ID работы: 7655084

Одна на двоих жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В волосах гулял ветер. Трепал короткие кудри и тут же возвращал их обратно. Было бы неплохо, если бы эти порывы могли опустошить голову. Проветрить мысли.       Если бы только ветер мог сдуть все ненужные мысли. Фуркад стоял, облокотившись о небольшую сосну, коих здесь было бесчисленное множество и смотрел куда-то вдаль, рассматривая маленькие домики, светившиеся яркими огоньками где-то в низовьях горы, куда он приехали с Элен потренироваться к Чемпионату Мира.       Но думал Фуркад совсем не о тренировках, и уж тем более не о Чемпионате мира.       Впервые в его жизни ему было все равно, как сложится его карьера.       Ему впервые было все равно, какое место по итогам сезона он займет в общем зачете.       Ему были не нужны были медали чемпионата мира. «Просто железки» — теперь думал он.       Мартен поднял голову, наблюдая за тем, как темные облака в синем небе медленно плывут, оголяя еще не успевшую вырасти луну. Последний раз он стоял вот просто так и любовался на ночное небо, когда они с Логиновым проводили все дни и ночи вместе.       Холодные пальцы сплетены в замок, две пары глаз устремлены в темно-синюю бездну, усыпанную мелкими звездами, будто кто-то раскидал по темному бархату битый хрусталь. А луна то гордо выходит из-за туч, освящая лица двух мужчин, стоящих посреди стадиона обнявшись, то начинает стесняться и снова прячется где-то за темными облаками. Француз улыбнулся. Как это было давно. Как будто он себе это напридумывал, и их теплые объятия посреди зимы — просто плод воображения. Или просто сон.        — Мартен, пойдем в дом, уже холодно, — Элен подошла как раз тогда, когда Фуркад подумал о холоде. Она имела удивительную способность появляться там, где она нужна. Она чувствовала чужие эмоции и приходила как раз тогда, когда этих эмоций было много. Но едва ли Фуркад был для неё чужим. Они были знакомы ещё с самого детства.       Эта их юношеская любовь давно закончилась. Они стали взрослыми и осознали, что глупо говорить о любви. Ведь это закончилось, а какая-то неведомая им самим связь осталась. Так и появились на этом свете Мартен и Элен, семья учительницы и известного биатлониста.       — Да, сейчас, — Фуркад не сдвинулся с места. Элен нахмурился брови. С Мартеном уже давно было что-то не в порядке.       — Хватит думать о нем, Марти.       — О ком?       — Не притворяйся глупым, ты знаешь о ком, — Элен закатила глаза и взяла Мартена за руку. Её ладошка была тёплой и такой маленькой, что невольно хотелось обнять эту маленькую фигурку и успокоить, чтобы та не плакала. Но в глазах Элен не было ни слезинки. Она улыбалась. И это сбивало с толку, не такой реакции ожидал Фуркад, если он вообще её ожидал.       — Но откуда? Откуда ты знаешь об этом? Кто тебе рассказал?       — Это видно, — девушка пожала плечами.       — О, боже. Прости меня, — Фуркад тут же почувствовал укол совести. Он обманывал её. Обманывал его хорошую девочку, — прости меня…       — Фуркад, — Элен подняла руку, давая понять французу, что не собирается его слушать, — дай мне сказать, — тот кивнул и Элен продолжила, — я знаю, что есть человек, которого ты любишь. И это прекрасно, — девушка улыбнулась, — ты же сам знаешь, мы родные люди, мы хорошие друзья, но мы — не возлюбленные. Ты самый родной для меня человек, и останешься им даже если будешь любить кого-то ещё. Правда. Если ты счастлив, то и я тоже буду счастлива.       — Элен, — Фуркад притянул девушку к себе, — прости меня, умоляю…       — Хватит извиняться, — девушка немного отстранилась и улыбнулась, — я знаю, что тебя тревожит, но давай попробуем решить эту проблему? Давай поговорим. И вместе мы найдём решение.       Француз кивнул. Элен была лучшим человеком, которого он знал. Буквально спустя секунду он почувствовал режущую боль в области плеча. Дышать вдруг стало тяжело, а ноги стали будто ватными и он понял, что сползает на снег по сосне, у которой стоял секунду назад. Тут же за болью в плече появилась и ощущение, что голову сдавливают тиски.       Фуркад как в замедленной съёмке наблюдал за тем, как Элен подскакивает к нему и кричит что-то невнятное. Мартен поднял взгляд и последнее, что он мог запомнить, это сияющие звёзды, которые за несколько секунд заволокла темная пелена облаков. Веки мужчины постепенно начали закрываться, а живой блеск карих глаз пропал, а эта искрящаяся боль дала Фуркаду, наконец, провалиться в обморок.

