ID работы: 7654978

Любовь к скорости меня погубит...

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Kristen Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 346 Отзывы 33 В сборник Скачать

Осложнения

Настройки текста
      На протяжении всей недели у меня был жар. Мне казалось, что ещё немного, и я сгорю. За это время я почти ничего не ел, а просто лежал на кровати, пребывая в бреду. Я помню лишь то, как звал кого-то по имени, но не могу вспомнить, кого именно. Если бы не звонки Якова, который трезвонил каждый день, я сошёл бы с ума.       Сегодня мне стало немного легче, но я уверен, что это не надолго. Жар немного спал, но мой разум все равно был как в тумане. Голова раскалывалась, ребра продолжали нещадно ныть от боли, а тело продолжало трясти.       Я сидел на кухне и пил горячий чай. Вдруг раздался звук дверного звонка. Я кое-как поднялся и пошёл открывать дверь. Совсем сил не осталось.       На пороге стояли Яков с Виктором. Витя причём выглядел довольно помятым, как будто его кто-то раздавил, скомкал и разровнял, как бумажонку, и очень уставшим.       — Проходите, — я прохрипел это, ведь из-за постоянной температуры у меня пересохло в горле.       — Юр, ты совсем приболел, как вижу. — Да ладно. Я сам не вижу. Я вообще слепой.       — Я в порядке. Стабильность — залог успеха. — Виктор приложил свою руку к моему лбу. Я сразу отпрыгнул от него и врезался в стену, зашипев от боли.       — Юр, ты ебанулся?! Ты горишь! Живо вали в кровать!       — Слышь, схерали ты раскомандовался?! И вообще, нахуя приперся?! Решил за мной последить, да?! Ребенка заведи, будет, за кем ухаживать! — несмотря на слабость и боли во всем теле, я продолжал кричать.       — Юра, я взял Виктора с собой, а то он тоже такими темпами скоро загнется на катке.       Яков, вот твое спокойствие вообще ни к черту.       — Кацуки всегда контролировал тебя и не позволял перегружаться. Хоть какая-то польза от него была… — я пробурчал эту фразу себе под нос.       — Юра, я тебя прошу, не надо о нем.        Услышал… старик седовласый. Все-таки пора отменить заказ слухового аппарата ему на днюху.       — Вот приедет, я все ему расскажу. — Пусть я и болею, но упустить возможность поиздеваться над ним я не могу. Сарказм — мое все. Пусть Витя привыкает, что я еще в состоянии стебаться. И похер на болезнь.       — Он не приедет.       — Приедет.       — Нет!       — Да!        Ну я же лучше знаю.       — Заткнулись оба. — Вот, блин, я забыл, что Яков здесь… Неловко вышло. — Юра, живо в кровать, а ты, Витя, иди за аптечкой.       И сразу же начался лютый Ад. Яков занялся моим осмотром. Как оказалось, моя температура поднялась к 38 и продолжала стабильно лезть выше по столбику ртутного термометра (потому что электронный продается у черта на куличках и за большие деньги, вот. И похрен, что меня колбасило, как желе — НА ТЕРМОМЕТР, КОТОРЫЙ МОЖНО ОБ СТЕНКУ РАСХЕРАЧИТЬ). Тренер даже вызвал врача, что за доброта. Тот сказал, что мне нужен постоянный присмотр, так как сам я лечиться не буду. Это так было «неожиданно»…        После этого я нихрена не помню. Все голоса доносились ко мне словно сквозь слой ваты. Или скотча, хрен его знает. В полуобморочном состоянии я не мог ничего сделать. Все тело горело и напрочь отказывалось слушаться меня…

***В это время***

      — Алло, Отабек?       — Что же должно случиться, чтобы сам Виктор Никифоров позвонил такому простому смертному, как я?       — Мне сейчас не до твоих шуток. Нужна помощь.       — А с чего ты взял, что я буду тебе помогать? По-моему, ты достаточно мне насолил.       — Юра свалился с температурой, и ему нужен постоянный присмотр.       — А я тут причём?       — Если я не ошибаюсь, ты его друг. Причём единственный.       — А как же ты? Если так переживаешь, почему сам не присмотришь за ним?       — Может потому, что при температуре 39 он все время зовёт тебя? Ну прости, что побеспокоил. Это изначально было плохой идеей.       — Ладно. Я скоро буду, — после этих слов Алтын бросил трубку.

