ID работы: 7656479

Со временем все меняется

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Lugus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
С утра Герман проснулся немного не в духе. Впрочем, как и все эти дни. Ему вообще не хотелось идти в академию и сидеть на этих глупых парах. Что было довольно странно, Герман редко так рассуждал. Особенно, когда одной из пар является практика с Егором Владимировичем. С трудом поднявшись, он пошагал в ванную, но, проходя мимо гостиной, замер. Он совсем забыл про Яна, который сладко спал на диване. Герман про себя отчаянно выругался, надеясь мысленными ругательствами изменить свое положение, но такое, к сожалению, невозможно. Измайлов прокрутил у себя в голове весь вчерашний день. В особенности, их последний разговор, который оставил в Гере след боли. Отчего-то художник чувствовал себя странно, хотя не успел ещё обдумать все как следует. Вчера такой возможности у него не было: после откровений Громова, Герман уложил его спать, чтобы у парня было больше времени проспаться. А после этого всего, он занялся делами по дому и домашними заданиями, которые дались ему крайне непросто, поэтому времени обдумывать обкуренный бред у него не было. А сейчас, когда все всплыло в памяти настолько четко и точно, он не мог не думать об этом всем. Он вспоминал тот поцелуй с дымком в туалете, их ночь, все моменты, которые он проводил рядом с ним. Все это заставляло Германа нервничать и думать. Вот зачем вчера Ян такое говорил? Ясное дело, что он был под кайфом. Но, как говорят, что у пьяного на языке, то у трезвого в уме. Неужели, Яну действительно нравится Герман, как тот выразился «по-пидорски». Да еще и предложил начать отношения! А если он просто шутил? Просто решил прикольнуться, а сегодня уже и не вспомнит. А Гера будет себе голову ломать. В итоге, мысль о том, что это была плохая шутка, нравилась Герману сначала больше и была самой убедительной и правдоподобной. И, когда парень решил с облегчением пойти собираться на учебу, он с ужасом понял, что ему стало как-то грустно с того факта, что все это прикол, а не настоящие чувства. Осознав, что это все чепуха, он попытался отогнать от себя эти неприятные мысли, что вышло у него не очень. И с каким-то странным чувством, Герман отправился за знаниями.

***

Первая пара успешно закончилась, и друзья, как обычно, сидели в столовой. Роксане удалось выцепить Геру, поэтому парень сидел вместе с девочками. Саша частенько доставала телефон, быстро что-то печатала и так же быстро прятала его обратно в карман, продолжая беседовать. Рокса делала в своем альбоме наброски будущего рисунка, попутно болтая с Сашей. А Герман же сидел молча, что уже стало для них обыденностью. Он слушал девушек и наблюдал за движениями карандаша Роксаны, сидящей напротив, ибо смотреть больше не на что. Парень печально положил голову на плечо Саши, которая сочувствующе переглянулись с Роксаной, оторвавшейся от рисунка. Саша, узнав тайну лучшего друга, предположила, что это все и есть причина меланхолии Геры. Но что делать она не знала. Девушка не могла с ним поговорить насчёт этого. Не решалась. Но без разговора помочь она не могла, ибо не знала как. Александра решила подождать, может, Герман сам расскажет все. Но, казалось, он был готов молчать вечность. Рокса посмотрела за спины ребят и издевательски ухмыльнулась, провожая кого-то взглядом. К их столу подошёл Емельян. Он был хмур и, кажется, недоволен. Как Герман только поднял на него свой взгляд, а Рокса хотела съязвить, Ян с грохотом положил на стол перед Измайловым его ключи, хлопнув по столу ладонью. После, он молча ушел, оставляя всех с открытыми ртами. Саша была ошарашена больше всех, ибо она вообще была не в теме. — А что это сейчас было? — спросила Саша, в то время, как Гера поднял голову от ее плеча и положил ключи к себе в рюкзак. — Да Ян — мудачье, — подытожила Роксана, — Накурился какой-то дряни на моем др, а с утра мне надо было его куда-нибудь деть. Вот Герман мне очень сильно помог, спасибо ещё раз, — она послала Герману воздушный поцелуй, — Я все задаюсь вопросом, откуда взялась трава? И кстати, я познакомилась с его родителями… Герман на миг перестал дышать, переставая слушать девушку. Она не знала. И долго ли Юлиан собирался скрывать от нее свою деятельность? Герман считал, что от любимого человека нельзя ничего скрывать, ибо доверие — одно из самых важных доказательств любви. Как Юлиан мог любить Роксу и скрывать от нее такое?! Первым желанием Измайлова в этот момент было рассказать все Громовой, чтобы она знала откуда у Евсеева всё, откуда берутся подарочки, которыми Роксана обмывается, и кто виновен в таком состоянии ее брата. Но в последний момент, Гера вспомнил, что это не его дело. Совершенно не его. Особенно, когда Роксана счастливо рассказывала, как прошло ее знакомство с его родителями, и как его отец вскользь называл ее «невесткой». И если бы Герман решил влезть во все это, то он бы сильно расстроил Роксану с ее радостным настроением. Он промолчал, снова прикладываясь к Сашиному плечу и невольно вспоминая вчерашнее.