***

      — Марти, — мужчина услышал тоненький голосок и попробовал пошевелиться. Сил не было, ноги и руки будто отказывались двигаться, — Марти, открой глаза.       Мужчина повиновался женскому голосу и немного приоткрыл глаза, по ним тут же ударил приглушённый свет. Он немного осмотрелся и понял, что он в домике, который они снимали, когда приехали сюда на тренировочные сборы.       — Что со мной? — прошептал мужчина хриплым голосом. Девушка суетилась и как только Фуркад открыл глаза бросила ему на лоб холодную тряпку.       — У тебя жар. Ты так напугал меня! Ты вдруг упал и всё! — Элен явно нервничала. — Я вызвала врача. Но его придётся долго ждать, ты же понимаешь, в горы не так-то легко сейчас попасть.       — Как мы добрались домой?       — Мне пришлось напрячь все свои силы, чтобы ты оказался здесь.       — Спасибо тебе, Элен…       — Отставить благодарности. Ты бы сделал то же самое. Я рада, что всё обошлось.       Мартен улыбнулся.       — Можешь посмотреть, есть ли у меня что-то на плече? — Фуркад немного повернулся на бок, движения всё ещё доставляли некоторый дискомфорт.       — Марти! — воскликнула девушка. — Ты с ним соулмейт?!       Мартен промолчал. Ответ не последовал.       — И как давно? — Элен взяла мужчину за руку.       — Давно, — Фуркад закрыл глаза, — но шрам пропал, когда мы поцеловались в первый раз. Мы думали, что это прекратит связь. Но… Стало ещё только хуже.       Раздался стук в дверь. Мартен попытался подняться, но девушка тут же легонько толкнула его в грудь, вставая со стула:       — Это наверное доктор. Лежи на месте, не ёрзай!

***

      Страсть. Животная и не поддающаяся контролю. Саша старался восстановить дыхание, лежа на спине и смотря в выбеленный потолок его номера в Солт-Лейк Сити. Маша опустилась на голую грудь к Логинову, тоже стараясь как можно скорее отдышаться.       — Это было… Чудесно, — произнесла девушка, заключая Сашу в объятия.       Никаких бабочек в животе и искр перед глазами.       Секс. Просто секс, которых у мужчины было бесчисленное множество.       — Это было так мило, — прошептала девушка, — когда ты сказал, что тебе легче, когда девушка рядом. В тот момент я поняла, что ты тот самый. Спасибо тебе.       — Не нужно, — сердце неприятно сжалось, будто он сейчас обманывал двух людей, хотя о чем это он, так и есть, — не говори спасибо.       — Саш, — Маша подняла голову, приподнявшись на локтях, — я люблю тебя.       Логинов болезненно улыбнулся:       — А я тебя.       Девушка припала губами к выпирающим ключицам и Саша закрыл глаза.       Ничего.       Абсолютно ничего.       Он никогда не сможет заменить горячие мужские руки, шастающие по телу на тоненькие женские ладони. Он не сможет заменить сладкие губы и эти наглые глаза Мартена. Его Мартена. Он не сможет заменить этого чертового Фуркада на кого-то ещё. Он такой один.       — Теперь всё будет хорошо? — Маша улыбнулась, а Логинов кивнул. Знал, что обманывает, но ничего сделать с этим не мог. Не мог и не хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.