ID работы: 7655942

it's forever

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — То есть, вы утверждаете, что кто-то был в вашей квартире? — раздраженно спросил полицейский, ходя по залу моей квартиры.       — Так и утверждаю, — уверено сказала я, сидя в объятиях Марго. Увидя эту розу и записку я сразу же позвонила в полицию и Рите. Так как она жила в соседнем доме, то оказалась у меня через несколько минут. А вот полиция приехала нескоро. — И скорей всего это Джокер.       — Джокер?!? — усмехнулся он — Мисс Квинзель, Джокер сейчас находится в Аркхэме, и как мне известно, вы его лечащий врач.       — Значит кто-то из его людей. Ничего ценного не пропало, деньги и украшения лежат нетронутыми, значит, это не ограбление.       — Может кто-то из близких решил пошутить над вами?       — В её окружении нет шутников. — вступилась за меня Рита.       — А может это вы сами сделали? Купили розу, написали записку и вызвали полицию. А, мисс?       — Какие глупости, — отмахнулась я, понимая, что дальше моего заявления дело не пойдёт.       — Я вынужден вас оштрафовать, за ложный вызов. Таковы правила. Я понимала, что полиция мне не поможет, поэтому не стала выяснять отношения и просто отдала деньги. Рита предложила мне пожить некоторое время у неё, для нашего спокойствия. Я не стала отказываться, потому что не хотела оставаться здесь, зная, что тут кто-то был, ходил по комнатам, и возможно, лазил по вещам. Хотя я этого не заметила. Быстро собравшись, мы пошли домой к Марго. По пути заскочили в продуктовый магазин купить бутылку вина и продуктов.       — Ну и как там твой Джон? — уже пьяным голосом расспрашивала я Риту о её жизни.       — Ничего. Он не писал и не звонил всё это время, — с грустью ответила она.       — Он обязательно позвонит и напишет, ты же лучшая, — ведь я и вправду так считаю.       — Ты тоже, Харлин, — она встала со стула, подошла ко мне и обняла — ты моя лучшая подруга, нееет, ты мне как сестра! Мы с Ритой знакомы с рождения, всё потому что наши мамы вместе лежали в роддоме. И мы родились с разницей в два дня. И с тех пор мы неразлучны. Один садик, одна школа и один класс, один институт, но разные факультеты, она пошла на психолога, а я на психиатра. Но это никак не повлияло на нашу дружбу. И вот сейчас мы сидим и запиваем проблемы алкоголем.       — А с чего ты взяла, что эту записку оставил человек Джокера? — опомнилась она.       — Там написано от мистера Джея, а мистер Джей, это Джокер, — пояснила я.       — Ааааа, логично, — начала смеяться она, — ты ему нравишься.       — Нееет. На сеансе он был такой... — а какой он был на первом сеансе? —Неоднозначный, злой и агрессивный.       — В смысле неоднозначный?       — Сначала он флиртовал, потом стал вести себя ненормально, мне даже показалось, что он угрожал мне.       — Да брось, — она махнула рукой. — Когда у вас следующий сеанс?       — Завтра.       — Завтра? — переспросила она. — Ты же будешь выглядеть опухшей, что он о тебе подумает? — занервничала Рита, махая руками. — Тааак, быстро спать! Она освободила мне свою комнату, а себе постелила на диване в гостиной. До сна я успела разложить свои собранные вещи, а ещё принять все водные процедуры. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по комнатам.

