ID работы: 7655253

Back to you

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:

You took a Polaroid of us Then discovered The rest of the world was black and white But we were in screaming color Taylor Swift — Out of the woods.

      — Держи. На улице довольно прохладно.       Кристофер поворачивает голову, и видит, как Рэйчел протягивает ему куртку Дика. Тихо сказав «спасибо», он надевает её и сжимается на заднем сидении. Рэйчел с переднего смотрит на него встревоженно.       — Кристофер?       — Крис, — исправляет он её.       — Хочешь чего-нибудь? Может, воды?       — Не нужно, — он качает головой, кутаясь в куртку. — Куда?..       — К моему хорошему старому другу, — отвечает Дик, ведя машину. Рэйчел приподнимает брови.       — А как же мотель? Что я упустила, пока сажала Криса в машину?       — Джейсон сказал, не отдаст нам Криса, если мы остановимся в мотеле. Находиться в мотеле ему, видите ли, не позволяет его достоинство, — фыркает Грейсон, — поэтому все мы едем к Брюсу. Я позвонил Кори, она и Гар заедут за Дестини.       — Что вы не поделили в этот раз? — перебивает Дика Рэйчел. — Ты старше его, Дик, а ведёшь себя как ребёнок.       — А его самодовольный вид и невероятных размеров эго тебе ни о чем не говорит? — огрызается он.       — Представляешь, ни о чём.       «Неужели она не видит? — думает Дик, крепче вцепляясь пальцами в руль. — Неужели не понимает, что приглянулась Джейсону? Она — довольно привлекательна и обаятельна. С ней интересно, весело и легко в общении».       Ситуацию это как раз-таки и осложняло. Дик готов поспорить, что, даже если бы Рэйчел не понравилась Джейсону, то Тодд всё равно бы принялся увиваться за ней по одной простой причине — выбесить его, Дика, и спровоцировать на драку.       Но Рэйчел…       — И хорошо, что не представляешь.       — Дик…       — В бардачке было яблоко. Дай его Крису.       Рэйчел вздыхает и выполняет просьбу Грейсона. Она не может понять резкую смену настроения Дика — до встречи с Джейсоном у них всё было хорошо (и даже её «спасение» не вызвало никаких проблем).       Она качает головой и застёгивает куртку.

***

      — Я уложила его спать, — тихо произносит появившаяся в гостиной Дестини. Сидевшая перед камином Рэйчел кивает, не отводя глаз от огня. Мортон бесшумно опускается рядом. — Мне понравился Крис. Вежливый, но тихий парень. А ещё…       — Он показал тебе будущее, — перебивает её Рот и поворачивается. Дестини кивает. — И как тебе?       — И пусть это было всего лишь недалёкое будущее — мне понравилось. Представляешь, я нашла работу в нормальном ресторане. И меня там ценят. А ты не хотела бы знать своё будущее? Может, поменять его, если тебе не понравится?       — Думаю, что нет. Менять что-либо точно не стоит.       Четыре года назад, когда она вытянула отца из зеркала, Рот совершенно не понравилось то, что они натворили: Дик был женат на Доун (она не имела ничего против Доун), и они были счастливой семьёй с ребёнком; Донна из-за чего-то разругалась с Грейсоном и считала его врагом, а Кори с чего-то стала работать в полиции; Джейсон, каким бы его самодовольным не считал Дик, обзавёлся инвалидной коляской. Про себя и Гара говорить даже не стоило — они приняли не ту сторону.       Так что, разобравшись во всём этом, Рэйчел поклялась — никаких игр с реальностью, а тем более с будущим. Всё это чревато последствиями, и Рот не хотелось вновь разбираться с проблемами.       — А посмотреть? Хотя бы одним глазом?       — Дестини, тебе не идёт роль искусительницы, ты в курсе?       — Не меняй тему, Рэйчел, — фыркает Мортон, пододвигаясь ближе к подруге. — Между тобой и Диком искры летают.       — Я тебя поправлю: искры летают между Диком и Джейсоном.       — Но не такие искры. Ты ему нравишься, Рэйчел. И это вопрос времени, когда вы…       — Хватит придумывать, — она поднимается на ноги и одёргивает футболку, вновь позаимствованную у Гара. — Идёшь спать?       — Я скоро пойду на кухню — Альфред сказал, что приготовит горячий шоколад.       Пожелав подруге спокойной ночи, Рот поднимается по лестнице и направляется в комнату, выделенную ей дворецким. Она до сих пор восхищается масштабами особняка и интерьером, думая, что на такой дом ей и Гару придётся копить лет тридцать, если не больше.       И всё, вроде бы, нормально.       Но…       Ей снится отец: он тянет к ней руки и кричит про то, что «Её сердце должно быть разбито»; картинка сменяется дерущимися на кухне Диком и Донной, Джейсон вместе с Хэнком разбирается с Гаром, а Кори ставит на место Анджелу.       События четырёхлетней давности возвращаются.       Рэйчел пронзительно кричит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.