ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как ни странно, всю первую пару Гера чувствовал себя бодро, несмотря на бессонную ночь. Что не скажешь о Саше, которая уже по пути в академию догналась каким-то энергетиком, и ей его не хватило. Оглушающий звонок прервал женщину, рассказывающую ученикам значимость теней на рисунке. Она что-то невнятно пробубнила и махнула рукой, отпуская ребят. А Гера направился в следующую аудиторию, где сейчас у них будет первый урок живописи. Кабинет представлял из себя импровизированную круглую «сцену» и расставленные по кругу мольберты. Измайлов же предпочитал мольберту стол, ибо он не сильно любил рисовать на полотне. Но для учебы это надо, поэтому он потерпит. Когда уже все ученики расселись по своим местам, мужчина средних лет пару раз громко хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Добрый день, творцы, — заговорчески произнес он, — Сегодня вы нарисуете мне свой взгляд, — никто не понял, что он вообще имеет в виду, но он продолжил: — Вы нарисуете мне то, что вы видите на этом столе, — он поставил на столик, стоящий посередине «сцены», прозрачную вазу с одной алой розой, — Но мне не нужна просто срисованная роза, мне нужен ваш взгляд. Творите! Все принялись что-то рисовать. У Геры изначально родилась идея и он начал её реализовывать. Сначала, ему нужно было сделать очертания этого натюрморта. Уверенные движения карандаша создавали идеальные линии. Но неожиданно для Геры, кто-то положил руку на его плечо. — Извини, у тебя есть запасной карандаш? — это была Роксана, которая занимала соседнее место и которую Герман даже не заметил, — Я свой просто забыла. — А, да, — он замялся, но все же протянул ей другой карандаш. — Спасибо, Герман, — она улыбнулась и начала рисовать свою картину. А Гера впал в ступор. Они до этого ни разу не общались, но она запомнила, как его зовут, а значит обратила внимание на его страничку в социальной сети. И в Германе что-то затрепетало. Но он не подал виду и невозмутимо продолжил рисовать, внутри себя дико радуясь. Контур был готов, осталось воплотить задумку на холст. Гера, не жалея, добавлял много бордовой краски. И не только на лепестки. В итоге, у него получилась одинокая алая роза с шипами, стоящая в вазе с кровью. Преподаватель был в восторге. Герман отправился в столовую, где, как обычно, договорился встретиться с Сашей. Подруга сидела за столом, подперев голову рукой и глядя в одну точку. — Спать хочешь? — спросил Измайлов, садясь напротив девушки. — Ага, — медленно протянула девушка, прикрывая глаза, — Да еще пара такая нудная была, пиздец. Герман на это слегка улыбнулся и достал свой скетчбук, пролистывая его. И хорошо, что он не успел открыть свой последний рисунок, где изображена Роксана. Ибо к их столику подошла сама Роксана. — Ты так быстро ушел, я не успела тебе карандаш отдать, — она положила его карандаш на стол и, не дожидаясь ответа, напоследок оглянув ребят, ушла. Герман смотрел ей в спину, также, как и Саша, которая оценивающе глядела на нее во время её монолога. Спустя несколько секунд, Измайлов все-таки положил тот карандаш себе в пенал. — Жопой чую, что она шаболда, — прищурившись, выдала Ярославцева, которая уже сделала выводы, впервые ее увидев. — Сань, фигню не неси, — спокойно сказал Гера, открывая скетчбук на чистой странице. Девушка пожала плечами. — Пойду хоть кофе возьму, — она встала из-за стола и подошла к автомату с кофе. И через минуту она уже наслаждалась бодрящим напитком и вещала Гере что-то о пользе кофеина. А Гера не мог сосредоточиться на рисунке. Он, впервые за этот месяц, не знал, что можно нарисовать. Парень с досадой захлопнул альбом и положил его обратно в рюкзак. — Скоро пара, я пойду, — произнес парень, вставая из-за стола, девушка кивнула, допивая свой кофе.

***

Эта пара для Геры была наискучнейшая из всех. Преподаватель ему сразу не понравился: непонятно объясняет и постоянно отходит от темы урока, рассказывая ученикам материал не своего предмета. Мужчина, несмотря на непонимание ребят, сразу дал им задание по парам, мельком объяснив его суть и после этого засев над какими-то бумагами. Герман стал думать, с кем быть в паре. Он не знал почти всех своих однокурсников, хоть и большинство уже стали создавать свои «компании». И тут, по закону жанра, к нему подсела Роксана, та, с кем Гера хотел быть в группе больше всех. — Герман, ты не против быть со мной в группе? Просто, я тебя единственного из группы знаю, — она слегка улыбнулась и тихо спросила его. — Конечно, — ответил он, тоже немного улыбаясь. — Что вообще делать надо? Я ничего не поняла. — Та же фигня, — пожал плечами парень. — Пойду Николая Ивановича спрошу, — она встала из-за парты и подошла к мужчине, тихо его спрашивая. — Слушать, Громова, надо! — громко воскликнул преподаватель, от чего девушка вздрогнула. Несмотря на гнев мужчины, он все же ответил на вопрос. — Маразматик хренов, — тихо выругалась Роксана, садясь обратно на стул, — Короче, нужно ему на следующее занятие сдать презентацию на любую тему, связанную с предметом. — А сейчас что делать? — спросил он, как-бы невзначай разглядывая девушку. — Видимо, по парам делиться. Давай разделим обязанности? — Я кидаю инфу, а ты делаешь презентацию? Ну, или наоборот? — предложил парень. — Давай первый вариант, следующий раз наоборот. Скинешь мне тогда все в вк? — Хорошо, — согласился парень, в голове прокручивая ее слова. «Следующий раз», значит, они и в дальнейшем будут работать вместе. Эта мысль привела Геру в восторг, только он, само собой, не подал виду.

***

Уже вечером, после пар, Гера отправил Роксане нужную для проекта информацию, девушка ему ответила, что уже сегодня начнет делать презентацию. И Герман довольный пошел спать, предварительно позвав с собой Барсика. Так все и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.