***

Ян, мучаясь от головной боли, быстро шагал по коридору на следующую пару. Помимо отвратительного самочувствия, Ян чувствовал непереносимую злость на сестру, которая его опозорила. Громов мало, что помнил со вчерашнего дня (да и с позавчерашнего тоже), и как оказался у Измайлова в квартире он тоже не помнил, но, логически поразмыслив, Емельян пришел к выводу, что никто не мог его в таком полумертвом состояние отвезти к Герману, кроме Роксаны. Да и когда он подошёл к ним в столовой, она слишком ехидно на него смотрела. Он сначала совершенно не хотел подходить к Герману лично, просто бы передал ключи Роксане, она бы потом отдала, все равно ходят на одни и те же пары. Но отчего-то от захотел отдать ключи прямо в руки владельца. Емельян боялся представить, что вчера он мог учудить. Измайлов что-то слишком странно на него посмотрел. И вообще, зачем Герман согласился на это все, неужели ему было в кайф нянькаться с обкуренным братом подруги. Да и ещё, Герман услужливо поставил ему будильник. Заботливый, блять. В общем, Яну было стыдно. Дико стыдно. Ему было действительно страшно осознавать, что он мог что-то не то сказать или сделать. И вообще он чувствовал себя неловко из-за того, что показался Измайлову в таком состоянии, что тот теперь вообще думает о нем? Ян со злостью понял, что ему не все равно на мнение художничка. Пиздец, докатились. Он действительно чувствовал нужду в прощении Измайлова. На паре-репетиции Емельяну работать в полную силу было проблематично. Любое движение, жест или восклицание отдавалось болезненным сигналом в голову, отчего он вечно морщился. Текст никак не запоминался, ибо мысли парня были где-то в другом месте. Преподаватель, спустя пары-тройки замечаний Емельяну, стал молча бросать на него упрекающие и недовольные взгляды. С горем пополам, пара закончилась, и Ян угрюмо побрел в аудиторию. Следующей парой была какая-то точная наука, на которую Яну было совершенно плевать. Поэтому почти всю пару, он просидел в телефоне, слушая музыку или просматривая смешные видео. Кажется, преподавателю было все равно, записывают ли ее лекцию студенты или нет. Чем и пользовался Емельян. Неожиданно у Громова на экране появилось уведомление, оповещающее, что память на смартфоне заканчивается и нужно что-нибудь удалить. Ян решил заняться зачисткой своей галереи, зная, что он точно может поудалять половину мемов, смешных картинок «на случаи важных переговоров» и так далее, которые он так любит сохранять, но не пользоваться. Зайдя в галерею, парень, по закону жанра, заметил какое-то видео с его участием, которое точно не записывал. Он открыл загадочное видео, подождал пока оно прогрузится, начал просмотр. Громов переменился в лице. Сперва, он был заинтересован, а ближе к концу, на его лице читался чистейший ахуй, который он испытывал в этот момент. — Блять, блять, блять, бля-я-я-я-ять! — не очень громко протянул он, ударив себя по лбу, — Вот ебла-а-ан. Емельян знал, что вчера он что-то вытворял из ряда вон выходящее. Но чтоб на столько! Он даже не догадывался, что способен на такое! Зачем он вообще что-то употреблял, если бы он был осмотрительнее, то не было этого всего. Пиздец. Что ещё он наговорил Измайлову? И только сейчас до Громова дошло, почему Герман так на него посмотрел. Как вообще такое возможно?! Емельян поклялся себе, что больше не будет доводить себя до такого состояния.

