — Сал посмотрел на Ларри. — Да, ты прав, её мнение отлично от моего. — Вот-вот, — Ларри хлопнул Сала по колени. Но Джонсон неожиданно затих, прежде чем выдать свои предположения. — Погоди ка-а-а, — Чего еще? — Я только что понял, — Ларри отлип спиной от стены, садясь напротив Салли. — Значит, что я тебе нравился. — Пфф, — Сал тихонько рассмеялся, слегка краснея, благо в темноте не видно. — Откуда такие мысли? — В десятом классе, тогда, я же подкатывал к тебе. Да что скрывать, я целовал тебя, в конце концов. И… — И? — … ты ничего мне не говорил, это же не значит «нет»? — Но и «да» тоже не значило. — А сейчас ты мне скажешь «Да»? Лицо Сала непроизвольно начало гореть от смущения. «Прекрати» мысленно отругал он себя, запуская руку в волосы. — Ты придурок? — Нет, Я — Ларри. Неужели так трудно запомнить? — Ой, иди в пизду! Сал попытался нащупать тело Ларри в темноте, и у него получилось. Пальцами он провел по бедру его правой ноги (?). — Ты лапаешь меня? Привычки не меняются, да? — Хуй на! В комнате громыхнуло, а потом раздался жалостливый стон Ларри. Сал просто столкнул его со своей постели. Он чуть приподнялся на матрасе, чтобы проверить, что там с Джонсоном. Только темнота. Ларри лишь громко кряхтел, посыпая Фишера наилучшим матом из лексикона. Голубоволосый усмехнулся, забираясь под теплое одеяло. — Я думал, мы вместе спать будем, — обиженно сказал Ларри, забравшись под свой плед. — Да ни в жизни! — возразил Сал, отворачиваясь к стене. «Мы еще посмотрим…» подумал Ларри, потирая ушибленную руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.