ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ян сидел на кровати Роксаны рядом с самой сестрой. Когда они после пар встретились, чтобы вместе идти домой, она выглядела очень паршиво, да и вела себя так же. Ее глаза были на мокром месте, жесты дерганые и нервные, грубо, не как обычно, отвечала на вопросы, да и вообще разговаривала. Емельян слышал от своего знакомого-художника, что его одногруппника избил какой-то фрик, на вопрос Громова об имени этого одногруппника, ему ответили «Да ты его не знаешь. Гера Измайлов». Знал бы он, как хорошо он его знает! Но тем не менее, Емельян, составив логическую цепочку, понял, что избил Германа Юлиан, поверив Роксиным бредням. И, учитывая, что Рокса была при драке, разговора про их отношения парочка не могла избежать. Разговор, судя по всему, вышел неприятный. Роксе нужна была поддержка, и Ян, как пускай не очень хороший брат, но все же человек, решил её ей обеспечить. Когда он вечером, почти ночью, пришел к ней, с миской сладкого попкорна, так обожаемого девушкой, она его молча усадила рядом с собой, пододвинув к нему ближе ноутбук с включенной мелодрамой. Они смотрели уже второй фильм подряд. Ян скучающе пялился в монитор, предугадывая все действия героев, которых играли столь бездарные актеры (Громов надеялся, что в будущем он таким не станет), Роксана, наверняка, тоже так думала, но все равно смотрела, пускай и отсутствующим взглядом. Вдруг, она всхлипнула, прикрывая лицо ладонью и немного отворачиваясь от брата. Девушка всеми силами старалась удержать слезы и всхлипы, которые то и дело хотели вырваться. Она протяжно выдохнула, убрала руку от лица и повернулась к монитору, пытаясь проморгать слезы, но всё-таки одна слезинка покатилась по щеке, позже вытертая тыльной стороной ладони. Емельян хотел поговорить, но в то же время он не хотел ворошить сестре душу. В итоге, он решил, что если она захочет поговорить, то скажет сама, поэтому продолжил смотреть. — Тук-тук-тук, — дверь в комнату открыла их мама. Яна и Роксу бесила эта мамина привычка не стучаться, а говорить словами эти чёртовы «тук-тук», причём сразу же открывая дверь, — О, вы вместе! — удивилась она, тепло улыбаясь детям, — Просто хотела пожелать спокойной ночи. — Спокойной, мам, — одновременно сказали брат с сестрой. Как обычно, Роксана мило ей улыбнулась, а Ян не изменился в лице. После того, как дверь закрылась, а мать ушла, Рокса приняла прежнее выражение лица. Громов пускай и уважал Юлиана, но за то, что он делал с его сестрой, он его ненавидел. Зачем вообще Рокса с ним связалась? Емельян видел много их скандалов, но когда Роксана была настолько разбита, он видел впервые. Было уже около полуночи, Роксана пару минут назад включила третий по счету фильм, не спрашивая брата. Уже почти час, как они сидели в обнимку. Голова Роксаны покоилась на плече брата, а он приложился щекой к ее волосам, чувствуя, что ей необходима забота и покой, ну, а прямо сейчас ей нужен кто-то рядом. Роксин телефон громко оповестил всех о входящем сообщение. Девушка лениво потянулась к нему и, взяв в руку, сразу же его разблокировала. Высветилось сообщение от Евсеева: «Выходи». Ян тоже его прочитал и заметил, как напряглась и задумалась сестра. Рокса встала с кровати и прошла к окну под заинтересованный взгляд Громова. Выглянув во двор, Роксана увидела под подъездом Юлю, стоящего рядом с его машиной. Тяжело вздохнув, она опустилась на кровать, начиная размышлять. С одной стороны, она сама сказала ему не приближаться, а с другой, она уже сама успела соскучиться, хотя и признавать этого не хотела. Она хотела встретиться, обо всем поговорить, помириться и перестать быть сукой, но против природы не попрешь. Девушка