***

Вечером, когда Саша выполняла заказ по дизайну какого-то сайта, ее прервал целый ряд сообщений от Роксы, где она умоляла Ярославцеву приехать к ней с ночёвкой. Даже не умоляла, а заставляла. Аргументировала она это все тем, что Юлиан куда-то уехал, толком не сказав куда, а Роксе страшно и одиноко ночевать одной. Саша подумала, что это хороший повод пообщаться, и согласилась под восторженные сообщения Роксаны. Уже через полчаса она стояла у Роксы на пороге с пакетом всяких вредных вкусностей, а-ля чипсов, снеков и тому подобного. Роксана повозмущалась, мол она на диете и пропустила Сашу в квартиру, чмокая ее в щеку и закрывая за ней дверь. Саша на слова о диете насмешливо фыркнула, словно намекая, что Рокса совершенно не следит за этим и, пускай со скрипом в душе, но ест все подряд. Разлив по винным бокалам колу и открыв все пачки с вредной едой, девушки направились в гостиную, где Рокса уже включила какой-то старый ситком, который девушки не смотрели, занимаясь своими делами. Рокса что-то сосредоточенно рисовала красками на большом ватмане, попутно болтая с Сашей. Сама же Ярославцева, также, как и в академии, все время с кем-то переписывалась, изредка расплываясь в улыбке. Это и не укрылось от Роксаны, которая, отрываясь от рисунка, бросала на подругу быстрые взгляды. — С кем переписываешься? — с лёгкой улыбкой и ненавязчиво поинтересовалась Роксана, выводя контур одного из фрагмента на рисунке. Саша резко оторвала взгляд от смартфона и удивлённо посмотрела на Громову, — Сидишь, улыбаешься… Мне теперь жутко интересно, кто же твой собеседник. — Да так, — махнула рукой Саша, закидывая себе в рот чипсину. Скорее, она не хотела её есть, а просто искала повод промолчать, не будет же она говорить с набитым ртом — некультурно. Да и не хотелось особо распространятся. — Колись уже, — улыбнулась Роксана, взглянув на Ярославцеву. — Арх, ты невыносима, — закатила глаза Саша, надеясь, что Роксин пыл поубавится, но, кажется, ей стало ещё интересней, — С Игорем. — Воу, — хихикнула Рокса, напридумав себе всякой чепухи, — И о чем же вы переписывается? — с явным намеком спросила девушка, подыграв себе бровями. — Боже, Рокса, мы просто друзья, — устало выдохнула Александра, после чего Роксана звонко рассмеялась. — Сколько романов начиналось с «мы просто друзья»! — воскликнула она, на что Саша стукнула ее уже пустой бутылкой по голове. Роксана рассмеялась ещё сильнее. Саша, обменявшись своей страничкой с Игорем, написала ему первая, уточняя всю ситуацию с Герой и Емельяном. Парень записал ей голосовое сообщение, где рассказал все, что знает. Саша переслушала эту запись несколько раз, чтобы получше вникнуть в это все. После этого, они больше не списывались. И когда в академии Гера был угрюмее обычного, Ян вел себя странно, а Рокса поведала интересную историю, про ночёвку Яна у Германа, Саша вновь написала Игореше, чтобы попросить совета. Он всё-таки тоже в теме. Но когда они уже обсудили эту ситуацию, Саша хотела было завершить диалог, но Игорь продолжил беседу, после чего, они переписывались ещё несколько часов, пока Игорь не отлучился по делам. На следующий день они вновь списались. И списались на весь день. Саша проверяла свой телефон каждые две минуты и каждый раз у нее висело непрочитанное сообщение. Переписываться они не перестали даже ночью, когда Саше нужно было через три часа вставать. Игорь был одним из самых интересных собеседников, которых она когда-либо встречала. И сейчас, когда они успели обговорить, кажется, все возможные и невозможные темы, Саша могла точно назвать его другом. Роксана сделала вид, что поверила подруге и вернулась к своему занятию, сменив тему разговора на более нейтральную. Она в глубине души радовалась, что, может быть, скоро появится новая парочка. Такие