ID работы: 7655496

Убийственная Радуга

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
«Интересно. Почему полы тамбура вагона всегда выше перрона?» — Виктор стоял с баулами друзей, отбежавших по причине внезапного нападения желания, выпить пепси. Времени было предостаточно, и его оставили сторожить багаж, пока они «обернутся» туда-сюда. Сбоку от открытой двери расположилась фигуристая проводница в синей форме с беретом и чёрных туфлях на низком каблуке. Её кричащий макияж и отметка некой «бывалости» на лице подсказывала парню, что попытка попросить занести багаж в вагон, без наличия билета, обречена на неудачу в любом случае. Она окинула его пренебрежительным взглядом, посчитав про себя, что: «Бесцветный какой-то. Весь блондинистый, ни ресниц, ни бровей не видать, да ещё кожа белее, чем у девчонки, да и щуплый какой-то. И специально что ли во всё белое оделся? — имея в виду его майку, просторные брюки и кроссовки. — Нет. Хорошо, что он здесь остаётся, а то бы маячил перед лицом три с половиной дня в поезде». Чтобы не видеть её красноречивый взгляд, Виктор посмотрел внутрь, где явный порядок и чистота подсказывали, что двум разгильдяям, Пашке и Мишке, придётся несладко, пока они доберутся до Улан-Уде. — Дарт Пейллор! * — громогласно прозвучало за спиной парня, и друзья, сгрёбши его в объятия и сунув одну из трёх бутылок с легендарной жидкостью цвета жжёного сахара, театрально всхлипнули; и, утерев несуществующую слезу, Пашка положил ладонь на плечо Виктора, а Мишка вытянулся, будто онемел. — Мой юный падаван, помни: вечеринки — устраивать, музон — на полную, отца Бориса с его матушкой не доставать (рядом с однокомнатной Пашки живёт семья священника), на втором — полиционерша. У неё славные ножки и милая попа, я — великий и ужасный Дарт Пикл**, положил на неё глаз. Так что обходи её за три версты. Да, и если что обращайся к падре, он мужик свой, понимающий, но, правда, зануда. Почтенный ситх, Дарт Брейни, — с выражением собственного величия и полного ёрничества, задрав подбородок, изрёк «великий и ужасный» ситх. — напомните мне, что я ещё должен напомнить нашему начинающему ученику? — Вадюша, — с горестной миной и трагическим выражением «Ну разве такое возможно!», понурил голову второй почитатель Силы. Весь разыгранный спектакль проходит под недобрую ухмылку «власть предержащей» сине-форменной тёти. — No, it's impossible, — с нотками Марка Хэмилла воскликнул Пашка и, прижав Виктора к себе, напомнил: — Каждый день отдавай почтение нашему кумиру, — имея в виду ростовую картонную фигуру Дарта Вейдера, стянутую ими с Дня Звёздных Войн в мае. Пашка, рукастый малый, наделил его фотоэлементами и динамиком, потом оба фаната подсоединили всё к схеме, собранной ими, и теперь он говорил, при приближении, две фразы: «Ты — ситх или джедай?» и «Да пребудет с тобой Сила!» — после чего надо было взять купленный световой меч и помахать перед фотоэлементом кумира, и тогда он умолкал. — И всё же было бы лучше, если бы ты поехал с нами. Полтора месяца — палатки, рыбу половим, в горах полазаем, познакомимся с аборигенами, ну и аборигенками, само собой, и, конечно, места Силы посетим для медитации и повышения уровня мидихлориан. — Увы! — печально ответил Дарт Пейллор, состроив извиняющуюся мину. — Родители сказали: или они покупают мне подержанный кабриолет, или поездка на Байкал. — Хм, — поджав губы и собрав складку на переносице, вздохнул Пашка, — машина нужнее. — Согласен с вами, Дарт Пикл. Простимся братья-ситхи. И троица шалопаев наконец-то обнялась. Отъезжающие подхватили свои баулы и повернулись в сторону грозного стража прохода в тамбур, и первое, что они услышали, произнесённое ледяным тоном:  — Готовим паспорта и билеты. А если найду хоть один шприц в туалете или купе, сдам в полицию на первой же остановке. — Может мне вас здесь подождать? — сдерживая улыбку, ехидно произнёс Виктор, на что к его уху нагнулся Дарт Брейни и шепнул: — Отставить мандраж, падаван. Мы справимся с этим Ранкором^. И, подмигнув, он лукаво улыбнулся. За это время они прошли фейс-контроль и были допущены к проходу в купе. Виктор прогулялся вдоль вагона и помахал товарищам рукой. И, не теряя времени, отправился в свободную квартиру на эти полтора месяца. А над городом собирались хмурые, свинцовые тучи.

