ID работы: 7655253

Back to you

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:

Be careful making wishes in the dark Can't be sure when they've hit their mark And besides in the meantime I'm just dreaming of tearing you apart I'm in the details with the devil So now the world can never get me on my level I just got to get you out of the cage I'm a young lovers rage Gonna need a spark to ignite My songs know what you did in the dark Fall Out Boy — My Songs Know What You Did in the Dark (Light 'Em Up).

      Рэйчел не знает, что там видит Дик, но судя по выражению его лица — ничего хорошего. Он так же, как и она, одёргивает руку, но не падает. Видимо, держит контроль лучше.       «Или он показывает ему не настолько страшные вещи, как те, что произошли четыре года назад», — пожимает она плечами.       Она права — он видит не самое приятное.       Но более ужасное.       Первое, что он замечает — всё в огне. Всё вокруг объято пламенем, раздаются крики и ветер такой силы, что еле стоишь на ногах. Дик закрывает глаза ладонью и начинает двигаться вперёд, стараясь хоть что-нибудь рассмотреть в огненном хаосе.       — Ого, — бормочет Кристофер. Рэйчел, Кори и Гар переглядываются.       Следующий кадр — на вершине всего творящегося безумия стоит Рэйчел. Она прекрасна даже в гневе (<i>и во время уничтожения мира), чего Дик отрицать не может (да и не хочет). Её длинное фиолетовое платье развевается, и она напоминает ему какую-то богиню из мифов.       С трудом он оказывается рядом с ней, смотря на себя со стороны.       Дик из будущего стоит вплотную к Рэйчел и, кажется, что-то говорит ей. Неожиданно Рэйчел начинает плакать, о чём-то умоляет его, на что он качает головой, отказываясь выполнять её просьбу.       — Убей меня, прошу! Я не могу это контролировать! Не могу! Пожалуйста, убей!       — Нет, я не сделаю этого!
       — Я убила всех, кого ты любил: Донну, Доун, Гара… Я убила Бэтмена… Я убила всё лучшее, что у нас было! Убей меня, прошу! — умоляет она, хватаясь за его руку. — Я больше не могу!       — Я люблю тебя!       Лицо Дика искажает гримаса боли. Грейсон успевает заметить, как сверкнула сталь, и в следующее мгновение он из будущего ударяет Рот прямо в сердце, пронзая насквозь. Она вскрикивает, смотрит с благодарностью и прикрывает глаза.</i>       — Нет! — вскрикивает Дик, пытаясь отстраниться.       — Стоять! — рычит Кристофер, вцепляясь ему в руку.       Третье (и последнее, к счастью Дика) отчётливое. Не нужно всматриваться или вслушиваться, всё и так понятно.       — Больно? — Дик переворачивается на бок и вопросительно смотрит на Рэйчел. Она фыркает и сворачивается калачиком, чтобы он не заметил, как медленно она краснеет, с запозданием осознав, что произошло.       — Скорее долгожданно. Ну ты и тормоз, Дик.       — Кори и Гар меня убьют. Что я наделал…       — Зато благодаря тебе я не проспорила Дестини, — Рэйчел прижимается к плечу Грейсона. — Я выиграла, с неё желание.       — Рэйчел!       — Это… — бормочет Дик, когда Крис его отпускает. — Интересный способ доводить людей до белого каления.       — Я всего лишь показываю будущее, а вы уже сами решаете, накручивать себя или нет, — хмыкает Кристофер, беря Гара за руку.       — Там совсем всё страшно? — с улыбкой интересуется Рэйчел.       — Даже и не знаю. Как посмотреть.       Она закатывает глаза.       — Смотри уверенно.

***

      Лилит решает объявиться тогда, когда Джейсон возвращается от Бэтмена, а остальные позволяют себе расслабиться.       — Уведи Кристофера! — кричит Рэйчел Дестини, натягивая куртку и занимая место по правую руку от Дика. Рядом с ней становится Джейсон. Слева — Кори и Гар. Дестини кивает, хватает Криса за руку и буквально тащит его за собой в дом.       Рэйчел бы с удовольствием сама метнулась к Кристоферу и закрыла его собой (это что, материнский инстинкт?), но понимает — нельзя. Она нужна здесь, и без неё команде придётся туго.       Лилит смеётся.       — Глупцы! Я — любовница самого Тригона! Вы думаете, что остановите меня?       — Да! — совершенно по-детски заявляет Гар. Та заливисто смеётся, но атаковать не спешит. Рэйчел ахает и смотрит на остальных — удивлёнными они не выглядят. Она понимает — знают. И давно.       На несколько мгновений Рэйчел думает, что её предали, но потом одёргивает себя — о «похождениях» отца ей бы знать не хотелось. Ей, если честно, о нём вообще знать не хотелось. Поэтому она в какой-то степени понимает друзей, что они не рассказали ей — сберегли нервы.       — Значит, Лилит — любовница моего отца? — тихо произносит она, сокращая расстояние между собой и Диком. — Боже, проблемы из-за моей семьи когда-нибудь закончатся? — уже бормочет себе под нос.       — Ты уже давно не относишься к этой семье, Рэйчел, — отвечает ей Дик.       — Мы потом поговорим по поводу того, что ты знал и не сказал мне.       — Рэйчел, я…       — Заткнись, Дик.       Не нужно быть гением, чтобы догадаться — Дик облажался. В очередной раз, стремясь защитить дорогого ему человека, он облажался. Он ловит себя на мысли, что Рэйчел хотя бы не ведёт счёт его промахам — в детстве этим занималась Донна и каждый раз при встрече не упускала возможность ему это припомнить.       Кори переводит взгляд на Дика и качает головой. В её глазах он читает: «Опять, Дик».       — Видел бы тебя сейчас твой отец! — а Лилит, тем временем, переходит на личности. — Кем ты стала и с кем связалась!       — Могу отправить тебя туда же, куда и его — встретитесь и пообщаетесь! — грубо отвечает Рэйчел. — Я, кажется, ясно дала понять, что у меня нет отца ещё четыре года назад. Для особо одарённых нужно повторять дважды?       — Как ты смеешь…       — Больше дела, меньше слов, дорогуша, — Кори надоедают разговоры, и она чуть выступает вперёд. — Дик!
       — «Титаны», вперёд! — «подаёт» команду Дик.       — Вперёд! — вторят они, бросаясь на женщину.
       И не отступать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.