Piece of masterpiece

NC-17
В процессе
46
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 41 425 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник

Chapter VII

Настройки
      Атласный лоскут скользит по металлической грани. С легкостью проскальзывает по дулу и возвращается к рукояти, после чего оружие вновь сверкает холодным блеском. Оно снова готово служить своему хозяину, повинуясь одному лишь нажатию курка.       Гилберт кладет лоскуток в карман плаща и встает с лавки. Вчера ему так и не удалось потренироваться. Тогда сегодня придется нагрузить себя больше. Больше выстрелов, меньше промахов, чтобы глаза становились зорче.       Он заходит глубже в сад, туда, где остриженные розовые кусты кончались и начинались толстые кроны деревьев, кора которых и являлась для Ворона мишенью.       Дует сильный ветер. Широкополая шляпа начинает предательски слетать с головы. Он аккуратно вешает её на сук, снимает перчатки. Прищуривается в поисках цели. На глаза попался ровный мощный ствол. И кажется, еще ни разу не пробитый его пулей... Гилберт возносит руку. Она не дрожит. Уже давно. Он привык к револьверу, как к части себя… Палец тихо касается курка, уже в готовности надавить. Осталось лишь наметить точку и рассчитать расстояние.       “Примерно двадцать семь метров…” — проговорил мысленно Гил, — “Прямо под выемку в коре”.       На минуту прищурив один глаз, он опять открыл его и уже нажал на курок… Его внимание отвлек широкий подол юбки, выглянувший из-за дерева. Рикошет. Раздался жалобный вскрик.       Глаза Найтрея ошеломленно распахнулись. Он побледнел. Знакомый голос, знакомый туалет, помятой тканью выглядывающий из-за коры.       “Нет! Только не это…” — в голове его зазвенело.       С его губ сорвалось проклятье. Выронив оружие, он бросился к дереву. Он добрался до места в пару мгновений. Его кисти нервно задрожали.       — Ш…Шерон…       Он остолбенел. Сжавшаяся в комочек девушка, в испуге закрылась руками, сидя на траве.       — Шерон… — повторил Гил снова, опустившись рядом с ней.       Испуганно блуждая глазами по её телу, он молился о том, чтобы на нем не оказалось никаких повреждений. Судорожно сглотнув, он бережно взял её за запястья.       — Что ты здесь делаешь, черт возьми?.. — опустившимся голосом спросил Рэйвен.       Шерон, сгорая от стыда, тихо промолвила:       — П…прости, я всего лишь искала здесь одну вещь…       Гилберт покачал головой, с досадой закусив губу. Благо, он умело обращался с револьвером, и молниеносная реакция являлась неотъемлемой частью его навыка. Но если вдруг с Шерон что-нибудь случилось? Ворон не мог свыкнуться с этой мыслью. Подняв голову, он громко воскликнул:       — Я выстрелил, Шерон! Я выстрелил!! Рейнсворт замерла. — Что было бы, если б я попал?! Рейнсворт поджала губы. Ответа не требовалось. Молчание стало затягиваться. Гилберт страдальчески поднял глаза к небу.       “Я же мог… Я почти попал…” — не мог смириться со своим проступком он.       Вздохнув, Ворон резким, но осторожным движением взял её пальцами за подбородок. Шерон зажмурилась. Медленно разжав веки, она посмотрела в лицо Найтрею. Янтарные глаза пронизывали её насквозь.       — Никогда больше не делай так, — выделив каждое слово, проговорил он, — И не приходи сюда без моего ведома.       Леди ошарашенно посмотрела на него. Лицо Ворона было серьезным. Рейнсворт была удивлена такому тону, но затем поняла, что другого ожидать и не следовало. Она знала, что Гилберт каждый день устраивает здесь тренировки и ни капли не догадывается, что она так бездумно, ни с того ни с сего “бросится” ему под пулю. Конечно же, не умышленно. Она все еще надеялась найти это злосчастное письмо…       Гилберт выжидающе смотрел на нее. Шерон пробормотала:       — Хорошо.       Рэйвену стало неловко. Он вспомнил, что все ещё держит Шерон за лицо. Выпустив из пальцев её подбородок, он опустил руку, стараясь не касаться её нежной кожи. В попытках не ловить её взгляда, он быстрым шагом направился на то место, откуда стрелял.       Рейнсворт выскочила из-за дерева:       — Гил!..       Ворон, уже подобрав револьвер, направлялся к главному корпусу. Девушка вздохнула и, прижав руки к груди, опустила голову.       “Как же так…” — прикусила она губу, вспоминая пережитое.       Она лишь вышла из-за дерева и тут же услышала выстрел. Рядом с ней разнесся звук рикошета, и она в испуге пала наземь. Только услышав голос и подняв голову, она поняла, чьей пулей чуть не была сражена.       Гилберт же испытал не меньше страха. Все его нутро до сих пор рокотало. Он не мог найти себе места. Зайдя в свой кабинет, парень схватился за голову и рухнул на стул. Голова, словно кипящий котелок, была готова дребезжать, а в груди нескончаемо ныло. Конечно, искать виноватого - глупо, все произошло непреднамеренно: он выстрелил, а Шерон появилась. Зачем она там появилась? Он вспомнил её слова. По воле случая, она искала там вещь…       Ворон сдвинул брови. Что она могла там потерять?       “Может…” — глаза его прищурились.       Гилберта осенила мысль. Зашуршав во внутреннем кармане плаща, он достал оттуда найденный вчера конверт и пробежал по нему глазами.       “Шерон Рейнсворт…” — напряженно вчитался он, — “От Грунера!..”       Все стало ясно. Зачем Шерон была там, и кто являлся причиной такого её беспокойства.Гил заскрежетал зубами. Именно сейчас, в этот момент, он возненавидел этого человека больше всего. Чертово письмо. Чертов Грунер. Если бы не он, ничего бы не случилось!       “Этого письма Шерон в глаза не увидит!” — сказал он сам себе.       Пускай, это подло. Пускай, это низко. Пускай бесчестно, черт возьми! Если он отдаст Шерон это письмо – он просто пойдет против себя.       — Проклятье!.. — сорвалось с губ Рэйвена.       Захотелось курить. Вытащив из выдвижного ящика стола спички, он, отойдя к окну, прикурил сигарету.       На улице становилось грустно и тоскливо. Вечер стал надвигаться еще в полдень, с приближением туч. Все вокруг стало серым, потемневшим. За стеклами барабанил дождь, и это клонило в сон.       Шерон вновь пришла домой ни с чем. Зайдя в комнату, она ослабелая легла на постель, не издав ни звука. Зарксис, увидев госпожу, заинтересовался причиной её такого состояния духа.       — Ну что, госпожа? Неужто все так скверно?       Девушка опущенным голосом изрекла:       — Нет, я не нашла его.       Зарксис подошел к ней и сел на край кровати.       — Не расстраивайтесь госпожа, уверен, там кто-нибудь подобрал его и вернет вам завтра.       — Я не поеду туда завтра. Все архивы взял на себя Лунеттес.       — Я позабочусь об этом. — тихо ответил он и улыбнулся, — в любом случае, вещи случаются.       Брейк с усмешкой вспомнил то, как на позапрошлой неделе в кабинете у Рейма сквозняк расшвырял весь архив, в итоге, половина которого оказалась за окном. Он тогда на славу похохотал, хоть и Лунеттесу обошлось это лишней недели работы. Даже несмотря на то, что Зарксис помог ему достать отправившиеся в свободный полет листы. Хорошенько пошарив в саду, они нашли недостающие страницы…       — Представляете, госпожа! А вот, Рейм недавно, чуть не растерял весь архив. И знаете, он его нашел! Все сорок страниц!..       Он посмотрел на Шерон. Та, уставившись в одну точку, молчала.       — Госпожа, вы слушаете меня? — недоверчиво спросил слуга.       — А? Да, Брейк… — оказавшись в реальном мире, пролепетала Рейнсворт, — Скоро пять часов, завари, пожалуйста, чай.       Зарксис, растянув губы в улыбке, услужливо произнес:       — Как прикажете.       Рейнсворт вздохнула. Опустившись на сложенные руки, она закрыла глаза. Хотелось отдохнуть. Просто лечь и поспать, не вставая до полудня. Не думая ни о потерянном письме, ни о Грунере, ни о Гилберте, с которым произошел сегодняшний инцидент: ни о чем.       Мечты прервал стук в дверь. Девушка, поднявшись, отозвалась: “Минуту!”, и направилась к двери, чтобы открыть её нежданному гостю. Какого было её удивление, когда она увидела его лицо.       — Гил?..       Ворон стоял, потупив взгляд.       — Я ненадолго, — его голос был хриплым, по волосам стекали капли дождя, — Можно войти?       — Да… конечно, — “Где его шляпа?..” — проходи…       Отступив, Шерон дала Найтрею войти. Тот, переступив порог, обвел взором комнату. Он никогда не был у Шерон. Да ему и не дозволено появляться здесь. Это комната юной леди, неприступная для мужчин, вроде него. Исключая Брейка, конечно. Он все же слуга…       — Шерон, — тихо начал Найтрей, — ты сегодня искала одну вещь…       Леди в изумлении покраснела. Что ему известно?       — И я, кажется, нашел, что было тебе нужно… — вымолвил Рэйвен, протягивая девушке руку. — Вот.       В сжатых пальцах был облентованный конверт, той красной лентой, которую она уже видела. И пахло от него так же свежо, как и в первый раз.       Аккуратно взяв в руки конверт, Шерон растерянно взглянула на Гилберта. Тот, встретившись с ней глазами, виновато понурил голову:       — Прости, я оставил на нем пару капель. На улице очень мокро…       Грудь Рейнсворт вздернулась. Она уже наполнила легкие воздухом, чтобы то-то сказать… Но мысли сбились в кучу и, она лишь бесплодно выдохнула, ничего ему не ответив.       Найтрей, минуту постояв молча, снова заговорил:       — Я пойду.       Он дотронулся до дверной ручки, но тут же был остановлен возгласом Шерон:       — Постой!..       Ворон обернулся.       — Спасибо тебе…       Она не знала, как задержать его. Не знала, как отблагодарить, что сказать ему, чтобы выразить свои чувства.       — Не за что.       Вновь нездоровый хрип в голосе. Гилберт, не желая больше давить на жалость девушки, как ему это стало казаться, незамедлительно вышел за дверь.       Он наступил своей гордости на горло. Он пошел против своей воли. Но сделал так, как хотела она… как хотела Шерон.
46 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)