ID работы: 7656418

Grape sea

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Карамацу пришел в тот вечер домой, довольный как никогда. Хотя, кроме меня, этого никто не заметил. Брат всегда в изобилии использовал театральные жесты, но сейчас от них веяло какой-то вдохновенной аурой. — Buraza! Сегодня со мной случилась удивительная вещь! Ни один Мацуно не заинтересовался. Как обычно, все продолжили заниматься своими делами, сделав вид, что они работники психбольницы, а перед ними их очередной пациент. Обхватив колени руками, я положил на них подбородок. Нужно же всё же услышать, что он скажет. Естественно, чтобы потом вернуть его с небес на землю моим мрачным замечанием. — Сегодня я устроился на работу в модельное агенство, you can beleive it!? На работу? Осомацу от удивления выронил из рук мангу, а остальные развернулись и уставились на второго брата мертвым взглядом. — Какая ещё работа! Ты врёшь! — от такой наглости я даже подскочил. — Знай своё место, NEET! Умри! Карамацу выставил вперёд левую руку, отгораживаясь от меня, а другой достал какую-то бумажку и начал ею размахивать: — У меня и трудовая книжка теперь есть! Я выдернул из его руки эту несчастную бумажку, а брат даже не сопротивлялся. Неужели не врёт? К нам подбежали ребята, и я передал "добычу" старшему, чтобы тот прочитал вслух. Приготовившись посмеяться над псевдо-работничком, Осомацу начал читать, но с каждым новым предложением его лицо становилось серьезней. — "Мацуно Карамацу принят в компанию "ОАО Модельное агенство "Акацука"". Трудовая книжка N-⁰ 1230-1922. Трудовые обязанности начинаются со дня подписания данного договора" Внизу сегодняшняя дата. И подпись директора. И печать. Чёрт, да он действительно устроился на работу. Все невольно подняли глаза на Карамацу, а тот встал в героическую позу, разведя руки в стороны. — Я не способен вам соврать, my dear buraza! Скоро я буду украшать обложки самых крутых журналов! Мои фотографии будут на каждой странице! — А мы будем ими подтираться, — я его перебил, потому что остальные братья уже вернулись к своим делам, и я оказался единственным слушателем. Брат нахмурил брови, собираясь ответить что-то такое же неприятное, но я пулей выбежал в коридор. Если даже он нашёл работу своей мечты, то почему мы не можем? Осомацу обожает скачки, но он же не пошел работать наездником! Чоромацу ещё не стал менеджером айдола, а Джуши — профессиональным бейсболистом. Как они вообще приняли его на работу? Из-за его дурацких кривляний? Нет, вряд ли. Наверное, из-за его кожанки и тёмных очков, это же сейчас популярно. Если в этих модных журналах пишут правду, конечно. Я вышел на крышу и устроился поудобней. Я заметил проходящую мимо женщину, и тут мне пришла на ум гениальная идея. Завтра утром я за ним прослежу и постараюсь сделать всё, чтобы подпортить его карьеру. Лучше видеть этого Мацу вживую, чем в каких-то журналах, плакатах и рекламах. Будут потом ещё интересоваться нашей семьёй всякие... Решив это, я довольно потянулся и — пока никто не видит — немного улыбнулся.

***

Я проснулся из-за Карамацу, который вылезал из-под футона довольно-таки шумно. Ха, мне даже не пришлось переживать из-за того, что я могу опоздать. Когда за ним захлопнулась дверь, я мигом оделся и выбежал вслед за ним. Брат торопливым шагом направлялся в сторону центра. Стараясь использовать кошачью скрытность, я последовал вперёд, переметаясь от столба к мусорке. Когда недалеко замелькал большой бизнес-центр, я понял, что там и находится то модельное агенство. Брат пошел к нему по дороге, а я решил сократить путь через рынок. И вот через несколько минут я уже стою у на ступеньках у входа, а предмета моего слежения даже не было видно. Неужели я пришёл не туда? — О, Карамацу! На моё плечо легла чья-то рука. Откинув её от себя, эту бомбу замедленного действия, я обернулся. Обладателем руки оказался молодой паренёк в зелёном халате. Он протянул мне швабру: — Сегодня я мою этаж с магазинами, а ты убираешься в агенстве журнала! Я пойду за ведром! Парень ушёл, а я остался наедине с этой грёбанной шваброй. Я смотрел на неё, но никакой искры между нами не было. И где мои спички?... Я услышал позади себя шаги и тихий вздох, а потом обернулся. Карамацу смотрел на меня и молчал. Наверное, не знал, что окажется в такой ситуации, где я его разоблачу. Сама наивность! Я стукнул шваброй о ступеньку, а потом, убедившись, что она достаточно крепкая, ударил ею брата по плечу. Тот посмотрел на меня каким-то усталым взгядом, а потом внезапно расплакался: — Мне сказали, что все начинают с низов, и чтобы стать моделью для журналов, нужно сначала быть убо-о-рщиком... Тут Карамацу поднялся ко мне, схватил за руку и уткнулся ныть в плечо. Боже, за что? — Они сказали, что у меня хорошие внешние данные и есть харизма, но что так сразу дела не делаются... Я должен всего пять лет убираться, чтобы меня повы-ы-ы-ысили... Так. Его просто обманули, а его мечту взяли и растоптали. Вот так действительно дела не делаются. Я решил, что брата нужно успокоить, а то он мне всю толстовку намочит слезами. — Эй, они просто тебя недостойны. Карамацу не ожидал от меня реплик, поэтому поднял голову и посмотрел в мои глаза, пытаясь найти там насмешку. Но он всё ещё ревел, на его ресницах даже можно было разглядеть капли слёз. Я собрался и продолжил: — Если они не понимают, как здорово ты можешь получаться на фотографиях, то и не нужно на них работать. У тебя же есть выбор: или работать на тех, кто тебя не принимает, или найти другие журналы. Те, которые оценят тебя и твои выкрутасы. Ты же, чёрт возьми, Мацуно Карамацу! Брат перестал плакать так же внезапно, как и начал. Он смахнул кулаком слёзы, а потом обнял меня: — Ну я же живу с теми, кто меня не принимает, так что... — Заткнись! Просто помолчи, хоть раз. Я отпустил надоевшую швабру, и она скатилась вниз по ступеням. Я обнял Карамацу в ответ. Скорее всего, я об этом скоро пожалею, но сейчас пожалеть нужно старшего. — А не хочешь, — сказал я. — А не хочешь поработать в кошачьем кафе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.