I pray for the wicked on the weekend Mama, can I get another amen? Oh, oh, it's Saturday night, yeah Panic! at the Disco — Say amen (Saturday night).
— Ты всё ещё на меня дуешься? Я думал, что ты уже остыла! — Нет, я не остыла, Гар! И не распыляй меня ещё больше, будь добр! Гар вздыхает и хватает Рэйчел за руку, разворачивая к себе. Она поднимает другую руку, чтобы ударить его (силой на людях не пользуются), но он перехватывает её и вцепляется в запястья. — Я знаю, что не должен был соглашаться. Сначала я должен был посоветоваться с тобой. Но… Предложение Дика было таким. заманчивым, что я не смог устоять и… — Ты устал от нормальной жизни? — тихо спрашивает Рэйчел. Гарфилд предложение не заканчивает и замолкает, а затем, вздохнув, кивает. Этого стоило ожидать — зверя нельзя приручить. Усмирить — да, но не приручить, не сделать его домашним. И чего, собственно, ожидала Рэйчел, когда четыре года назад они отреклись от команды? Ждала, что они заживут как нормальные люди: выучатся, устроятся на работу и будут под гнётом повседневной рутины? — Рэйчел… — начинает Гар, когда они молчат несколько минут. Он так и продолжает держать её за запястья. — Прости. — Ничего, я понимаю, — она через силу улыбается, на самом деле совсем не понимая его. — Тебе хочется геройствовать, помогать людям, а когда есть способности, то трудно устоять от такого соблазна. — Больше такого не повторится, — горячо заверяет её Логан, заглядывая в глаза. — Рэйчел, я обещаю, что после того, как мы разберёмся с пареньком, то вернёмся в нашу маленькую квартирку и вернёмся к нашим обычным жизням. — Обещаешь? — Обещаю, — кивает Гар. В этот раз Рот улыбается уже искренне и, приподнявшись на носках, с благодарностью целует Гара в щёку. — Закажи пиццу, а я куплю вина. Пригласим ребят. — Будет сделано, капитан.***
— Мне интересно, Рэйчел, где ты знакомишься с такими красавчиками. Рэйчел приподнимает брови и откладывает тряпку, которой она до этого протирала столы, в сторону. Дестини приставляет к стене швабру и вопросительно смотрит на подругу. — В смысле? — Гар и… Дик. Про Гара я знаю — вместе с юности и бла-бла-бла. А что с Диком? — Тебе так хочется это знать? — Рэйчел пытается увильнуть от ответа, но Мортон не сводит с неё глаз. Рот знает — не отстанет, пока не удовлетворит своё любопытство. — Ладно, скажем так: в юности, удирая, я кинула кирпич в полицейскую машину, подумав, что выбора у меня, впрочем, особо и не было — я посчитала, что лучше уж в полицейский участок, чем позволить себя схватить. — И? — Дестини улыбается, подпирая щеку рукой. — И там я встретилась с Диком — он занимался несовершеннолетними и помогал таким, как я, выпутываться из неприятных ситуаций. Он помог мне и с тех пор… — У вас что-то было? — Дестини, он старше меня на восемь лет, — приподнимает брови Рэйчел, но серьёзно у неё звучать не получается — понимает, что это не такая уж и весомая причина. В мире достаточно людей, которе любят друг друга, невзирая на разницу в возрасте в десять, пятнадцать или же даже двадцать лет. — Мне было шестнадцать, когда мы… — Ты же знаешь, если людей тянет друг к другу, возраст не помеха, — прищуривается Дестини. — Он вскоре стал встречаться с Кори, — «обрубает» на корню все попытки поставить её в пару к Дику Рот. — Он для меня старший брат, которого у меня никогда не было, а я для него — проблемная младшая сестра. Кори временами походила на мать, за что я ей безмерно благодарна. — А Гар? — Он самый близкий мне человек, — отвечает Рэйчел, не задумываясь с ответом. Потому что, по сути, так и есть — Гар вместе с ней, плечом к плечу, прошел через всё, когда они переехали. Гар первым поддержал её в желании жить нормальной жизнью. Гар всегда подбадривал, когда у неё опускались руки. — Но сердце отдано другому, верно? — хмыкает Дестини. — Я успела изучить тебя за два года нашей дружбы, Рэйчел. И вчера, когда ты разговаривала с Диком, я видела перед собой совершенно другую Рэйчел, не ту, что каждый день приходит на работу в это ужасное заведение и трудится за мизерную зарплату, при этом улыбаясь. Так что, думаю, здесь дело в… — Я не хочу об этом говорить, хорошо? — прерывает её Рот. Эта тема — не столько личная, сколько запретная, потому что даже с Гаром она не решалась быть настолько откровенной. Тема «Отношения Рэйчел Рот и Дика Грейсона» не то, что ей хотелось бы вообще с кем-либо обсуждать. — Думаю, нам лучше заняться столиками, а то с такими темпами с уборкой даже до завтрашнего утра не справимся. Дестини кивает, соглашаясь, но в её глазах Рэйчел видит интерес, что никак не желает пропадать. Может, когда-нибудь, она наберётся смелости и расскажет ей о том, кто она такая, что с ней произошло и более подробно расскажет о своих отношениях. Но не сейчас. Звякает колокочик. — Прошу прощения, но мы уже закрыты… — начинает Дестини, но замолкает, когда понимает, кто перед ней. — Скажите, где Дик Грейсон, и мы вас не тронем. Мы знаем, что он был здесь. — Если бы знали, где, то всё равно бы не сказали, — Рэйчел выходит из-за столика и прищуривает глаза, смотря на стоящих перед ней двух громил. Она стоит с прямой спиной, стараясь вести себя естественно, но Дестини чувствует — Рот напряжена. — Повторю, что мы уже закрыты. — Заканчивай эти тупые переговоры, — закипает второй. — Отказываются сотрудничать — убирай с пути! — Прости, Дестини, — вздыхает Рэйчел, поворачиваясь к подруге. — Мне не хотелось тебя разочаровывать. — За что? Рэйчел, я не понимаю… Рэйчел резко оборачивается и вскидывает руку.