ID работы: 7655253

Back to you

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      — Блять! — эмоционально вскрикивает Кори, поднимаясь на ноги и запуская пальцы в волосы. Донна дёргается, когда свет в доме начинает мигать. Не нужно быть гением, чтобы понять — происходит нечто страшное. Донна ещё раз пробует пройти через барьер, но её вновь отшвыривает.       — Есть идеи, как попасть в дом? — она поднимается на ноги и сводит брови к переносице. — Почему Дик прошёл, а мы не можем?       — Потому что мы не нужны Тригону. Ему нужен был только Дик.       — Почему?       — Ты знаешь, как познакомились Рэйчел и Дик?       — Нет, — отвечает Донна, продолжая хмуриться. — К чему ты клонишь, Кори?       — Я к тому, что между Диком и Рэйчел существует связь. Она видела кошмары, связанные с мальчиком из цирка…       — Дик…       — И когда они встретились, то она сказала: «Ты тот самый мальчик из цирка. Всё вело меня к тебе». И после всего, что произошло… Дик стал для неё опорой.       — Хочешь сказать, что Тригон хочет воспользоваться этой связью? Если Рэйчел так сильно привязалась к Дику, то дела у нас дерьмовые, потому что Тригон получил прекрасный рычаг для управления дочерью. Она пойдёт на всё ради Дика. Даже на уничтожение мира.       — Тогда дела у нас действительно дерьмовые, — Кори пытается применить свои силы, но даже маленькая искра не срывается с кончиков её пальцев. Она чертыхается, и в это мгновение телефон в заднем кармане джинсов Донны, полученный от Дианы, начинает вибрировать.       — Доун?

***

      Рэйчел страшно. Никогда в жизни она ещё так не боялась смотреть перед собой.       — Я люблю его так же, как ты, потому что ты его любишь, — голос отца звучит ласково, успокаивающе, но Рэйчел знает — обман. Ей кажется, что всё пропитано ложью: воздух в доме, портреты на стене, заботливая мать и тёплый взгляд отца. Хочется сделать вздох, чтобы получить глоток свежего воздуха, но лёгкие словно в тисках зажимают.       Ладони Тригона на плечах обжигают. Рэйчел с трудом поднимает голову и натыкается на взгляд Дика. «Пожалуйста, — читается в её глазах, когда она смотрит на него. — Дик, пожалуйста, очнись!»       — О, Рэйчел, как хорошо быть, наконец, дома.       Это окончательно добивает её. Она бросается в сторону, не желая больше стоять перед Диком и издеваться над своим сердцем, но подошедшая сзади мать хватает её, обвивая шею дочери рукой.       — Не советовала бы дёргаться, моя дорогая. Ты же не хочешь, чтобы Дик пострадал?       Рэйчел смотрит в сторону: туда, где стоит Гар, надеясь обрести поддержку. Он стоит спокойно и даже посылает Рэйчел улыбку. «Не поможет, — доходит до Рот страшная правда. — Он полностью на стороне Тригона. Он контролирует его и Дика. Чёрт, я должна что-нибудь сделать».       Она даже в мыслях не может называть Тригона своим отцом — настолько ей омерзителен факт их родства. Ещё несколько минут назад она бросалась к нему в объятия и висела на шее, радуясь, что обрела семью, а сейчас была готова собственными руками вырвать ему сердце.       — Детка, ты не должна ничего делать, — Тригон отворачивается от Дика и улыбается ей. — Мы теперь вместе. Мы — семья. Ты же хотела, чтобы у тебя была семья. Мама, я, заботливый Дик, несносный Гар и ты — чем не семья?       — Ты управляешь Диком и Гаром, — Рэйчел и сама удивляется, насколько холодно звучит её голос, пусть по её щекам и катятся слёзы, размазывая тушь и тени. — Всё, что они в дальнейшем будут делать или говорить, будет делаться не по их воле.       — Но ты же хотела, чтобы они были рядом. Они рядом. И теперь так будет всегда. Ох, — Тригон возводит глаза к потолку, — а Донна и Кори не оставляют попыток спасти своего друга. Но ничего — Гар и Дик разберутся с ними.       — Они разберутся с тобой, — произносит Рэйчел и давится воздухом — мать сильнее прижимает согнутую в локте руку к её шее, перекрывая доступ к кислороду.       — Хотел бы я на это посмотреть.       — Сейчас посмотришь!       Слабая улыбка появляется на губах Рот, когда она видит Донну, Кори, Хэнка и Джейсона и понимает, что её «сообщение» дошло до Доун.       — О, всё-таки смогли добраться и прорваться? — участливо интересуется Тригон. — Но, к сожалению, боюсь, что вы опоздали. Сегодня Рэйчел и Дик останутся дома.       — А это мы ещё посмотрим! — бросает стоящая рядом с Джейсоном Донна. Мужчина усмехается.       — С удовольствием. Дик, разберись со своей подругой детства. Научи её манерам. Гар, проводи гостей на выход.       Донна встаёт в боевую позицию.