подскочила к шкафу с мыслью, что выйдет только из-за интереса послушать его, что он ей скажет, как он перед ней извинится, или наоборот, в чем обвинит. — Пойдешь? — спросил Емельян, ставя фильм на паузу. — Ага, не подглядывай, — она встала за дверцу шкафа, чтобы переодеться. — Пф, что я там не видел? — тихо заявил Ян, доставая свой телефон и открывая соцсеть. Рокса быстро оделась и подбежала к зеркалу, оценивая свое отражение в необходимости косметики. Наплевав на косметику, она взяла телефон и ключи и вышла в коридор. Ян пошел за ней, чтобы ее проводить. Пока девушка в прихожей обувалась и надевала верхнюю одежду, из родительской спальни, вышла мать. Рокса ошарашено на нее взглянула, застыв в положении завязывания шнурков. — Ой, мам, ты не спишь? — спросил Ян, опираясь на стену. — Нет. Роксана, а куда ты? — непонимающе хлопала глазами Екатерина, глядя на дочь. — Э-э-э, я за чипсами в магазинчик возле дома, он же круглосуточный, да? — быстро придумала Роксана, до конца завязывая шнурки и вытягиваясь во весь рост. — Януля, чего ты не пошел?! Сестру среди ночи отправил! — воскликнула мама, называя Яна, как он очень не любил. — Ладно, с ней пойду, — согласился парень, накидывая ветровку и радуясь, что ему не нужно идти переодеваться: спортивки на все случаи жизни. Роксана дождалась, пока брат обуется, и, кивнув маме, вышла в парадную. Ян последовал ее примеру и захлопнул дверь, закрыв ее на ключ. Они на лифте спустились на первый этаж, и перед тем, как выходить на улицу, Ян остановил сестру. — Если что, я буду рядом, — зачем-то сказал он, надеясь вселить Роксане уверенность. Девушка кивнула, слегка улыбнулась и открыла дверь парадной. При виде Юлиана она отчего-то не смогла идти дальше, замерев на крыльце. Ян, заметив замешательство сестры, решил немного развеять между ними напряжение и пошел первый. Подойдя к Юлиану, он пожал ему руку и прошел дальше, действительно в сторону того магазина, кинув напоследок поддерживающий взгляд на Роксу. Оставшись вдвоем, напряжение чувствовалось ещё сильней. Роксе хотелось развернуться, забежать домой и закрыть все двери и окна, или хотя бы, чтобы Ян побыстрее пришел, но в то же время, она хотела кинуться Юле в объятия и расплакаться. Юлиан первый прервал гляделки, открыв дверь машины с пассажирской стороны, молча приглашая Роксу сесть. Девушка задумалась: сесть, наплевать на все и дать ему шанс, или же пойти домой, тем самым послав его. Ее стервозная душонка жаждала второй вариант, но сердце хотело первый. Роксана решила следовать сердцу. На балконе, на седьмом этаже стояла Екатерина, наблюдая как ее сын уходит один в магазин, оставляя ее дочь с каким-то парнем, после чего она садится к нему в машину, и они сразу же уезжают со двора. Мама Громовых сделала свои выводы и зашла в дом.

***

Ян, покупая в магазине чипсы и себе бутылку пива, получил от сестры сообщение: «Я уехала, не волнуйся». Емельян тяжело вздохнул, надеясь, что Юлиан не расстроит Роксану ещё больше, и они, наконец, помирятся. Дойдя до подъезда, Громов уселся на лавку возле крыльца, закуривая и открывая бутылку пива. Он хотел дождаться, пока мать заснет, чтобы без вопросов вернуться без сестры. Вот с папой никаких проблем: всегда спит, как убитый, не лезет с расспросами, не напрягает, — полная противоположность мамы. Просидев так минут двадцать, он решил вернуться домой. У него получилось тихо открыть входную дверь и так же тихо ее закрыть. Он на цыпочках прокрался в ближайшую комнату, Роксину. Ему подумалось, что сестра будет не против, если он посмотрит на ее ноуте фильмы о супергероях. Он включил какой-то фильмы, уютно устроившись на кровати Роксы, и старался не думать об участи сестры.

