ID работы: 7656705

Праздник к нам приходит / #xmasonice

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

25: бенгальские огни

Настройки текста
Примечания:
-- Бля, Бека, у меня плохие предчувствия! — Юра приплясывал от холода на одном месте, поправляя сползающую шапку. -- Я думаю, всё будет хорошо. Посмотри пока, какая красота вокруг. Юра послушно огляделся, хотя и без того последние полчаса озирался из окна машины, открыв рот. Вокруг вверх уходили невероятные заснеженные вершины гор, переливаясь всеми оттенками стального, белого, зимнего. Чуть перед ними вставали сумрачные ели, словно укутанные в совсем другой, тёмный снег. В голове непроизвольно заиграл Григ и Юра машинально отметил в голове подумать над прокатом под него. Толпой и на нескольких машинах они часа четыре ехали из Алматы с друзьями Отабека — Юра почти перестал сторониться этих… больших и громких людей — чтобы поставить очередной эксперимент. Двое из этой компании были довольно популярными казахскими блогерами, прославившимися достаточно безумными выходками. И вот одну из них Юре повезло увидеть. Он, по крайней мере, очень надеялся, что повезло, разглядывая приготовления: ребята ставили поодаль огнетушители, замеряли дистанцию и устанавливали на безопасном расстоянии штативы с гоу-про, стелили огнеупорное покрытие в центре вытоптанной в снегу площадки. — Бек, а Бек, — шёпотом отчего-то заговорил Юра. — Не знаю, как тебе, а мне ещё руки-ноги нужны. Голова, конечно, обладает сомнительной ценностью, но и без неё я кататься не смогу. Ты… Они уверены, что это безопасно? Отабек тёпло посмотрел на Юру, так, что у того опять и снова подкосились коленки… но нет, нельзя, что-то большее, чем дистанция в пятнадцать сантиметров они могли себе позволить только дома у Отабека и Юра меньше всего хотел бы как-то навредить его отношениям с друзьями. Поэтому приходилось закусывать губы и внимательно следить за приготовлениями. И надеяться, что его алеющие уши не сильно заметны в спускающихся сумерках. — Ну что, ребята, ещё минут десять, солнце окончательно сядет и мы начнём. В принципе, вы можете подойти ближе, до вот этой черты. Тут точно безопасно. Юра, видимо, взглянул с таким недоверием и на черту, и на Дархана — одного из друзей детства Отабека и одновременно одного из идеологов этого видео-дуэта, что тот рассмеялся: — Слушай, ваши прыжки куда опаснее и страшнее того, что мы будем делать! Не нервничайте. Когда Дархан с камерой отправился к центру инсталляции, где уже стоял со спичками Айрат, было совершенно темно. Юра скорее спиной и всеми мурашками на ней почувствовал, как Отабек стал совсем близко к нему, пользуясь тем, что все ждут финального отсчёта, замерев перед камерами или со смартфонами. — Не будешь снимать? Такое редко увидишь, — негромко сказал он Юре на ухо, но так, что от его тёплого дыхания стало совсем жарко. — Н-нет, — Юра сглотнул, потому что в горле внезапно пересохло. — Хочу просто запомнить… это вот всё. — Хорошо, — и кажется Отабек стал ещё ближе. — Три! Два!.. Один! — вдруг скомандовал Айрат, поджигая специально выставленные выше общей массы несколько бенгальских огней. И мгновенно отбежал, предоставляя другим возможность снимать грандиозное пламя, взметнувшееся секундами позже. На фоне чернильного неба и встающих вокруг гор перед ними полыхали несколько тысяч бенгальских огней, собранных воедино. Эти безумные ребята снимали ролик, что будет, если такое сделать. Завороженный столбом огня, Юра почувствовал, как Отабек обнимает его со спины, а его ладони нашли юрины в карманах. Через мгновение Отабек снова наклонился к его уху и прошептал: — Наверно, именно так выглядит то, что я чувствую к тебе, Юра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.