ID работы: 7656705

Праздник к нам приходит / #xmasonice

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

24: шампанское

Настройки текста
Примечания:
— Ша-ампанского, хамы! — Витя, Витя, — укоризненно зашептал Юри, почти одновременно объясняя остальным: — Это цитата. Из советского фильма. Витя мне показывал. — Шампанского! Шампанского, господа! Почему мы до сих пор без шампанского? — Виктор не унимался. — А я, между прочим, согласен! — и Крис обернулся в поисках официанта. — Шампанского, пожалуйста… Давайте начнём с одной бутылочки родерерчика и… трёх? Нет, пяти бокалов. И, знаете, несите сразу две. — Простите, к сожалению, из шампанского остался только «Абрау Дюрсо»… — Абрау… что? — Крис в растерянности повернулся к остальным. — Кто-нибудь может мне это перевести? — Сударь, — приподняв бровь, Виктор уставился на официанта. — В какой параллельной реальности, позвольте узнать, «Абрау» считается шампанским? Вы, разве, не знаете, что шампанским именоваться может лишь вино, произведённое в регионе Шампань? Позвольте мне… — «Абрау» брать будете? — невозмутимо перебил шестикратного чемпиона мира официант. — Будем, — покорно кивнул Виктор. — Но видит бог, Крис, душа моя, видит бог, они меня вынудили. — А это вообще можно пить? — подозрительно смотрел Крис на официанта, снимающего мюзле с бутылки. — В принципе, вот прям сейчас — можно. Нужно. Да и, кстати, это их линейка Дравиньи, оно делается методом классической газации… Закрой глаза, не смотри на бутылку, и будет норм. — О, шери, как я могу закрыть глаза, когда ты рядом? Юри жалобно застонал и посмотрел на Юру, но тот всем своим показывал: сам виноват, это был твой добровольный выбор, тебя вообще никто не заставлял. — Иногда мне кажется, что если этим двоим выдать бесконечный запас шампанского, они завоюют мир, — доверительно прошептал Юри Отабеку, пытаясь найти сочувствие хотя бы у него. Тот честно сочувственно хмыкнул и также полушёпотом спросил: — Я только понять не могу, как это всё… — он обвёл рукой аморфную инсталляцию из Криса, изучавшего этикетку на бутылке, Виктора, усиленно ему с этим помогавшего, капающей с бутылки прям на айфоны воды, и фоновый греческий хор официантов, смотревших на их компанию без какого-либо пиетета. — Как вот это всё сочетается с подиумами на соревнованиях? Юри сокрушённо покачал головой: — Я понятия не имею! Я бы решил, что это загадочная русская душа, но… но Крис… — Крис, а у тебя нет русских корней, случайно? — внезапно оторвался от телефона Юра. Крис в свою очередь оторвался от попытки вынюхать что-то из бутылки: — А? Что? А! Да, у меня бабушка русская, а как ты узнал?! — У тебя бабушка русская?! А ты мне не говорил! Боже, душа моя, за это надо выпить! — восхитился Виктор, а Юра повернулся к меняющему цвет от смущения Юри: — Ну вот видишь, всё и объяснилось. Загадочная русская душа. А на меня не смотри, кацудон, я с казахами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.