***

Было около четырех часов ночи. Роксана зашла домой и облегчённо прислонилась к двери, которую только что закрыла. Она радостно улыбнулась, понимая, что все хорошо. Сначала, они около получаса молча ехали. Девушка не знала, куда ее везут, как и, наверное, сам Юлиан. Но, в итоге, парень первый начал разговор. Говорили они долго, иногда переходя на крики, иногда посмеиваясь, Рокса даже разок всплакнула. В конце концов, Юлиан ей все объяснил, так же, как и она ему. Потом, Юлиан предложил поехать к нему, девушка, само собой, согласилась. Заехав в круглосуточный ресторан быстрого питания, они накупили целую кучу фаст-фуда и поехали к Евсееву, бурно и страстно праздновать примирение. Прокручивая все в голове, Рокса мечтательно вздохнула и прикрыла глаза, в своей голове недоумевая, почему они поссорились из-за мелочи. Почему она так себя несдержанно и слегка неадекватно вела? Ведь Юлиан всё для нее делает. Теперь, в ее голове возник его образ. Громова поняла, насколько ей с ним повезло. — Кхм-кхм, — осторожный кашель вырвал Роксану из своих мыслей. Она резко распахнула глаза и посмотрела на не спавшую мать, Рокса думала и надеялась, что все спят. Но не тут-то было. Перед ней стояла мама, недовольно глядя на дочь. — Ой, мам, а ты чего не спишь? — тихо спросила, натягивая глупую виноватую улыбку. — У меня к тебе тот же вопрос, — строго сказала женщина, не пытаясь говорить тише, чтобы не разбудить всех. — Ну… эм… — Рокса судорожно пыталась что-нибудь придумать, но в голову предательски ничего не лезло. — Роксана, — Екатерина заметила растерянность дочери и продолжила, — Что это был за молодой человек? — Чт… Ты о чем? — испуганно спросила Громова, немного округляя глаза. В голове летали мысли, откуда мама что-то знает? Роксана была уверена, что мама поймет, если узнает, что у дочери есть парень. Но, также она была точно уверена, что она сразу же заставит ее с ним познакомить, будет спрашивать, когда дети и свадьба и так далее. Роксана хотела этого меньше всего. Они даже не разговаривали на тему женитьбы, а про детей тем более, — все это слишком рано для них. Что подумает Юлиан на столь бестактные вопросы родителей? — Ты меня не услышала? Что это был за парень, к которому ты села в машину, после чего пропала на четыре часа? Вы хотя бы предохраняетесь? — Мам! — опешила она, приоткрывая рот. Она надеялась, что женщина пошутила и сейчас либо закончит разговор, либо задаст нормальный вопрос, но мать выжидающе смотрела на нее и ожидала ответа. Роксана, издав истеричный смешок, протянула: — Ма-ам, не волнуйся. — Тебе самой следует волноваться, — многозначительно протянула она, разворачиваясь и скрываясь в своей с мужем спальне. Роксане оставалось только догадываться, что мать имела в виду.

***

Выходные подкрались незаметно, но приятно. Долгожданные деньки, когда можно спать до обеда и особо не напрягаться по учебе. А пока стояла хорошая погода, многие уехали на дачи, и родители Роксы и Яна были не исключением. Они решили оставить детей дома, чтобы они сделали все домашние задания, и их не отвлекала дачная суета. Также, они сказали, что вернутся в понедельник, так что Рокса спокойно позвала Юлиана с ночёвкой. Было слишком солнечное для сентября воскресное утро. Роксана мирно спала так же, как и Юлиан, который пристроился рядом и обнимал ее за талию. Они были полностью голые. Весь стресс, который они испытали из-за «расставания», они перерабатывают в секс. И так, что они оба даже не жалели из-за этого скандала, раз после него последовали такие «насыщенные» деньки. Это была идиллия. Но ей не суждено было продлиться хотя бы ещё один час. В дверь Роксиной комнаты настойчиво постучались, что разбудило девушку. Рокса недовольно и сонно завошкалась из-за пробуждения, но попыталась вновь уснуть. Опять послышались стуки. Девушка резко села на кровати, прикрывая грудь пушистым одеялом. — Что надо?! — она уверена, что это был Ян, ибо в квартире кроме них находился только он. И правда, это был Ян. Ибо, не спросив, он открыл дверь и опёрся на косяк. Роксана сонно потерла глаза, подтягивая одеяло повыше и повторяя, — Что тебе надо? — Мне ничего, а вам срочно одеваться. Родители приехали, — улыбнувшись, сказал он, наблюдая, как сестра меняется в