***

Всю ночь мне снились кошмары, как мою квартиру поджигают, меня убивают и ещё много чего плохого. Настроение после таких снов было так себе. Но меня подбадривала Рита. Она встала раньше и сделала завтрак. И приготовила свою чёрную юбку и восхитительную фиолетовую блузу.       — Эта юбка слишком короткая, она еле прикрывает мою попу, — пробубнила я, доедая сэндвич.       — Ииии?       — Хотя её не будет видно за халатом.       — Блин, очень жаль. Так ладно, вставай и иди собирайся, а то опоздаешь.       — Ты меня отвезёшь?       — Я подумаю. Давай-давай, собирайся быстрее. Я достаточно быстро накрасилась, подвела брови, накрасила стрелки и сделала акцент на губы, накрасив их тёмно-сливовой помадой. Накинув пальто, я подумала, что уже можно обуть свои чёрные лодочки на среднем каблуке. Закрыв квартиру на мой собственный ключ (мы с Марго сделали друг другу ключи от наших квартир на всякий случай), я пошла к машине, и села в неё. По дороге в больницу мы слушали и подпевали любимым песням, разговаривали, шутили и смеялись с собственных шуток. Рита подняла мне настроение, вот для чего нужны друзья, и я очень рада, что у меня есть такая замечательная подруга.       — Ну вот и приехали, — она остановилась у обочины дороги, — да уж, не так я представляла себе эту больницу.       — А мне нравится. Ладно, я пошла, увидимся вечером, — мы обнялись и поцеловались в щёку на прощанье.       — Удачи, Харлин. Я вышла из машины и направилась к воротам больницы. Встретив охрану, я показала документы и меня впустили в лечебницу. Коридоры больницы стали менее ужасными, как мне казалось ранее, хоть еле слышанные крики и стоны не прекращались никогда. Я зашла в свой маленький, но уютный, чисто убранный кабинет. Посмотрев расписание, я увидела, что сеанс с Джокером начнётся через 40 минут, а после перерыва будет сеанс с Памелой. А незадолго до моего ухода, нужно будет проверить Боба. Я решила пересмотреть свои записи в блокноте о Джокере и Памеле. Никаких точек соприкосновения у них нет, да и быть не может. Хотя она как-то сказала, что они давние "друзья". Она наверняка была знакома со всеми сливками преступности, и её королём. Надо будет с ней это обсудить. Когда мои записи закончились, подошло время сеанса и я направилась во второй кабинет. Он был там. Я опять натянула маску профессионала и зашла в кабинет.       — Кууколка, — сладко протянул он, — здравствуй.       — Доброе утро, мистер Джей, — мило сказала я, улыбнувшись, — как вам спалось?        — Просто прекрасно. Тебе понравился мой подарок? Ааааа, я так и знала, что это был его "подарок", правда, это факт меня не радовал. Я решила прикинуться дурочкой и всё отрицать, и говорить, что никакого подарка я не получала.       — О чём вы? Я не понимаю.       — Ох, Харли, не прикидывайся дурочкой, — как он меня назвал? Харли? — зачем ты вызвала полицию, если знала, что они никак не помогут? А мне было нечего сказать, я ведь действительно это знала.       — Харли? — я решила ответить вопросом на вопрос, и отвлечь его от той темы. — Разве я не говорила, что меня зовут Харлин Квинзель?       — У тебя такое длинное скучное имя, Харли звучит куда лучше. Наверное так тебя называют друзья, да?       — Мои друзья называют меня Харлин... да, не так уж и много у меня друзей.       — Что ж, у тебя есть ещё один друг.       — Да, есть, — я мило улыбнулась и мне кажется, что я немного покраснела.       — Мне кажется, мы бы стали хорошей парой, — сказал он.       — Не думаю, — ответила я, представив себе эту картину. — Может, я задам вам вопрос, а вы зададите мне? — это было бы правильнее, ведь до конца сеанса 10 минут, а я ещё ничего не узнала.       — Ну хорошо, задавай свой вопрос.

***

После сеанса с Джокером, в ходе которого я ничего стоящего не узнала, я отправилась в кабинет, за личным делом Памелы, ведь через 10 минут у нас сеанс. Зайдя в кабинет, я увидела фиолетовую розу в высокой и тоненькой вазе, а рядом с ней записка:

«Фиолетовый, мой любимый цвет»

Я взглянула на свою блузу и розу. Похоже это и мой любимый цвет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.