ID работы: 7656450

Наши дни

Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Придя домой, я бессильно рухнула на кровать. И уткнулась лицом в подушку. «День был насыщенным, завтра наверное до 10 часов буду спать». — С возвращением, миледи, – раздался голос дворецкого над ухом. — Фдаров, – пробубнила я в знак приветствия. — Вижу Вы устали? — Ты смотри какой наблюдательный, – сказала я, принимая сидячее положение. — Скоро ужин. Будьте готовы. — Я не хочу. Принеси мне плед, печенье и сок. — Как пожелаете, госпожа. — Ты знаешь где меня искать.       Переодевшись, я полезла на крышу. Я частенько любила здесь сидеть и смотреть на звёзды. Небо было усыпано миллиардами ярких точек, среди которых выделялась лишь луна. Глядя на ночное светило я успокаивалась и на душе ставало очень легко и тихо, как будто время на пару мгновений останавливалось, а утром начинало снова своё движение. Прекрасная пора — ночь. Именно тогда я встретила Себастьяна, который стал для меня всем, что есть у меня сейчас. Даже если вскоре мне придётся отдать свою душу, я не буду ни о чем жалеть. — Миледи? – послышался за спиной голос дворецкого. — А? Спасибо, – запутавшись в плед и откусив печеньку, сказала я, — Не посидишь со мной? — Как скажете, моя госпожа, – демон сделал поклон и присел рядом. Я положила свою голову на плече учителя и прикрыла глаза. — Себастьян, а кто ещё кроме демонов и ангелов существует? — Также есть шинигами (боги или же ангелы смерти). — Расскажи мне о них, – с любопытством сказала я. — Последний раз я видел их 200 лет назад. Не могу что-то особенного о них рассказать, но у нас с ними взаимная неприязнь. — Это ещё почему? – укусила я печеньку и озадачено посмотрела на дворецкого. — Как выразился один из таких жнецов «работа шинигами – собирать души, в то время как демоны это нечто вроде вредителей, крадущих души с целью сожрать . Но я не согласен с этим так, как мы такими были созданы. Наша еда — человеческие души. Мы не можем питаться едой людей. Так уж мы устроены, миледи, – спокойно ответил он. — Что ты ещё о них знаешь? — Шинигами чем то похожие на людей, им тоже надо еда и сон, но они более выносливые нежели обычные люди, а также на них не действует гравитация. Боги Смерти страдают близорукостью из-за чего носят специальные очки, которые помогают им просматривать плёнку жизни. А сам сбор душ осуществляется с помощью Косы Смерти. Это все что я могу сказать по поводу жнецов. — Круто, а откуда ты столько всего о них знаешь? — Я часто сталкивался с ними, когда у меня был другой хозяин. — Эх… Хотелось и мне бы их увидеть, – мечтательно протянула я, на что Себастьян отвёл глаза в сторону. — Миледи, позвольте задать вам вопрос… — Давай, — улыбнувшись, сказал я. — Если бы у вас была возможность стать демоном или жнецом кого Вы выбрали бы? — Я бы осталась человеком, Себа. — Ну что ж, пора ложится спать, моя госпожа. — Агась, – он встал и сложил плед, забрал пустой пакетик от сока и помог мне спуститься.       Себастьян уложил меня в кровать, как маленького ребёнка и укрыл одеялом. — Доброй ночи, госпожа. — Доброй, Себастьян, – прошептала я и погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.