лице. — Что? — Родители приехали, сейчас поднимутся. Поднимайте свои голые жопы и одевайтесь! — прикрикнул Емельян, довольно уходя в свою комнату. Роксана громко сматерилась, расталкивая уже проснувшегося Юлиана и надевая свою майку, подняв ее с полу. Сначала парень не обратил внимания на панику девушки, но, когда она, уже одетая, бросила в него его вещи и сказала, что, если их увидят родители, им обоим наступит трындец. Юлиан, дослушав монолог Роксаны, наконец, понял, что приехали ее родители и резко вскочил, начиная одеваться. Роксана выглянула в окно, родителей на улице уже не было, значит, они уже вошли в дом и неизвестно скоро ли они поднимутся. Юля только натягивал худи, выходя в коридор. Рокса быстро начала наводить в комнате порядок, заправляя постель и собирая разбросанные вещи. Под одной из декоративных подушек, которые она ставила на кровать для красоты, девушка нашла компрометирующую их ночное занятие вещь. Она быстро выкинула ее в стоящее на кухне мусорное ведро, пока Юлиан, проклиная создателя шнурков, быстро зашнуривал кроссовки. И как только он открыл входную дверь, чтобы выйти, к двери подходили Громовы. Екатерина непонимающе взглянула на черноглазого гостя, держа в руках ключи. Юлиан с кивком сказал: «Здрасте» и быстро пошел в сторону лифта, предчувствуя беду. Мать Громовых растеряно кивнула и проводила парня взглядом, пропуская Сергея, отца Роксы и Емельяна, в квартиру, чтобы он поставил тяжелые пакеты. Когда дверь закрылась, и женщина стала разуваться, она взглянула на вышедших к прихожей детей и спросила: — Кто это был? — Да это какой-то Янин друг, — махнула рукой Роксана, с надеждой посмотрев на брата, словно умоляя его подыграть. — Да-да, заходил за конспектами, — все-таки поддержал сестру Емельян, на что мама кивнула, говоря этим, что она поняла. Когда парень проходил мимо стоящей у стены Роксаны, еле слышно прошептал: — С тебя сиги. Рокса облегченно улыбнулась и кивнула, после помогая матери утащить все пакеты на кухню. Все обошлось. Мама даже не заподозрила, кто на самом деле этот молодой человек. Ну, или сделала вид. — А что вы так рано приехали? — спросила Рокса, разбирая с мамой пакеты. — Подумали, что вам тут скучно будет, — с легкой улыбкой протянула женщина, виртуозно солгав. На самом деле, Екатерина боялась, что дети, точнее Ян, закатят очередную сумасбродную вечеринку, которая, как обычно, закончится чем-либо разбитым или испорченным. Дочь ей постоянно твердила, что все эти «глупые вечера» устраивает Емельян, и пьет тоже Емельян, а она, как приличная девочка, сидит в своей комнате и пытается уснуть. И честно говоря, Екатерина ей верила или просто хотела верить. Она могла пережить довольно редкие пьянки сына, он как никак молод и хочет веселья, а вот то, что ее дочь тоже может выпить ее вгоняло в грусть и переживание. Роксана — будущая мать, все-таки, а Екатерина, будучи по профессии врачом, знала, как плохо влияет на женский организм алкоголь и никотин. Поэтому, она сильно надеялась, что Роксана думает головой. Не учуяв в квартире запахов алкоголя и прочего, женщина с удовлетворением села смотреть свои сериалы. Ближе к вечеру, Екатерина решила пойти готовить ужин, столкнувшись на кухне с дочерью. Роксана, поинтересовавшись, что мама будет готовить, вызвалась ей из-за скуки помочь. Женщина решила, что это будет хороший способ провести время всей семьёй, правда не включая мужа, так как у него дома было много бумажной работы. Позвав неохотно пришедшего Яна, женщина вручила ему тёрку и сыр, тем самым заставляя его помогать. Роксана стояла рядом с ним и нарезала лук, посмеиваясь с посредственных кулинарных навыков брата, который не способен был даже сыр нормально потереть. Екатерина нагнулась в мусорному ведру, чтобы что-то выкинуть, и зачем-то взглянула на лежащий там мусор. Она уже хотела было выпрямиться, как что-то заметила среди этих отходов. Поборов свою брезгливость, женщина, держа двумя пальцами, достала оттуда использованный презерватив. — Ян, это что такое?! — сразу начала мать, помахав этой вещицей перед лицом Емельяна, чтобы обратить на нее внимание. Он непонимающе взглянул на мать и не догнал, почему сразу же начали наезжать именно на него. А Роксана, взглянув на находку матери, аж