ID работы: 7656418

Grape sea

Слэш
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тип на крыше

Настройки текста
Примечания:
Карамацу никогда не надевает полицейскую форму, отдавая предпочтение полюбившейся чёрной кожанке. Мало того, что так удобней, ещё же можно работать под прикрытием, разыскивая банду Омосуби, которая устраивает нелегальные стендап-соревнования. И вот он сидит на привычном месте у лавки Чибиты, наслаждается своей любимой едой и законным остатком выходного дня. Внезапно раздался взрыв. Выронив оден, Карамацу посмотрел поверх своих черных очков на источник шума — нетрудно было понять, чтó именно было оным, ведь охваченное огнём здание не заметит только слепой. Полицейский знал свой район, узнал он и полыхающее строение — банк РМЦ. Чертыхнувшись, парень вскочил с лавки и побежал к месту происшествия, на ходу вызывая подмогу. ~ У горящего банка столпилась куча народу, несмотря на явную опасность их здоровью и жизням. А на соседней крыше, почти в метре от пламени и искр, вообще стоял какой-то придурок и размахивал руками. Протиснувшись сквозь толпу, Карамацу понял, что тип вещал что-то, и именно из-за него люди не спешили расходиться. Вглядевшись в оратора, парень приметил у него маску с длинным клювом и плащ, который гордо развевался рядом с искрами пламени. В руках он держал факел, которым размахивал в такт своим словам: — Граждане, сколько можно терпеть это беззаконие? Власть находится в руках алчных богачей, заставляя остальных барахтаться в грязи! Только огонь может уничтожить паразитов, пьющих кровь всего города! Справедливый мир — вот, что нам нужно! Наше общее желание — изменить чашу весов в пользу большинства! Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы добъемся перемен! Карамацу даже проникся уважением к типу в маске, хотя и не разделял таких жестких и радикальных методов. Ведь всё-таки на подобное требовалась недюжая смелость! Тут послышались сирены пожарных и полицейский автомобилей. Оратор оперативно скрылся за рекламным щитком на той же крыше; оттуда повалил дым, позволяя человеку раствориться в неизвестном направлении. Толпа тоже начала рассеиваться, чтобы не мешать спецслужбам, из-за чего зарождалась давка. Полицейский в кожанке быстро смекнул, что единственный способ уйти тому типу — спуститься по пожарной лестнице. Поэтому он отважно бросился в переулок — выносливости ему было не занимать. Завернув за угол, Карамацу запнулся о мусорный бак. Парень в маске уже спустился, поэтому успел среагировать на шум и повернуться в сторону преследователя, выставив вперед руку с факелом: — Не подходи! — Стой! — Карамацу выхватил пистолет и сделал пару шагов вперед, не опасаясь огня. Как-никак, факел — не огнестрельное оружие, в отличие от Кольта. — Ты кто такой? — Я не враг тебе, — парень в маске отступил, опустив факел. — Уходи, пока полиция не приехала. Видимо, из-за одежды Мацуно — кожанки и джинс — злоумышленник не понял, что полиция уже здесь. Думая, как бы достать удостоверение, парень застопорился, а тип в маске отшвырнул факел к мусорному баку и побежал в темноту. — Я — Чумной Доктор! — Донеслось напоследок. Карамацу вздохнул и побежал следом, на ходу убирая пистолет в кобуру. Он не позволит ему просто так уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.