мысли заставили ее вспомнить про слова Игореши, которые он как-то недавно бросил Роксане невзначай: «Если что, говори своим друзьям, что у меня есть девушка, окей?». Сначала, Рокса подумала, что это шутка и благополучно забыла, а сейчас сразу стало понятно, что Игорь имел в виду под «друзьями» Сашу и придумал какой-то план, который был нацелен, как надеялась Роксана, на завоевание Саши. И отчего-то Роксе захотелось помочь другу. Она удачно подобрала момент. Девушки беседовали о косметических услугах, о которых Саша презрительно фыркала, не понимая кому могут понравится пельмени вместо губ и прочее. — Я вот хочу на наращивание ресниц сходить. Мне Милана посоветовала мастера, хочу записаться на следующую неделю, — умело сочинила Рокса. Она вовсе не хочет делать себе наращивание, у нее и так ресницы хоть куда. Милану она придумала, сразу же предвкушая вопрос Ярославцевой. — Что за Милана? — поинтересовалась Саша, взглянув на подругу. — А ты что не знаешь? — Громова старалась не переигрывать, — Девушка Игоря, прикольная девочка. — Девушка? — как-то странно спросила Саша, смешивая в своем голосе недоверие и удивление. — Тебе Игорь что, не говорил? — вскинула брови Рокса, — Ты же говорила, что вы друзья. — Видимо, недостаточно хорошие, — с долей непонятной грусти произнесла она. Девушка совсем не понимала почему Игорёша ей не сказал, что занят. Хотя и зачем? Если он общается с Сашей, как с подругой. Обычной подругой. И ровно в момент этих грустных мыслей, Саше пришло от парня какое-то милое сообщение, от которого девушка сто процентов бы улыбнулась, но сейчас она лишь отключила уведомления и убрала телефон, переводя пустой взгляд на телевизор. Роксана заметила изменения в настроении Саши, но тактично не стала к ней лезть, а лишь начала рассказывать какую-то забавную историю из своей жизни, наплевав на то, что ее не слушают. Спустя множества разных историй от Роксаны и примерно пары часов, Громова наконец закончила свой рисунок и с гордостью оставила его высыхать. Саша за это время ни разу не взяла в руки телефон и просто молчала, очень редко выставляя какие-то фразочки. — Рокса, — внезапно обратилась Ярославцева, — Оказывается, я совсем не знаю Игоря. Он постоянно задаёт мне вопросы, а сам про себя не говорит. Расскажи мне про него, хоть что-нибудь, ты же его лучше знаешь. — Ожиданно, — очень тихо произнесла Рокса и уселась поудобнее, — Ну, в общих чертах, он неудавшийся юрист, любит цитрусы, знает наизусть почти всю конституцию РФ. Так, что ещё? А! Они с Юлей где-то вместе работают, если честно, даже не знаю где. Игорь вечно подпевает песням Бузовой, хотя и ненавидит их. И что не маловажно, за свои двадцать шесть лет он научился так манипулировать и давить на людей, что это можно просто обозвать, как ебет людей словами. Но не волнуйся, он так редко делает. Так, дальше… — Двадцать шесть?! — воскликнула Саша, обратив внимание только на возраст Лукьянцева, — Всмысле? Да он… Да он же выглядит максимум на двадцать-двадцать два! Какие двадцать шесть? — Кстати да, вот ещё одна его изюминка — хорошо сохранился. Что тебя смущает? — невозмутимо спросила Роксана, глядя на смятение подруги. Она конечно же знала, что ее смущает — их разница в возрасте. Двадцать и двадцать шесть это шесть лет разницы. Ничего смертельного и ужасного. Хотя довольно жутко представлять, что когда Саше было, например, двенадцать, то Игорь был уже совершеннолетний, — Ну шесть лет не так уж и много. — Ладно, слишком много на сегодня открытий. То девушка, то двадцать шесть… — последнее предложение она пробубнила себе под нос, утыкаясь себе в колени. Девушка ушла в свои расстроенные мысли, с сожалением понимая, что ее приподнятое настроение полностью пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.