ID работы: 7656705

Праздник к нам приходит / #xmasonice

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2: свитер с оленями

Настройки текста
Примечания:
Юра, разумеется, подарков Никифорову делать не собирался. А Кацудону — тем более. Но Антонина Ильинична этажом ниже не только пекла отличный лимонный пирог, с которым регулярно приходила к ним в гости, но и вязала свитера на заказ — да такие, что были лучше покупных. Юра сам уже второй год в одном из них щеголял: однажды сдался и согласился, но не пожалел и с тех пор стал ещё благосклоннее к дружбе своего деда. Вот и в этом году зима для Юры началась с традиционного куска лимонной выпечки и традиционного же вопроса: — Юрочка, может, я тебе новый свитер свяжу? Ну сколько можно в одном ходить. — Спасибо, АнтонинИльнична, мне одного достаточно, — вежливо ответил Юра, пытаясь прожевать. Немного сладкого после такой тренировки — можно и нужно. Особенно, если никто не узнает (а свои не выдадут). — Юрочка, а может, всё-таки? — подключился дед. — Может, в подарок кому? А Антонине приятно будет помочь… — Хочешь, новогодний свяжу? С ёлками там, или оленями? Мне дети новую вязальную машину купили, к компьютеру подсоединяется — я даже лицо по фотографии на нём вывязать могу! Такие технологии! — В подарок с оленями?.. Да кому, только Отабеку если… но мы до весны не увидимся. — Юра поджал губы, собирая крошки с блюдца и прикидывая, хочет ли он сделать такой подарок ещё кому-то. Узор по фотографии! Кому такое может понадобиться?! Хотя…

***

— Слушай, — поймала его в коридоре Мила, когда Юра уже собирался уходить домой. Сейчас приедет, заварит чаю, созвонится с Отабеком — канун Рождества, всё-таки, хоть никто из них его и не празднует. — Ты что с Никифоровым сделал? Он ходит и радуется, какой ты милый и заботливый друг. Что происходит? Я уснула и проснулась в параллельной реальности? — А, да так… — Юра поморщился. — Свитера подарил им с Кацудоном. Новогодние. С оленями. Ну, не чужие же люди всё-таки. — Какой ты милый, Юрочка! Ещё и с оленями! — Хуюрочка. Пусти, а, я опаздываю. Вечером Виктор заставил Юри примерять подарки, продолжая восхищаться Юрой: — А, главное, какие хорошие фотографии он выбрал, да, Юри? И ты, и я — удивительно отлично получились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.