побледнела. — Кто сказал, что это мое? — продолжая тереть сыр, невозмутимо ответил Емельян. — А чье?! — громко воскликнула женщина, выкидывая средство контрацепции обратно в мусорку, — Емельян, ты опять своих подружек водишь? Сын! Так нельзя жить! — Да как, бля? — раздражённо бросил он, кидая кусок оставшегося сыра на стол, — Я повторяю, это не мое. — Сын, ты понимаешь последствия твоих безрассудных связей? Это может перерасти во многие болезни! Хорошо, что хоть пользуешься контрацептивами… Но это все неправильно, сынок, и… — пустилась в рассуждения Екатерина, не замечая ошарашенных взглядов детей. Емельян охреневал с мамы, а Роксана понимала, что брат долго не будет терпеть эту феерию из слов и спалит ее. — Это не мое, мам, — устало пробубнил Ян, закатывая глаза и замечая, как мать готовится к новой порции выговоров сыну, — Почему ты думаешь, что если презик — то это сразу мое? — Не Роксаны же! — художница хотела убиться об стену. Не говори этого, Ян! — Не поверишь! — саркастично воскликнул Емельян, всплеснув руками, — Прости, Рокса, но когда на меня орут ни за что… хах, меня это бесит! Мам, тот чувак — не мой друг, а ебырь твоей невинной дочурки. Ори на нее. Немая сцена. Произнеся последние роковые слова, Емельян двинулся в сторону своей комнаты, до этого подцепив пальцами немного натёртого им сыра и закинув его в рот. Женщина стояла с открытым от шока ртом и выпученными глазами. Роксана проводила брата ненавидящем взглядом, после взглянув на мать, виновато улыбнулась. — Роксана? — тихо прошипела мать, риторически позвав ее, — Я так и знала! Я то думаю, что это за машина знакомая возле подъезда стоит! Что ты творишь, Роксана?! — она кричала на нее очень громко, что на ор даже вышел папа из своего кабинета, — Сережа, представляешь, чем наша дочь занимается?! — Мама! — обессиленно вмешалась Роксана, получив от матери приказ замолчать. — Почему ты позволяешь себе подобное? — строго спросила ее женщина, — Мало того, что шляешься посреди ночи, так ещё и крутишься с каким-то наркоманом! Ты немедленно должна это прекратить! И ныне будешь приходить домой «с гулянок» раньше. Ты меня услышала? — Да ты издеваешься? Сколько мне лет? Тринадцать? Мне через неделю стукает двадцать два, а ты все ещё опекаешь меня, будто я больная! — она быстро пошла в свою комнату, не желая дальше говорить с этой невыносимой женщиной, но она, кажется, и не думала заканчивать разговор. — Ты ведёшь себя неподобающе, Роксана. — Мама, я взрослый человек, а не ребенок! — воскликнула Громова, пытаясь донести до матери, что она имеет в виду, — Почему ты меня контролируешь во всем? Хорошо, я могу понять, почему ты не хочешь, чтобы я жила отдельно, но заставлять меня расставаться с парнем, с которым мои отношения тебя не касаются, — она особенно выделила последние слова. Роксану занесло, она высказывала матери все, что у нее накопилось за жизнь в этом доме, — и говорить мне во сколько мне приходить домой — это издевательство! — Во-первых, пока ты живёшь в этом доме, я ответственна за тебя и буду устанавливать правила! — где-то сзади тяжело вздохнул Сергей, наблюдавший за ссорой его девочек. — Хорошо, не буду тут жить, — всего лишь ответила девушка, доставая рюкзак и подходя к шкафу, — Раз уж «глава» этого дома считает, что я должна до замужества носить юбку ниже колена. — Почему Яна все устраивает? Все мои правила. А тебя нет? — Да потому что Яну пофиг где жить, главное, чтобы его обеспечивали! — скидывала она в рюкзак пару своих футболок. — Что ты удумала? — Мне один наркоман предложил к нему переехать, — говорила она, складывая в рюкзак самые необходимые вещи, — Раз уж моя мать и шагу мне не даёт сделать. — Ты потом пожалеешь! Поймешь, что связалась не с тем человеком. Проваливай! — Катя! — упрекнул жену Сергей, чувствуя, что все ведёт к ещё большему скандалу. — Что «Катя»?! Сам с ней разговаривай, — махнула рукой женщина и удалилась, оставляя мужа и дочь. Роксана невозмутимо бросала свою косметику в отдельный рюкзак, словно не замечая отца. Громов задумчиво смотрел на дочь, обдумывая, что сказать, чтобы девушка все правильно поняла. — Я думаю, что ты права. Ты уже большая. Просто… думай головой, — не дожидаясь реакции, отец вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. «Мудрые» слова