24: шампанское
25 декабря 2018 г. в 00:37
Примечания:
Автор пьёт игристое, поздравляет всех с Рождеством, и бесстыдно хэдканонит любимых friends with benefits на таких же champagne nerds, как он сам. Merry Vicmas!
— Ша-ампанского, хамы!
— Витя, Витя, — укоризненно зашептал Юри, почти одновременно объясняя остальным: — Это цитата. Из советского фильма. Витя мне показывал.
— Шампанского! Шампанского, господа! Почему мы до сих пор без шампанского? — Виктор не унимался.
— А я, между прочим, согласен! — и Крис обернулся в поисках официанта. — Шампанского, пожалуйста… Давайте начнём с одной бутылочки родерерчика и… трёх? Нет, пяти бокалов. И, знаете, несите сразу две.
— Простите, к сожалению, из шампанского остался только «Абрау Дюрсо»…
— Абрау… что? — Крис в растерянности повернулся к остальным. — Кто-нибудь может мне это перевести?
— Сударь, — приподняв бровь, Виктор уставился на официанта. — В какой параллельной реальности, позвольте узнать, «Абрау» считается шампанским? Вы, разве, не знаете, что шампанским именоваться может лишь вино, произведённое в регионе Шампань? Позвольте мне…
— «Абрау» брать будете? — невозмутимо перебил шестикратного чемпиона мира официант.
— Будем, — покорно кивнул Виктор. — Но видит бог, Крис, душа моя, видит бог, они меня вынудили.
— А это вообще можно пить? — подозрительно смотрел Крис на официанта, снимающего мюзле с бутылки.
— В принципе, вот прям сейчас — можно. Нужно. Да и, кстати, это их линейка Дравиньи, оно делается методом классической газации… Закрой глаза, не смотри на бутылку, и будет норм.
— О, шери, как я могу закрыть глаза, когда ты рядом?
Юри жалобно застонал и посмотрел на Юру, но тот всем своим показывал: сам виноват, это был твой добровольный выбор, тебя вообще никто не заставлял.
— Иногда мне кажется, что если этим двоим выдать бесконечный запас шампанского, они завоюют мир, — доверительно прошептал Юри Отабеку, пытаясь найти сочувствие хотя бы у него. Тот честно сочувственно хмыкнул и также полушёпотом спросил:
— Я только понять не могу, как это всё… — он обвёл рукой аморфную инсталляцию из Криса, изучавшего этикетку на бутылке, Виктора, усиленно ему с этим помогавшего, капающей с бутылки прям на айфоны воды, и фоновый греческий хор официантов, смотревших на их компанию без какого-либо пиетета. — Как вот это всё сочетается с подиумами на соревнованиях?
Юри сокрушённо покачал головой:
— Я понятия не имею! Я бы решил, что это загадочная русская душа, но… но Крис…
— Крис, а у тебя нет русских корней, случайно? — внезапно оторвался от телефона Юра.
Крис в свою очередь оторвался от попытки вынюхать что-то из бутылки:
— А? Что? А! Да, у меня бабушка русская, а как ты узнал?!
— У тебя бабушка русская?! А ты мне не говорил! Боже, душа моя, за это надо выпить! — восхитился Виктор, а Юра повернулся к меняющему цвет от смущения Юри:
— Ну вот видишь, всё и объяснилось. Загадочная русская душа. А на меня не смотри, кацудон, я с казахами.