ID работы: 7656705

Праздник к нам приходит / #xmasonice

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4: рождественские фильмы

Настройки текста
Примечания:
— Скажи мне, какой самый лучший новогодний фильм? — спросил Юра исподлобья, очень надеясь, что Мила не рассыпется в приступе какого-нибудь тупого умилениия. Ему повезло: та лишь всплеснула руками, от эмоций, видимо, сделав пару оборотов на месте, и с маниакальным блеском в глазах ответила: — Так «Реальная любовь» же, Юрочка! Лучший фильм всех времён и народов! — Какой лучший фильм всех времён и народов? — всунулся между ними Никифоров, перегнувшись через бортик и с любопытством глядя на обоих. — О чём речь? Юра поморщился: вообще идея спрашивать даже Милу об этом была идиотской, но он честно пытался составить список фильмов на те пару новогодних дней, что Отабек проведёт у него, и совершенно закопался во всех этих дурацких топах дурацких критиков. Сам же Юра кроме «Иронии судьбы» особо ничего и не знал, как-то на фильмы ему плевать обычно было. — Да так, неважно, — Юра попытался было отделаться от обоих сразу, но Мила не оставила ему шансов: — Юра спросил, какой мой любимый новогодний фильм. Вот у тебя, Витечка, какой? Никифоров просиял, как хуиллион-ваттная звезда на ёлку: — «Реальная любовь», конечно! Лучший рождественский фильм о настоящей любви… какой бы она ни была… Кстати! Юри! — он помахал разминающемуся недалеко Кацуки, подзывая к ним. Юра буквально застонал от отчаяния: ещё чего не хватало! — Юри, скажи мне, душа моя, какой у тебя любимый рождественский фильм? — «Love, actually» — моментально ответил Юри, словно готовился к вопросу. И тут же пояснил: — Пхичит показал мне его как-то в Детройте, сказал, что это лучший фильм про Рождество и любовь, и, безусловно, оказался совершенно прав. Это удивительное произведение… — Так, с вами всё понятно. У Поповича даже спрашивать не буду: если у вас от этого фильма так крыша едет, то он его вообще наизусть должен знать… — Так мы можем это выяснить! — И Виктор активно замахал теперь и Поповичу, а как только тот подъехал, выдал внезапное: — Кстати! Давайте соберёмся и посмотрим его на праздниках? Как на счёт второго числа? Все могут? Мы приглашаем! — А что смотреть будем? — спросил Попович, глядя на довольно привычную уже картину: счастливый Никифоров, смущенный Кацуки, весёлая Мила и мрачно-недовольный Плисецкий, который пробурчал: — Видимо, самый лучший рождественский фильм всех времён и народов… — «Реальную любовь» что ли? Я за! Юра только вздохнул. У разогнавшего их по углам Якова, конечно, Юра ничего не стал спрашивать, но вечером, после тренировки, написал Отабеку: «Ты смотрел реальную любовь?» «Ага, пришлось, JJ как-то показывал — он считает, что это самый лучший фильм о Рождестве» — Да бля! — прокомментировал это Юра и, помявшись, задал следующий вопрос: «И как тебе?» Ответа пришлось ждать долго: «Хороший фильм. Светлый. Очень подходит к Рождеству, безусловно. А что?» «Да не, ничо. я не смотрел, а никифоров приглашает к ним завалиться и посмотреть числа второго. ну, если ты хочешь, конечно» В этот раз ответ пришёл быстрее: «Очень любезно с его стороны, конечно. И фильм хороший. Но, честно говоря, мой самый любимый рождественский фильм — Die Hard. Может быть, лучше посмотрим его? И без Никифорова?» И, хотя этот рождественский фильм Юра уже смотрел, предложение Отабека было принято мгновенно и без возражений. Сорян, Никифоров. Реальную свою любовь смотри сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.