папы вообще ничего не дали Роксане, она продолжила собирать свою косметику, одной рукой набирая Юлиану сообщение, чтобы он ее забрал. Девушка чувствовала себя помято. Она не знала из-за чего, из-за ссоры с мамой или из-за того, что все считают ее ребенком, который должен быть невиннее и чистее монашки. Когда вещи были собраны, Рокса оглядела комнату, чтобы удостовериться, что она ничего не забыла. На глаза попался ее любимый пуфик. Кожаный и розовый. Она не помнила, как он появился в их доме, но он всегда стоял в комнате у Роксаны. Ей было тяжело с ним расставаться на неопределенный срок, поэтому закинув на него свою сумку с вещами, девушка попыталась его поднять. У нее получилось, с горем пополам. Поразмыслив, девушка решила, что сама она не дотащит до Юлиной машины, а самого Юлю звать, чтоб помог, — это самоубийство. Она направилась в комнату к брату, который так подло поступил. Пускай отрабатывает. Парень сидел и играл в компьютер со взглядом, не как обычно, сосредоточенным и заинтересованным, а отчуждённым и отсутствующим. — Ян, помоги сестре вещи вынести, — всего лишь сказала она, отвлекая Емельяна. Он же мельком и устало взглянул на неё. — Я занят. Стало неприятно. Роксана хотела сломать брату нос. Мало того, что спалил, так ещё и отказался просто помочь. В прочем, она не стала больше с ним разговаривать. И, как сильная и независимая женщина, взяв в охапку свой розовый пуфик, она направилась к входной двери, чтобы обуться. — Что ты делаешь? — раздражённо спросила Екатерина, выглянув из гостиной. — Ухожу из этого дурдома в притон, меня там, как Королеву, уже ждут, — обуваясь, пролепетала она, и выпрямившись послала маме воздушный поцелуй. Она сначала открыла дверь, потом взяла пуфик с вещами на нем и вышла в парадную, ногой захлопывая дверь. Выйдя из подъезда, она увидела неподалёку от него Юлиана, курящего возле машины. Когда она к нему подошла, а Евсеев разглядел, что она несёт в руках, парень засмеялся. — Зачем тебе, блять, пуфик?! — сквозь смех проговорил он, выкидывая сигарету и забирая Роксину ношу, чтобы положить на заднее сиденье, — Вау, какой он роскошный! Какая кожа! — снова смеясь, сказал парень, проводя пальцем по розовой коже. — Заткнись, и поехали уже, — раздражённо фыркнула она, садясь в машину. Юлиан, ещё посмеявшись, последовал ее примеру. Перед тем, как поехать, парень взглянул на свою девушку. Рокса была, мягко говоря, расстроенной. Она смотрела в одну точку, не моргая и прикусывая губу. Казалось, что ещё секунда, и она расплачется. — Рокс, что случилось то? — тихо спросил он, по привычке кладя ладонь на ее бедро. Девушка как-то странно на него посмотрела, словно он спросил ее на неизвестном языке, и она не поняла вопроса, хотя на самом деле это не так. Спустя мгновение она резко прильнула к Юлиану, насколько это позволяли автомобиль и расстояние сидений. И через секунду, уткнувшись в шею парня, разразилась рыданиями. Громко всхлипывая и трясясь. Юлиан нежно гладил ее по спине и волосам, иногда отстраняясь и бережно стирая пальцами слезы с ее щек. Девушка что-то бессвязно ему рассказала, перескакивая с одного на другое, но Евсеев точно уловил участие в этом Емельяна, из-за которого весь сыр бор. И видимо, за этот момент с Яном, Роксане обиднее всего. В конце концов, когда девушка более-менее успокоилась, Юлиан всё-таки повез ее к себе, в какой-то мере радуясь, что она задумалась о переезде к нему.

***

На следующий день Роксане позвонила мама. Сначала девушка не хотела брать трубку, но Юлиан посоветовал ответить. Она все же нажала на кнопку «принять вызов». Сначала Громовы неловко вели беседу, не переходя к главному, но, видимо, в планах Екатерины не было долго тянуть время. — Роксана, мы обе были не правы. В общем, ты можешь иметь отношения с кем ты захочешь. Приводи своего парня на семейный ужин, в честь твоего дня рождения. И… ты можешь съехать от нас… если ты хочешь, — самые важные и нужные слова для Роксаны в данный момент. Ей было приятно, что мама так говорит и понимает её, предлагая перемирие. Теперь все расставлено по полочкам. Только есть одно «но»: нужно знакомить Юлиана с родителями. Что будет для них обоих Адом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.