***

      Она не сражается. Пытается убедить Дика очнуться, уворачивается от его ударов, лишь бы не навредить ему. Но вечно играть в «кошки-мышки» у них не получится.       — Донна, дерись! Это не Дик, ты же понимаешь! Либо ты его, либо он нас! Соберись, Чудо-девушка! — кричит ей Джейсон, вместе с Хэнком разбираясь с Гаром. Слева от неё Кори, прокричавшая: «Я научу тебя, как обращаться с детьми!», схлёстывается с Анджелой. Тригон улыбается, наслаждаясь ужасом в глазах Рэйчел, когда та видит своих друзей, бьющихся насмерть.       — Хорошо! — Донна кидает лассо, затягивая петлю вокруг шеи Дика. Тот усмехается, когда по щелчку пальцев Тригона лассо исчезает из рук Трой, а в руках Грейсона появляется жезл — оружие Робина. — Какого…       — Давай же, Дик, прикончи её!       Дику дважды повторять не нужно: Донна едва успевает метнуться в сторону и увернуться от жезла. Она чертыхается, больно врезаясь спиной в кухонный стол. Её взгляд цепляется за лежащий на столе нож.       — Только попробуй! Дик, я откручу тебе голову!       — А что ты ещё мне сделаешь? — Грейсон бросается на её, валя на стол. — Ты проиграешь!       — Я поставлю тебя на место! — она вытягивает руку в сторону и хватается за нож, но Дик оказывается быстрее и проворнее — жезлом выбивает его из руки Донны и свободной рукой хватает лучшую подругу за шею.       «Я что-то должна сделать! — Рэйчел смотрит на дерущихся на кухне Дика и Донну; на лежащего Хэнка на улице, которого Гар в обличии тигра швырнул в окно; на Кори, которая теперь уже с Джейсоном пыталась разобраться с Анджелой, и на улыбающегося отца, который упивался происходящим. — Он показал Дику одно будущее. А я покажу другое!»       Она падает на колени, хватается за голову и вмешивается в реальность отца, добиваясь самого главного — разговора лицом к лицу Дика и Брюса. Из носа начинает течь тонкая струйка крови, но Рот не останавливается, чувствуя, что Тригон начинает вмешиваться. Но Рэйчел сильнее; она моложе и не знает ещё и половины своей силы, поэтому перевес явно за ней.       — Остановись, Рэйчел! — взывает к ней Тригон, но она вытягивает руку вперёд, не пуская его и поднимается на ноги. Глаза вновь заволакивает чёрным, по лицу расползаются трещины, но это больше не пугает Рэйчел. Бросившуюся на помощь к любимому Анджелу она отшвыривает в сторону взмахом другой руки. Женщина ударяется головой и сползает вниз по стене. — Ты идёшь против меня! Против мамы!       — Я прекрасно жила с тем, что у меня нет отца, а мою настоящую мать я не знала, — Рэйчел склоняет голову, — и проживу и дальше. Катись туда, откуда явился, Тригон! — пронзительно кричит она, позволяя тёмной энергии вырваться наружу.       Комната тонет во тьме.

***

      Дик моргает, приходя в себя. В его взгляде начинает появляться осознанность. Окончательно пелена спадает, когда он видит, что держит Донну за шею. Грейсон разжимает руку, и она начинает заходиться в кашле, падая на пол.       — Донна! — он бросается к ней, хватает за плечи продолжавшую кашлять девушку. — Что ты…       — Какой же ты мудак, Дик! — Донна, наконец, откашливается и поднимает голову, гневно смотря Дику в глаза.       — Прости, я…       — Если ещё раз это повторится, то я отправлю тебя на тот свет! — обещает ему Трой, сбрасывая его ладони со своих плеч и поднимаясь на ноги. — Боже, моя голова… Кажется, я пересчитала своим позвоночником все стены в этом доме.       — Позволь мне помочь…       — Да пошёл ты! — Донна понимает, что нет смысла на него злиться — он был во власти Тригона и не отдавал себе отчёта в своих действиях, но её покоробило то, что он посмел поднять на неё руку. Тренироваться вместе — одно дело, но действовать против неё… Это оставляет осадок.       — Вы как? — на кухни появляются Кори и Джейсон. Последний бросается к Донне, закидывая её руку к себе на плечо и обхватывая за талию. Кори вытирает кровь с щеки.       — Рэйчел справилась. Она победила.       — Где она?       — Доун разговаривает с ней.       — Доун здесь?       — Не только Доун, придурок, — не удерживается от язвительной реплики Джейсон. — Куда же ты без нас, сильный и независимый. Скажи спасибо, что со мной связалась Доун, а с ней — Рэйчел, а то ты бы и дальше прислуживал этой мерзкой парочке.       — Спасибо, — произносит Дик и проходит в гостиную, где Рэйчел прижимает платок к носу. Доун поглаживает её по плечу, что-то говоря. У Рот смазан макияж, щеки блестят от слёз, но выглядит она вполне нормально. Если не считать носового кровотечения.       Она поднимает голову и отнимает платок от лица. Дик встречается с ней взглядом, и она слабо улыбается.       Всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.