Через час
— Ну что, идем? — Ты уже все? — Вопросом на вопрос не отвечают. — Я прям прочитал в его голове «Ты что, еврей, что ли?» — Прости. Но я думал, что тебя не будет дольше. — Я же сказал, что через час буду свободен. Ладно, пошли. — Ага. Мы вышли на улицу и направились в сторону стоянки. Только когда мы подошли к байкам, до меня дошло, что байк у нас один. Будет весело ехать вдвоем на моем мотоцикле. Пока я раздумывал над этим, Крис свернул в неизвестном мне направлении. Я смотрел на него в недоумении, но он просто сказал мне подождать его здесь, а после скрылся за углом здания. Он странный какой-то. Исчез, нихрена не объяснив. Ладно, пока смотаюсь за байком, чтобы потом долго не тупить. Но как только я завел мотор своего красавца и выехал со стоянки, я услышал довольно знакомый звук мотора. Вот теперь я очень надеюсь, что ошибся, и это не звук мотоцикла Ночного Кошмара. Этот парень вгоняет в ужас даже самых опытных гонщиков. Он появляется только ночью (блять, очевидно же), словно кошмарный сон, и убирает все преграды на своем пути. Лично мне удалось однажды увидеть его во время гонки на выживание. С того момента я пытаюсь вообще не пересекаться с ним. Хрен там знает, что у него в голове? Ну, и как вы думаете, что случилось через пару минут? Ко мне подъехал Ночной Кошмар, а я застыл на месте, боясь даже лишний раз вдохнуть. Парень медленно снял шлем, а я просто ахуел от жизни. Впрочем, та сучка всегда подгоняла слишком много сюрпризов за последнее время. — Юр, ну у тебя и морда. Неужели я такой страшный? — Эта тварь еще и насмехается. — Крис, ну ты и сволочь. У меня чуть сердце не стало! Предупредить слабо было? — Ага, представляю уже это. — Мне показалось, что он засмеялся. А нет, не показалось. — Юра, я Ночной Кошмар. — Увидев меня в шоке, он продолжил: — Только не бойся, я хороший и тебя не перееду. — Писец. Ты прям шутник от бога. — Блять, Крис, что ты такой скрытный?! — Ладно, хватит бурчать. Поехали, у нас еще много дел этой ночью. — Окей. — Дальше мы молча завели моторы и двинулись в неизвестном мне направлении. О всем этом спрошу его потом, сейчас я просто должен ему довериться.Лучший друг
14 января 2019 г. в 11:13
Я решил для начала проехаться немного по маленьким улицам. Нужно испытать байк по-настоящему, а значит, начнем с меньшего. Для начала проверю, как он поворачивает и насколько просто на нем сбросить скорость.
Если гонка проходит по главной улице, проблем нет для победы, но если соревнование заключается в выживании, как в тот раз с Жан-Жаком, то появляется уйма проблем. Многие проигрывают из-за того, что их байки не могут резко повернуть или быстро сбросить скорость.
Я целый час наматывал круги по самым узким и маленьким улицам. Результат меня очень порадовал. Хотя я был даже удивлен, потому что даже мой BMW не всегда мог без проблем проехать здесь. Но этот мотоцикл справился со всеми трудностями достаточно легко. Этот байк реально просто зверь какой-то. У меня нет слов.
Если я умру от счастья, пусть этот байк закопают вместе со мной на кладбище.
Катаясь по ночному Питеру, решил заехать перекусить в мой любимый ночной бар. Я сел на свое привычное место за барной стойкой. Раньше я был здесь частым гостем. Особенно любил поговорить с местным барменом. Не то, чтобы я к нему подкатывал… Этот бар отличался от остальных тем, что здесь все официанты очень дружелюбные, бармен всегда готов выслушать и помочь дельным советом, здесь прекрасная выпивка, вкусная еда и самое главное — спокойная атмосфера.
— Доброй ночи, мы рады видеть вас в нашем баре. — Ко мне подошел мальчишка лет шестнадцати от силы. Неужели сюда на работу стали малолеток брать?
— Привет. Ты здесь новенький? — Я нацепил фирменную улыбку а-ля ты мне интересен. Каждый раз достаю здесь новичков.
Когда впервые приперся в этот бар, я чуть не довел официантов до истерики. Если бы не бармен, у меня получилось бы это. Крис как раз работал первый день. Он забрал меня и посадил за барную стойку. Он терпеливо выслушал меня. Именно Кристофер стал первым, кому я выговорился.
