ID работы: 7655649

"Я ради них и в огонь, и в воду!" 2

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

- Люси, я твоя мама...

Настройки текста
Pov Люси Темнота окутала меня полностью. Поворачиваю голову вправо, влево, ничего. Черная пустота. Иду вперед. Не вижу куда. Перехожу с быстрого шага на бег. Бегу. Тело поглощает страх. Вдруг, впереди виднеется просвет в виде одной беленькой точечки. Бегу на свет. Бегу настолько быстро, что не успеваю понимать, как двигаю ногами. Страх незаметно испаряется, а передо мной сейчас белая комната, от света в которой аж режет глаза. Зажмуриваю глаза в надежде, что всё-таки проснусь. Попытка провальная. Открываю глаза. Привыкаю к яркому свету. Смотрю по сторонам. Нечего. На этот раз, черная пустота сменилась белой. — Люси… — слышу ласковый женский голос, от которого невольно заслезились глаза. — Люси… ты меня слышишь? — с такой же нежностью спрашивает голос, а я пытаюсь рассмотреть человека, который говорит со мной. — Кто ты? — дрожащим голосом произношу я, схватившись за плечи, дабы унять бегающие по коже мурашки. — Люси… я твоя мама. Лейла Хартфилия… Pov Нацу — Если догадки правдивы, ей угрожает очень большая опасность… — произносит Локи, поправляя слегка съехавшие очки. — Какие догадки, — в недоумении спрашиваю я, пристально смотря на рыжеволосого парня в очках. — Не так давно Люси рассказала, что её частенько окутывает странное чувство вечного присутствия кого-то. Конечно, мне это показалось странным и пришлось перебрать варианты, кому захотелось попугать Хартфилию. В конечном итоге, перебрав варианты, я узнал, что Сузума каким-то странным образом уже около месяца на свободе. И, как ни странно, мы сразу поняли, что за Хартфилией следит кто-то из его слуг, потому как сам он бы не расхаживал по городу. А ещё это история с баром… — Что за история? — спросил я, пытаясь переварить всё сказанное Локи. — Она вам не рассказала? — удивленно спросил рыжеволосый и, прочитав по глазам ответ на свой вопрос, продолжил: — Недавно Хартфилию напрямую запугали в каком-то баре, дав понять, что лучше на улицу ей не соваться, а не то её ожидает большая опасность. Но, конечно же, она никого никогда не слушает, — фыркнул Локи переводя взгляд в сторону лежащей рядом блондинки. — Может это просто какой-то пьяный люд несёт бред, — выслушав слова рыжеволосого, произнес я. — Пьяный бред, который оказался правдой, — громко произнес он, а я слегка подтолкнул его, дабы он закрыл свой рот, так как рядом лежащей девушке нужен отдых и тишина. — Извиняюсь… просто она слишком много пережила за этот год и сейчас у неё опять проблемы, — вздохнув, произнес Локи и подошел к подоконнику, на котором лежали ключи златовласки. — Ты не понимаешь, как ей было плохо, — дрогнувшим голосом проговорил он, а его плечи слегка содрогнулись. На деревянный пол упала хрустальная капля, и я понял, что рыжеволосый расплакался. — Вы думаете, что можете просто так взять и появиться в её жизни? — он твердо задал вопрос. — Локи, я… сожалею… — проговорил я, но Локи меня перебил. — Если бы вы сожалели, вы бы нашли её и уговорили вернуться обратно! — прикрикнул он. — Сейчас, ей угрожает опасность, и, знаешь, совпадение, никто кроме неё не может разрешить эту проблему, потому как только обладатели силы заклинателей духов способно одолеть Сузуму. Против него невозможно колдовать ни твоим огнём, ни льдом Грея, даже ветер Венди тут ничем не поможет. — Мы что-нибудь придумаем, — проговорил я, переведя взгляд на