***

Тысячи машин разной расцветки ежедневно въезжают в столицу и выезжают из неё. Поэтому рассекающий многокилометровые заторы чёрный джип никого не удивлял и не обращал на себя внимание, как и водитель, сидящий за рулём — мужчина средних лет в чёрной майке, тёмно-синих джинсах и серой ветровке. Высунутый локоть в открытое окно позволял увидеть кожаную митенку на руке, из которой торчали узловатые пальцы. Его нельзя было назвать красивым, более того, холодный, цепкий взгляд серых глаз, прилизанные тёмно-русые волосы, тонкая ниточка губ и хмурое, недоброе выражение лица оттолкнули бы любого, кто захотел бы с ним пообщаться. Почти проехав мимо, внимание незнакомца привлёк некто, стоящий на остановке. Быстро сориентировавшись, мужчина припарковал машину на близко расположенной стоянке и взглядом вцепился в обнаруженный объект.

***

Виктор ждал автобус. «Конечно, можно пройтись и пешком, всего-то три остановки. Но что-то так душно становится…» — сам не понял отчего, вдруг стало трудно дышать, и почему сильно заколотилось сердце. Парень попробовал немного походить, но волнение нарастало. Как и взгляд незнакомца, почти с удавьей хваткой, следящий за Виктором неподалёку. Внезапно их взгляды встретились. Внутри Виктора всё застыло, и он перестал ощущать этот мир. Взгляд водителя джипа зацепил и не давал возможности уйти из-под этого контроля. Сколько бы это продолжалось, неизвестно, но тут в небесах громыхнуло и последнее, что мелькнуло в сознании Виктора — чей-то взгляд, мгновенная боль, сковавшая всё тело и запредельный женский визг.

***

Ежегодная статистика печальна: каждый год примерно двести сорок тысяч человек получают травмы от разряда молнии. Выживают при этом не более двадцати процентов, получая разные степени тяжести поражения. Но в жизни случается — всё… Как только это произошло, незнакомец криво ухмыльнулся и, заведя мотор, вырулил в начавшийся шквал воды с неба и умчался восвояси. А рядом с остановкой осталось лежать бездыханное тело парня.

***

Сердце Виктора остановилось. Люди, стоявшие рядом с ним, разом вдруг замерли, когда одинокую фигуру парня, стоявшего рядом с остановкой, прошила желтоватая нить молнии. Все на мгновение застыли, не в силах осознать произошедшее. Но через секунду одна из женщин завизжала, и этот звук «лесопилки» больно резанул слух окружающих, выведя толпу из ступора. Вокруг сразу собрались зеваки, и, если бы не хлынувший поток с небес и не случайно оказавшийся рядом, на счастье Виктора, медик, быстро разобравшийся в обстановке и принявший меры к вызову скорой, то шансов остаться в живых у Дарта Пейллора не было бы. — Разойдитесь! Ему необходим воздух! — разгоняя и расталкивая зевак, врач попытался расширить свободное место вокруг пострадавшего. Ливень облегчил его попытку, и вскоре нашлось трое сочувствующих, раскрывших над местом трагедии зонты, позволившие медику проводить реанимационные мероприятия в более-менее сухой обстановке. Оказавшись настоящим профессионалом, проверив пульс, оценив степень поражения и отсутствие самостоятельного дыхания, медик приступил к непрямому массажу сердца и вентиляции лёгких. Скрещенные ладони на грудине. Раз-два-три-четыре-пять. Толчки в сердечную область точны, быстры и достаточно сильны, чтобы погнать кровь и взбодрить сердечную мышцу. Полный вдох — полный выдох через платок в рот пострадавшего. Клетка пострадавшего вздулась. И опять: раз-два-три-четыре-пять. Далее всё время, пока скорая пробиралась по пробкам, мужчина боролся с костлявой за жизнь незнакомого ему человека. Вдох-выдох. Раз-два-три-четыре-пять. Ритм ускользающей жизни. Вдох-выдох. Раз-два… И так далее, до бесконечности. Прошло шесть минут и тут, как неожиданный подарок, Виктор сделал судорожный вздох. Прощупывание пульса подтвердило, что парня у костлявой отбили, но медик не бросил своего пациента, а, дождавшись прибывшую бригаду и объяснив ситуацию, растворяется в салоне подъехавшего автобуса. Небесный потоп превращается в мелкую морось. Пострадавшего, лежащего на носилках, как безвольная марионетка, грузят в салон, и сознание парня снова ныряет в темноту беспамятства, а медики проводят профилактику остановки сердечной деятельности. Внезапно салон скорой оглашает трель мобильника. — Виктор?! Это ты?.. Кто это? — звучит тревожный голос матери в трубке, и ответ фельдшера пугает её. — Куда? Куда вы везёте его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.