ID работы: 7655084

Одна на двоих жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Если бы он мог, он бы мог нарисовать свою боль.       Если бы он умел, он бы написал стихотворение, читая которое плакали бы все поколения после него.       Если бы он был хоть немного пооткрытее, он бы рассказал обо всем своим друзьям. Но друзей у него не было. Только Женя Гараничев изредка поддерживал его, но после их последней стычки на стрельбище, они и вовсе перестали общаться.       Дружба для Логинова всегда была чем-то недосягаемым. Чем-то невозможным и весьма эфемерным. В настоящую дружбу он не верил, а может просто не хотел. И случай с Гараничевым заставил убедиться в этом.       Не бывает друзей.       Бывают только недовраги.       — Ай, — Саша почувствовал толчок в плечо, — аккуратнее!       Гараничев с совершенно невозмутимым лицом прошествовал мимо. И Саша бы возможно и стерпел это. Но что-то щёлкнуло в голове и он схватил Гараничева за руку:       — Стой!       — Чего тебе нужно, — Женя недовольно развернулся.       — Надо поговорить, — бросил Логинов отпустил мужчину и пошёл по направлению к своему номеру, по шагам, раздающимся позади, он понял, что тот идет за ним.       — Ну и о чём будет разговор? — Гараничев скрестил руки на груди, облокотившись о дверной косяк, соединявший прихожую и спальню.       — А сам-то как думаешь? О Фуркаде!       — Вот как?       — Да, — Саша сел на кровать и закрыл лицо ладонями, — ты общаешься с ним?       — Нет.       — Врёшь?       — Нет, — Гараничев пожал плечами, — он не отвечает ни на одно сообщение.       — Прости меня, — прошептал Саша, — я тогда погорячился…       — И ты меня прости, ладно? Я знаю, что был неправ. Просто я хотел, чтобы до тебя дошло, что он тебя любит. А ты его.       — Ты знаешь, каждый день я думаю о нем. Каждый день я вспоминаю его глаза, его улыбку и… — Саша замолчал, — и каждый раз у меня дыхание перехватывает от этих воспоминаний. И когда мы были наедине, он был совершенно другим человеком. Он был таким заботливым. Носил мне какао в кровать и прижимал к себе так сильно, что казалось, что никогда не отпустит, — у Саши навернулись слёзы, но он продолжил говорить, — но он отпустил. Бросил меня. Оставил одного в мире, где у меня никого нет. Никого, понимаешь?!       Саша натянуто улыбнулся сквозь слезы и вытер глаза рукавом куртки.       — Сань, он тебя не бросил…       — И что? Да, это я перестал с ним общаться, но это потому что он подумал, что я снова принимал допинг. Как он мог? Ведь я ему верил.       — Знаешь, — Гараничев подошёл к мужчине и положил руку на плечо, — он очень переживал по этому поводу. И он ни одной живой душе об этом не рассказал. А это о многом говорит…

***

      — Мартен, — тихий женский голос вывел из полудремы и мужчина открыл глаза.       — Элен, ты ещё не спишь?       — Уже утро, — девушка улыбнулась, — ты спал пятнадцать часов.       — Ох, — Фуркад попробовал подняться, — я опаздываю на тренировку!       Хрупкая девушка с силой толкнула биатлониста на кровать:       — Забудь об этом, Фуркад.       — Но почему? У меня скоро Чемпионат Европы, — Мартен недовольно надул губы.       — К тебе кое-кто приехал, — улыбнулась Элен и отошла от кровати, — и только попробуй подняться!       — Венсан! — воскликнул Фуркад, увидев своего тренера. — Что Вы здесь делаете?       — Элен позвонила мне, — мужчина присел на стул около кровати, — сказал, что ты совсем плох.       — Но это не так!       — Я же вижу, что так.       — Ты пропустишь Чемпионат Европы. И, возможно мира.       — Что? — мужчина не верил своим ушам.       Да, последнее время он не был жаден до медалей, но эта новость просто повергла в шок. Как это он не поедет на чемпионат мира?       — В этом сезоне тебя, мягко говоря, лихорадит, но в следующем ты будешь в порядке, обещаю. Надо тебя поберечь.       — А если мне удастся восстановиться к Чемпионату Мира? Даже если я пропущу Европу…       — Не знаю, — мужчина провел рукой по волосам, — не знаю. Это сложно. Да и страшно за тебя, если честно.       Мартен кивнул. Он знал, что в его сегодняшнем состоянии он едва ли мог претендовать хотя бы на попадание в десятку на Чемпионате Европы. И в глубине души он был рад, что ему на время нужно будет забыть этот соревновательный дух.       — Побудешь здесь, или, — тренер пожал плечами, — поедешь домой. Отлежишься несколько дней, пройдёшь медицинский осмотр и вернёшься к тренировкам.       Фуркад обречённо кивнул.       — Марти, я знаю, что ты вернёшься. И станешь сильнее, чем был раньше, — Венсан улыбнулся и похлопал Фуркада по плечу, после чего поднялся со стула и подошёл к Элен, — держите меня в курсе, ладно?       — Ладно, — улыбнулась девушка.       Когда Виттоц ушёл, Элен подсела к Мартену и взяла его за руку.       — Знаешь, доктор сразу понял, что у тебя случаются приступы, потому что ты соулмейт, — она сильно сжала ладонь мужчины, было видно, что и ей тяжело говорить об этом, — и он сказал мне, что выходом будет поговорить. Выяснить всё с Логиновым. Ясно, что если вы не будете вместе, то эти боли будут преследовать вас постоянно, но их ведь можно уменьшить. Поговорить об этом. Побыть рядом. И какое-то время тебе ведь правда будет легче.       — Ты думаешь, что стоит поговорить с ним? Но… Сейчас он…       — Сейчас он на сборе со своей командой, — Элен достала из кармана две бумажки, сложенные пополам, — сделаем небольшой крюк, перед тем, как полететь домой?       Мартен промолчал понимая, что действительно не встречал в жизни человека лучше, чем его Элен.

