ID работы: 7656785

В шаге от пропости

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Решила поздравить молодых, хотя это слово вряд ли подойдёт для описания Вас, Евгения Павловна"

Настройки текста
Ах, как же красива сегодня была Лана! Светлые кудри волнами лежали на покатистых плечах девушки, хрупкое стройное тельце облегает ярко-алое платье, поверх которого надета такая же чёрная, как и душа Ланы, косуха. На лице красавицы блистает красивый неяркий макияж. Честно сказать, этот образ ей очень к лицу. Но всё одна незаменимая часть лица, которая выдает Ланскую. Это глаза, не зря говорится в известной поговорке:"глаза-зеркало души». Синим пламенем горели её глаза, и ничего хорошего это не предвещало. Натянув улыбку на лицо и показав белоснежные зубы, Лана смело вошла в ординаторскую и вымолвила беглое «здравствуйте». Пробежалась глазами по всем присутствующим и остановила взгляд на Жене, эта неловкая пауза затянулась, поэтому Женя решила выйти из положения и, пытаясь мило улыбнуться, произнесла:"Лана! Здравствуйте! Не хочу показаться грубой, но что Вас сюда привело»? Красавица ничуть не смутясь ответила: «Да вот, решила поздравить молодых, хотя это слово вряд ли подойдёт для описания Вас, Евгения Павловна». — Спасибо большое за поздравление, ну я думаю Вам пора бежать, ещё раз спасибо, до свидания! -Нет, нет, куда Вы так торопитесь? Я ещё никуда не ухожу! Очень хотелось бы узнать, где сейчас Илья, — по моему мнению единственный молодой в этой «паре», если так можно выразится. -Илья? Илья работает, он в своём кабинете. --Хоть кто-то вообще работает в этой ужасной больнице, как обычно Илюша делом занимается, а остальные развлекаются. Ну что, моё пребывание в этом ужасном месте затянулось, думаю уже пора дарить подарки. И с этими словами Лана Ланская вытащила из аккуратной небольшой кожаной сумочки маленькую коробку, на крышке которой красовался алый бантик под цвет помады бывшей девушки Ильи. «Я думаю, подарок был лишний, согласны, ребят?» — сказала Женя с серьёзным лицом, уже не натягивая улыбку, в ответ на что все присутствующие в знак соглашения кротко кивнули. С каждой минутой лица только что весёлых и довольных врачей мрачнели, и в глазах появлялось желание по меньшей степени хотя бы прогнать Лану. Девушка с мерзкой улыбкой чётко проговорила:"Да, нет, что же вы? Я проехала сюда из Москвы не короткий путь, чтобы подарить вам этот подарок, прошу, примите его.» У присутствующих были настолько испуганные глаза, будто они были уверены в том, что в этой малюсенькой коробочке усыпляющий газ, или что-то вроде того. «Хорошо, раз вы настаиваете!"-сказала Евгения и без доли удовольствия взяла коробку и положила её на стол. -Евгения Павловна, откройте же мой подарок, где Ваши манеры? -Я позже открою! -Никогда не думала, что Илья способен, не то что любить, хотя это и любовью не назовёшь, а просто общаться с такой невоспитанной женщиной! «Хорошо, я открою», — так же спокойно произнесла Женечка, её было не сломить, она уже знала, кто такая эта Лана и много от неё натерпелась, поэтому теперь храбро и ничуть не смущаясь ведёт с ней глупый диалог. Но всё же что-то внутри Жени вспомнило, как Илья не мог ей признаться, пока она сама всё не узнала и на душе стало как-то горько. Но мысль о том, что ЕЁ Илья сейчас где-то рядом, здесь, в отделении, он любит её, немного согрело и сново принесло Женю из мира мыслей в реальный мир, где Лана стоит прямо перед ней. Пора было открыть подарок, так наша героиня и сделала. Внутри что-то блеснуло, Евгения достала из коробки маленькое зеркальце и обернулась посмотреть на реакцию подруг. Они сидели и зачарованно смотрели на весь этот балаган. Лана, увидев реакцию Жены ехидно произнесла:"Венецианское стекло, это зеркало — подарок от моей прабабушки, но думаю сейчас оно нужнее Вам, Евгения Павловна, потому что в этом зеркале Вы сразу будете видеть все свои морщины, ведь возраст даёт о себе знать»! Лана попала в цель, этими словами она задела Женю, но сидевшие рядом люди не могли просто сидеть и наблюдать за унижением своей подруги. Галя встала и вступилась за ту, кого раньше считала врагом и сама оскорбляла. На движение Гали, когда она вставала со стула, Женя попыталась её остановить, но Галина решила защищать подругу. «Так, по моему, это уже перебор, не нужно обижать Женечку и говорить про неё то, чего на самом деле нет, она прекрасно выглядит и обойдётся без ваших глупых подарков». --А я смотрю, Евгения, вы себе подруг выбираете таких же скверных и невоспитанных, как вы! Галина, Евгения Павловна обойдётся без адвоката. На этих словах дверь отворилась. Как вовремя, Илья. Если бы он не пришёл, то из уст противной особы вырывалось всё больше оскорблений. "Лана?"-шокировано произнёс он. Лицо Жени исказилось, ведь именно тем же голосом он произнёс имя москвички, когда она первый приехала в Тулу навестить его. От этих неприятных воспоминаний на глаза наворачивались слёзы. «Илюша!"-громко и радостно сказала Лана, «Я так рада тебя видеть»! Она попыталась повеситься ему на шею, но он сделал шаг назад, это немного успокоило Женю. «Я ещё раз спрашиваю, что ты здесь делаешь?"-сердито сказал Илья. Видимо этот тон смутил Лану и она начала говорить громче и истеричнее:"Да, зачем тебе нужна эта старуха? Она вела себя со мной очень невоспитанно. Вы не подходите друг другу, она же старая! Ла она тебе даже родить не сможет. Но ты можешь вернуться ко мне!» -Лана, что ты несёшь? Илья вывел разъярённую девушку из ординаторской, а Женя, уже не скрывая своих эмоций, закрыла лицо руками и тихо заплакала. Подруги бросились успокаивать её, спустя некоторое время им удалось это сделать, но атмосфера стояла в воздухе такая, будто Лана до сих пор присутствовала в комнате. Врачи решили ещё раз выпить, чтобы успокоиться и поскорее забыть произошедшее. Тем временем в коридоре между Ланской и Соколовым происходили не меньшие разборки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.