*** ***

      Виктор зашел ко мне в комнату и сел возле кровати. Яков был вынужден уехать. Так как он тренер, ему пришлось срочно вернуться на каток, а то его «подопечные» разгромили бы лед в пух и прах. Виктор согласился присмотреть за мной (я ему ребенок в яслях, что ли?), потому что жар все еще продолжает держаться.       Я не думал, что все так обернется. Как я умудрился заболеть? Так еще из-за аварии у меня болит все тело. Но я не могу никому сказать об этом, а сам взять обезболивающие просто не в состоянии. И за что мне такие наказания?..       — Юр, все будет хорошо. Скоро тебе полегчает. Врач прописал тебе лечение и дал лекарство от температуры. Все будет хорошо.        АГА, ХОРОШО. Мне тут херово, а ты тут такую дичь несешь!       — Успокойся… — Говорить было тяжело, но мне нужно успокоить его подступающую панику. — Выкарабкаюсь, мне не в первой.       А я умею врать и поддерживать своих «друзей».       — Я в тебе и не сомневаюсь. — Он слабо улыбнулся мне.       Я прикрыл глаза. Меня всего трясло. Температура и не собиралась спадать. Нужно поспать, хоть немного. Моему организму нужна энергия, чтобы побороть болезнь.

*** Спустя некоторое время… ***

      — Проходи.       — Спасибо, Виктор. Вижу, ты чувствуешь себя как дома.       — Слушай, я не хочу с тобой ссориться. Особенно сейчас.       — О чем ты? Какие ссоры? Я просто говорю то, что думаю.       — Отабек, какого хрена ты бесишься?       — Потому что лезешь, куда не нужно. Тебя это не касается.       — А по-моему, как раз да. После того случая ты постоянно злишься на меня.       — Ты меня не услышал? Это не твое дело.       — Это ведь связано с Юрой? Из-за него ты сходишь с ума?        Виктор просто знал, где нужно побольнее укольнуть Отабека, чтобы он раскололся.       — Заткнись.       — Злишься, что он пришел ко мне, после того случая с Милой…       — Виктор, по-хорошему говорю, замолчи.       — Ты сам виноват в этом…       — Закройся! — Алтын схватил Виктора за рубашку и прижал к стенке.       Со стороны казалось, будто это страсти на максималках. Но все прозаичнее в сотни раз.       — Правда глаза режет. Ну что поделать…        Отабек замахнулся, чтобы ударить Никифорова, но остановился, когда услышал хриплый голос за своей спиной.       — Прекратите… Достали уже… Если кого-то что-то не устраивает, выход сами знаете где…- Я стоял в дверном проходе, наблюдая за этими двумя. Любовники хреновы.       — Юра? — Бека повернулся ко мне. Он застыл на месте, когда увидел, в каком состоянии я нахожусь. Нихрена себе, ты пришел.       — Отабек, у меня только один вопрос: что ты здесь делаешь? — В этот момент я сделал несколько шагов вперед и облокотился об стену. Мда, это оказалось сложнее, чем я думал. После недолгого сна я чувствую себя лучше, хотя не идеально. Но мне нужно понять, какого хрена здесь происходит «Санта-Барбара» прямо под моими больными ребрами.       — Я приехал присмотреть за тобой по просьбе Виктора.       — Я не нуждаюсь в няньках, так что оба свободны. — Я громко закашлялся. Блин, в горле пересохло. Нужно глотнуть воды или чего-то покрепче…       — Юра, врач сказал… — Закончить фразу Виктору я конечно же не дал.       — Мне нет дела до того, что он сказал! Оставьте меня в покое! Я устал от всего этого…       — Юра, тебе нужно прилечь.       — Я сам знаю, что мне нужно!       Боже, как они меня достали. Одно их присутствие меня ужасно выводит. И так не слишком хорошо, да еще и приплелись тут дауны какие-то… Наплевав на этих двоих, я ушел на кухню. Именно там есть то, что мне сейчас нужно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.