***

      — Дальше сам, — девушка остановилась перед входом на лыжную базу.       — Я не пойду один, — тут же упёрся Мартен.       — А ты как себе это представляешь? — Элен скептически подняла бровь и подтолкнула мужчину ближе к воротом, — ну же, иди.       Мартен повиновался и направился к посту охраны. Миновав все преграды он оказался рядом с номером, где был сейчас Саша. Его Саша.       Мужчина почувствовал, как дрожат колени, как трясутся руки, и как с грохотом падает сердце, когда он нажимает на ручку двери и та распахивается.       Логинов лежит на кровати и смотрит в экран ноутбука. На ярком экране он видит лицо девушки, красное, расслабленное и такое знакомое, что хочется взвыть от боли, которая сдавила все внутренности где-то в груди. Мартен забывает, как дышать и пытается сделать глубокий вдох. Наверняка это и заставляет Логинова резко повернуть голову и достать руку из штанов. Мартену мерзко наблюдать эту картину, мерзко смотреть в карие глаза, которые смотрели на него с ужасом. А ещё страшно. Страшно говорить что-либо в этой звенящей тишине.       Логинов захлопнул крышку ноутбука и поднялся с кровати. Мартен сделал шаг назад, потому что просто не узнавал Логинова. Его Логинова.       — Что ты здесь делаешь? — голос Логинова разрезает эту тишину и Мартен снова начинает дрожать, но уже не от страха, а от безысходности. Фуркад молчит, наблюдая за тем, как румянец медленно сходит с лица мужчины.       — Мартен, это… Не то, что ты подумал, — шепчет Логинов, подходя к Мартену. Фуркад не отходит больше назад, ему любопытно, что будет дальше. Ему страшно и он вот-вот почувствует, как чужая рука попытается обхватить его ладонь. И снова чувство мерзости охватит Мартена и он, наконец, оттолкнёт русского от себя. Голос вдруг появится, а страх испарится.       — Ты… Ты предал меня. Я любил тебя. А ты…       — Мартен, нам надо всё обсудить. Поговорить обо всём. Давай присядем… — Логинов безуспешно пытался подойти к французу, но тот пятился к двери на столько сколько это возможно, пока не уперся в стену.       — Я тебя ненавижу, — прошептал Мартен, чувствуя, как горячие слёзы начинают жечь глаза. Смесь предательства и злости сворачиваются клубком где-то внутри. Логинов настиг Фуркада, когда тот запрокинул голову, давая эмоциям выйти наружу. Мужчина притянул к себе Мартена и прикоснулся губами к солёным губам француза. Мартен позволил. Позволил этому произойти. Мерзость и наслаждение. Такая гремучая смесь, но такая, чёрт подери, приятная.       — Прощай, — Фуркад прервал поцелуй и разочарованные глаза Логинова стали для него наградой. Мартен вышел за дверь и секунду поколебался. Да, выбор тяжёлый, но он не мог любить человека, который не любил его. Не мог ведь?       — Прощай, — прошептал Мартен, выходя с базы на ходу застёгивая куртку. Элен на морозе ждала его, прыгая с ноги на ногу. Он подбежал и обнял девушку.       — Замёрзла?       — Немного, — Элен прижалась к Фуркаду, — как все прошло?       Мартен промолчал, ну спустя время разорвал объятия и посмотрел на девушку, улыбнувшись:       — Поехали домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.