безжизненное лицо Хартфилии. Привычные блондинистые волосы, которые всегда придавали девушке какой-то живости, поникли. Карие глаза прикрыты, а густые ресницы слегка подрагивают, давая понять, что девушка ещё жива. Pov Люси — Мама? — удивлённо спросила я, а мои глаза как на автомате залились слезами. — Да, дорогая, это я, — теплым и таким знакомым голосом ответила женщина, которая представилась моей матерью. Я не верю. Не верю в то, что сейчас могу слышать её приятный и родной голос. В голове всплывают моменты из детства. Как часто я падала, а мама своим нежным голоском успокаивала меня. Как часто она пела мне своим мелодичным голосом песни на ночь. Слёзы градом капали вниз. Всё перед мной было размазано из-за пелены слёз в глазах. — Э-это, правда ты? — спрашиваю я. — Да, — произносит женщина, а в голове всплывает добрая материнская улыбка. — Боже, мамочка, — произношу я уже захлёбываясь в слезах. Падаю на колени. Закрываю глаза ладонями, пытаясь хоть как-то прекратить наступающую истерику. Pov Нацу — И какой у нас план? — произношу я, сидя в номере отеля на белоснежном одеяле. — У тебя никакого, — твердо произнесла аловолосая. — По-моему, уже сказали, что у тебя постельный режим! — проговорила девушка зыркнув на меня своими коричневыми глазами, полными спокойствия. — Да я вам уже сказал, что чувствую себя хо-ро-шо! Что ещё непонятного! — подрываясь с мягкой поверхности кричу я. — Нацу-сан, успокойтесь, — проговорила рядом сидящая Джувия. — Джувия права, не кипятись, головёшка, — положив руку на моё плечо, произнес Фуллбастер. — Эльза, ты серьёзно? Я абсолютно здоров и могу вам помочь. — Где Локи ходит? — проигнорировав мои слова, спросила Эльза и, отвернувшись от меня, посмотрела на соседний диван, на котором расположился Гажил, Венди, Леви. Рядом со мной стоял Грей, а Джувия сидела на краю кровати. — Да сколько можно! — прокричал я, подрываясь с кровати. — Я здоров, что вы тут за сцену устраиваете! — Эльза-сан, Нацу-сан прав, он совершенно здоров. Почему Вы утверждаете обратное? — робко спросила синеволосая девчонка, чем удивила Эльзу и вызвала её удивленный взгляд. — Ребят, извините, что задержался, — вздыхая проговорил рыжеволосый парень, который секунду назад ворвался в наш номер, чуть не сорвав дверь с петелек. — Где твоя пунктуальность, рыжик? — усмехнувшись проговорил Гажил, у которого на лице читалась явная усталость от всего происходящего. — Ох… Я просто договорился с врачами о том, чтобы за Люсей был строгий присмотр и никого не пускали к ней, — поправляю очки, произнес рыжеволосый. — Итак, вы сказали Нацу всё? — переведя взгляд в мою сторону, произнес Локи. По моему растерянному взгляду парень понял, что я ничего не знаю. — Эм… мы… Нацу… — растерянно начал Грей. — В общем, за тобой сейчас идет охота, и Хартфилия попросила, чтобы ни в коем случае тебя не выпускали из-под присмотра, — уверенно проговорил Локи. — Почему? Я что, не могу за себя постоять?! — прибавляя громкость своему голосу, произношу я. — Я не знаю, — в ответ крича, проорал рыжеволосый, сведя брови и подняв руки в воздух, показывая своё недовольство. — Так, мы сюда не ссориться пришли, — наконец подала голос Эльза, призывая нас с Локи остановится. — Локи, кхм, какой у нас план? — спросил рядом стоящий Грей, пытаясь сменить тему нашего разговора. — Так, слушайте внимательно, — сказал рыжеволосый, поправляя, слегка съехавшие, очки и обдавая нас всех своим задумчивым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.