ID работы: 7656337

Нерушимые обеты

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тогда мне казалось, что у нас еще так много времени...

Настройки текста

О, сожаления мне хорошо знакомы. Не увязай в них. Подпустишь близко к сердцу — и они отравят душу. Флемет

       Я шагала по ночному лесу, вдыхая прохладный воздух тени и прислушиваясь к каждому шороху влажных листьев. Мои руки бесполезно вспарывали воздух и отчаянно тянули за собой мокрые от ночной росы ветки, будто они были виноваты во всех моих несчастьях. Надеюсь, Зевран не увязался за мной, иначе я бы получила звонкую оплеуху за столь халатное отношение к природе. Доллийцы крайне щепетильны в этом вопросе, хоть он и не считает себя таковым, но я не раз видела, как он бережно и грациозно ступает по земле, стараясь не задеть редкие растения и не раздавить лесную мелкую живность.       Я вспомнила недавний диалог с эльфом. Быть может он прав, и я избрала неверный путь, когда могла быть просто с ним, без условий и жертв. Никому неизвестный Серый страж и бывший наемный убийца.       Мы просыпались бы с зарей в одной палатке, охотились и путешествовали по всему Тедасу, уничтожая остатки Мора. Холодными вечерами мы бы напивались в таверне под прекрасные песни Лелианы, переглядывались и улыбались друг другу, а его крепкие пальцы тискали бы мою коленку под столом под громогласный смех Огрена, расплескивающего сидр по всему кабаку. Раскрасневшуюся от хмеля, Зевран нес бы меня на руках до шатра, а ночью он показывал бы мне свое искусство ублажения, которым не брезговал хвалиться в любой подходящий и не очень момент. День сменялся бы ночью и все шло своим чередом. Приезжая в город, в кабаках и лавках я бы слышала вести о великом короле Алистере и его ненаглядной королеве Аноре, об их мудром правлении, красивых детях и радовалась бы, что мой верный товарищ счастлив в своем выборе. Я бы поднимала огромную кружку эля и кричала бы вместе со всем трактиром: «За короля! За Ферелден!» и добавляла про себя «Это мой друг, мы вместе победили Мор и спасли Тедас.» Все могло быть так, если бы я не дала волю глупым чувствам и не позволила себе ответить взаимностью на его неумелые намеки.       Я встряхнула головой, перешагнув через древесный корень, затаившийся во мхе. Ага, и длилось бы все это наверняка около недели, пока Зевран не отозвался бы обо мне, как об очередной посредственной любовнице. Такие, как он не умеют любить, и в этом я искренне завидую ему.       Я вышла на освещенную луной поляну, ветер беспрепятственно гулял между мрачными деревьями, тени которых причудливо крались по земле. Холодная, синеватая гладь воды хрустальной пленкой покрывала зеленый ковер мха и диких цветов. Поверхность оазиса шипела и бурлила под натиском небольшого водопада. Я подняла голову вверх и взглянула на черный звездный мир, расстилающийся насколько хватало глаз. Серебряный поток луны придавал этому месту какое-то тихое, заветное очарование и я поняла, что первый раз здесь ночью.

***

      Этот дикий уголок мы нашли с Алистером уже когда прибыли в окрестности Денерима. После очередного боя с гарлоками, засевшими в пещере неподалеку, мы перешучиваясь и беззаботно смеясь шли, в надежде отыскать какой-нибудь источник и отмыться от черной крови тварей:       — Солона, ты же маг в конце концов и должна чувствовать природные места силы. Неужели рядом нет даже самой маленькой лужицы? — улыбка Алистера и его наигранно суровый тон поднимали мне настроение, и я весело ответила:       — Это я виновата, что ты, как настоящий кровожадный убийца, испачкался в крови с головы до ног? Мне даже жаль бедных гарлоков, не хотела бы я попасться тебе в руки.       Алистер хитро ухмыльнулся и сделал ответный выпад:       — О да, можешь не сомневаться, попадись ты мне в руки, я бы не оставил на тебе и живого места, — нам понадобилась секунда, чтобы понять, как странно и плотоядно это прозвучало. Я прыснула от смеха и не могла остановиться, пока бедный Страж силился извиниться и оправдать свое неоднозначное высказывание.       По словам Морриган в этих окрестностях должно быть целое озеро с водопадом, и что его даже слепой пьяница обнаружит. И, действительно, пройдя немного в глубь лесной чащи, я ощутила тонкое покалывание в кончиках пальцев и спустя минуту мы были на освещенной солнцем опушке.       Я зажмурилась от красоты этого места: природа словно дремала, лениво переливаясь и нежась в лучах небесного светила. От воды веяло прохладой и чистотой, я радостно повернулась к смущенно молчавшему весь путь Стражу и обрадовалась еще больше, когда встретилась с таким же восхищенным взглядом, как и у меня.       Пожалуй, это первый и последний раз, когда у нас могло случиться что-то. Мы так и стояли у кромки воды, в нетерпении сбросить одежду и отмыться от пота и крови, но неловкое молчание затянулось. Ни мне, ни Алистеру еще не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Он переступал с ноги на ногу, его меч и броня были перемазаны кровью, волосы взъерошены еще больше, чем обычно, а взгляд старательно избегал меня. Я ощущала себя такой маленькой рядом с ним, в своей рваной магической робе с широким поясом, единственным атрибутом, подчеркивающим мою женственность. В голове что-то щелкнуло, и я решилась, потянувшись рукой к краю ткани в готовности оголить плечи и предстать перед воином обнаженной. Но похоже, что Алистер решился чуть раньше и наконец выдавил:       — Можешь сходить первая, я подожду тебя у дуба, а то после меня ты, наверное, испачкаешься еще больше, — он наигранно рассмеялся и тут же удалился, не дав вставить мне и слова. Я так и стояла, взявшись рукой за край робы и глядя на удаляющегося спутника с пунцовыми кончиками ушей. Тогда мне казалось, что у нас еще так много времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.