ID работы: 7655253

Back to you

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Дик понимает, что что-то пошло не так, когда Рэйчел зовёт не его, а требует Гара. Гар протискивается мимо стоящего на пороге Дика и бросается к Рот, обхватывая её лицо ладонями.       — Рэйчел…       — Гар, опять, — рыдает она, вцепляясь ему в руки. — Опять тот же кошмар…       — Тише, Рэйчел, я рядом.       — Боже…       — Идём. Они тут сами разберутся, — появившаяся сзади Кори хватает Дика за локоть. — Эй.       — Что?       — Нам нужно поговорить.       — О чём? — рассеянно произносит Грейсон, не сводя взгляда с Рэйчел и Гара. Та по-прежнему держалась за руки и неотрывно смотрела ему в глаза, слушая успокаивающие слова.       — Дон прислала информацию по поводу Лилит. Это очень важно, Дик.       Он не возражает, спускаясь следом за Кори в гостиную. Она закрывает дверь и поворачивается к нему.       — Лилит — любовница Тригона.       — Ох, Кори, не в бровь, так в глаз.       — Прости, не люблю отступления, — Кори вздыхает. — Как мы поняли с Дон, её способности чем-то схожи со способностями отца Рэйчел — все эти игры с реальностью и разумом.       — А что насчёт Криса?       — Способности Криса связаны с будущим, а значит, со временем. Ты же представляешь, что может произойти, если он сможет разобраться с настоящим и прошлым? А если его попросят помочь?       — Хочешь сказать, что Лилит хочет…       — Вполне, — соглашается с ним Андерс. — Не забывай ещё о том, что Крис — подросток, а подростки нестабильны эмоционально. Он, конечно, не Рэйчел, но всё же. Если он не разберётся со своими способностями и попадётся Лилит, то неизвестно, что будет с реальностью. В конце концов, что будет с нами.       — Хорошо, и что ты предлагаешь?       — Помочь ему не только со своей силой, но и с Лилит. Она наверняка его ищет, и это вопрос времени, когда она найдёт нас и, соотвественно, его.       — Тогда начнём тренироваться, — кивает ей Дик. — Это всё?       — Нет. Скажи о Лилит Рэйчел.       — Почему я?       — Тебя она послушает, — Кори хлопает его по плечу, разворачивается и выходит из комнаты, оставляя Дика наедине со своими мыслями.       Он вздыхает.

***

      Дик решает следовать давно опробованному способу: «Покажите мне то, что умеете вы, и я покажу вам то, что могу я», поэтому они все (кроме Дестини и уехавшего по делам Бэтмена Джейсона) по очереди показывают свои умения.       — Это было… Впечатляюще, — Кристофер смущенно улыбается. Больше всех ему понравилось превращение Гара, потому что он никак не ожидал, что парень на его глазах примет облик тигра. — Тогда, стало быть, я должен показать, что умею. Кто хочет попробовать?       Рэйчел, Кори, Дик и Гар одновременно поднимают головы и смотрят друг на друга. После всего произошедшего с реальностью они стараются держаться подальше от таких вещей, поэтому никто не решается сделать первый шаг.       Рэйчел, с утра пребывающей в скверном настроении, надоедает эта затянувшаяся «молчанка», и она, делая несколько размашистых шагов, касается руки Кристофера. Тот мгновенно реагирует, хватая её за руку.       — Рэйчел!
       — Кто-то же должен.       — Закрой глаза и попытайся расслабиться.       Рот хмыкает и закрывает глаза, но открывает их, когда понимает, что Крис пытается влезть в её мысли. «Он же ещё и телепат», — запоздало вспоминает она, что не мешает ей, однако, поставить мальчишку на место.       — Не лезь мне в голову.       — Прости, — виновато вздыхает он. — Это получается спонтанно. Итак… Сейчас ты увидишь будущее. Оно может быть кусками, цельным эпизодом. Или вообще двумя фразами. И ещё — ты будешь видеть себя со стороны. Бесполезно привлекать к себе внимание — твоя будущая версия тебя попросту не услышит.       — Хорошо.       — Я могу войти?       — Я могу одеться?       — А тебе так это нужно?       Рэйчел стоит в коридоре и видит себя на пороге комнаты. Вокруг очень темно, и она с трудом может разглядеть не то, что свои волосы, а того, с кем ведёт диалог. Голоса доносятся как сквозь толщу воды, и Рот приходится изо всех сил прислушиваться, чтобы разобрать хотя бы одно слово.       Но голос отвечающего она так и не может разобрать, хотя он кажется ей до боли знакомым.       — Это, наверное, очень странно, — фыркает Гар. — Видеть своё будущее и себя там.       — Или кого-то в будущем, — вздыхает Дик.       Картинка перед глазами Рэйчел меняется, и она оказывается в спальне, тонущей во тьме. Она с трудом различает очертания кровати, видит белую простынь и уже намеревается потянуться к светильнику, как голос, её голос, произносит:       — Ты моя первая любовь, и я надеюсь, что ты будешь моей последней.       — Так и будет.       И вновь она не понимает, кто отвечает ей.       — Надеюсь, что она видит что-то хорошее, — подаёт голос Дестини.       Третий кусок настолько отличается по цветам от двух предыдущих, что Рэйчел отшатывается, но отстраниться ей не позволяет Крис. Он держит крепко, лишая всех попыток как-либо отстраниться и отпустить руку. Она пытается открыть глаза, чего ей тоже не удаётся сделать.       Она видит себя, лежащую на столе. Фиолетовые волосы размётаны, рубашка вытащена из юбки и расстегнута до живота, демонстрируя майку под ней. Рэйчел из будущего облизывает губы и тянется навстречу темноволосому парню, кто, очевидно, несколькими мгновениями ранее уложил её на стол.       На этом будущее обрывается.       На этот раз Рэйчел удаётся одёрнуть руку. Она дёргается назад и, не устояв, заваливается на спину, распахнув голубые глаза и чувствуя, как у неё горят губы от поцелуев. Стоящий перед ней Кристофер выглядит виноватым.       — У меня впервые такие реальные видения, — признаётся он. — Я как будто бы сам всё чувствовал.       — Рэйчел! — Дик оказывается позади Рэйчел и, ухватив её за талию, помогает подняться на ноги. Она поворачивается, чтобы поблагодарить его, и внезапно понимает, где уже слышала этот голос.       Дик — тот, кто отвечал ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.