— Что-то уже выбрали? — А паренек-то смелый, обычно новички сразу сваливают, а этот держится. И на «вы», какой вежливый…
— Может, сядешь, поговорим немного… — Его лицо исказилось гримасой. Не, это реально смешно. Я еле сдержался, чтобы не заржать.
— Простите?
— Я доплачу, малыш. — В этот момент мне прилетел нехилый подзатыльник.
— Юра, хватит запугивать официантов! И где тебя носило целый месяц?!
— Крис, а где «привет» хотя бы?
Бля, неожиданно-то как. Это неожиданнее даже стриптизерши из торта, который мне на восемнадцатилетие подарили.
— Сейчас выхватишь по первое число, а потом будет привет.
— Ну прости-прости. Не было времени забежать.
— Сэм, я возьму перерыв? — Когда парень получил разрешение от управляющего, он увел меня за самый дальний столик поговорить. Только вот… Почему у управляющего такое имя американское?
Мы заказали легкий перекус и виски. У меня что, стало традицией пить именно виски, когда мне хреново? Именно неразбавленный. Без колы и льда. Просто виски.
Ладно, пропустим этот момент и вернемся к Кристоферу. Крису всего двадцать. Он на два года старше меня, а уже стал довольно известным барменом. Кристофер довольно высокий, в меру подкачанный парень с огненно красными волосами. Он когда-то признался мне, что впервые покрасил волосы еще в четырнадцать. Цвет ему настолько понравился, что он красит волосы именно в него и по сей день.
Я почему-то не думаю, что он пидар какой-то. Покрасил волосы и все, только этим он не похож на натуралов. А так… Нормальный пацан.
— Итак, я жду объяснений. — ЩАС ПРЯМ!
— Я не понимаю, о чем ты. — Я начал делать вид, что разглядываю картину за его спиной. Ну вот зачем всем меня допрашивать? Я что, похож на заключенного, что из меня хотят выбить признание?
— Юр, давай мирно разберемся. Сам понимаешь, я на работе, поэтому как обычно допрашивать тебя я не хочу.
— Слушай, Крис, я не хочу об этом говорить…
— Я что, спрашиваю, хочешь ты или нет? Давай выкладывай.
Вот блин, этот парень единственный, кто может со мной так говорить. У нас довольно много общего. Нам пришлось пройти через такое дерьмо, что остальным и не снилось, поэтому я полностью ему доверяю. Как говорят, через огонь, воду и медные трубы.
— Ты понимаешь, что на мой рассказ уйдет много времени?
— Лично я никуда не спешу.
— Ладно…
Я рассказал ему все, что произошло со мной за последний месяц. Кристофер спокойно слушал меня, иногда залпом выпивая весь виски из стакана и наливая себе новую порцию янтарной жидкости.
— Ну вот, как-то так. — Закончив рассказ, я смог наконец перевести дыхание. Почему-то мне было страшно поднимать глаза на парня, а тот в свою очередь продолжал молчать. Я молил сейчас лишь об одном — чтобы он не отвернулся от меня. Он единственный, кто продолжает меня поддерживать, даже несмотря на мои странности. Дедушка с Отабеком тоже поддерживают меня, но им я не могу рассказать все. Много чего мне приходится скрывать, ведь если они узнают об этом, я просто уверен, что они так же, как и остальные, отвернутся от меня.
— Вот почему ты всегда вляпываешься в неприятности? Ну почему тебе не сидится на твоем гребанном катке?
— Прости. — Именно в этот момент я почувствовал себя виноватым. Он прав — неприятности так и липнут ко мне…
— Ладно. Я помогу тебе со всем этим.
— Что? Серьезно?
— Ага. Начнем с твоих охотников. Нам будет мешать постоянная слежка.
— Но как ты с ними разберешься? Я сам не знаю, кому перешел дорогу.
— Позже увидишь. Мне осталось поработать еще час. Подождешь?
— Окей.
— Вот и отлично. Закажи себе нормально поесть. Я не буду долго. — Красноволосый улыбнулся мне и направился обратно за барную стойку.
Думаю, мне и правда нужно подкрепиться и выпить крепкого кофе. Ночь будет длинной, и что-то мне подсказывает, что очень насыщенной на события.