ID работы: 7656785

В шаге от пропости

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5."Морщины у человека появляются только в тех местах, где чаще была улыбка»

Настройки текста
В коридоре стоял возмущённый крик Ланской и немного взбешенный повышенный голос Ильи. Они ссорились из-за произошедшей выходки Ланы, из-за которой не просто осталась с Ильёй знакомыми, а совершенно исортила с ним отношения и перестала общаться. -Лана, что ты себе позволяешь? -Илюш, не кричи на меня, где твои манеры? -Да, извини, но я не потерплю оскорблений в адрес моей любимой -Какой любимой? Илюш, да ты вообще о чём? Какая любовь? Сколько ей лет? Да она тебе даже родить не сможет! -Ты можешь сказать про меня что угодно, но Женьку не трогай! -Илья, ты совершаешь огромную ошибку! Ты уверен? -Да, Лана, я уверен на все сто процентов! -Вы пожалеете об этом! Вы все пожалеете об этом! И ты и твоя глупая Женя! -Я не думаю. Лана, иди уже! На глазах девушки проступили слёзы, а затем и полились градом, но Илья был непреклонен. Сейчас он думал только об одном. Точнее сказать об одной. Его интересовало состояние его любимой Женечки. Как она там? Что сказала ей дочь профессора? Не обращая внимания на молящие, полные слёз, глаза Ланы, Илья обернулся к ней спиной и поспешил в ординаторскую. Увидев его, медсёстры решили оставить травматолога и заведущую отделением на едине, но не на их смущённые лица смотрел Илья, единственной, кто его интересовал была Евгения Павловна. Она уже успокоилась, но красные глаза и мокрые щёки давали о себе знать. Илья сел рядом с ней и одной рукой приобнял за плечи. А когда ушла и последняя медсестра, Илья ласково спросил, чего же такого наговорила Лана. -Ну, она сказала, что я старая, что у меня морщины. -И ты ей поверила? -Но ведь так и есть, Илюш. -Нет, Жень, это не так. Ты не старая, ты у меня самая красивая женщина в мире! -Ой, спасибо Илюш, но, а морщины то я куда дену? -Знаешь, один великий человек говорил:"Морщины у человека появляются только в тех местах, где чаще была улыбка.» Этот милый и нежный разговор совсем успокоил Женьку и она тихо, влюблённым голосом произнесла: --Илюш, что ж я тебя так люблю то, а? -А я то тебя как люблю! -Да? -Да! Абсолютно тоже самое говорила Женя бывшему мужу, и он отвечал также за день до того, как Евгения узнала об измене. Вследствие это привело к разводу. Значит ли это что-то? Неизвестно. Пара обнялась и в объятиях друг друга просидела в пределах двадцати минут, которые казались вечностью, но не той вечностью, что долга и томительна, а счастливой вечностью. Хотелось бы, чтобы она длилась дольше, чем какие-то двадцать минут. Вход в приёмное отделение освещали фонари, это место было очень светлым, но на нём показалось тёмное пятно, портившее всю картину. Не то чтобы Лана была одета в чёрное, одежда её наоборот ярко-алым пятном мерцала в глухой тьме, просто до чего же были черны одно её настроение и внутреннее состояние! Она, пытаясь убрать солёные слёзы с лица, всё больше размазывая тушь по лицу. Платье промокло от дождя, лившего вместе со слезами девушки. Она хотела поскорее покинуть это место, поэтому побежала к дороге ловить такси. Мысли её до сих пор были там, в коридоре приёмного отделения, где её так безнравственно оскорбил и выгнал Илья. Мысли её о том, что сейчас ЕЁ Илья Анатольевич Соколов успокаивает Женю, обнимает её приводили Лану в бешенство и вызывали очередной поток слёз. Перед заплаканной девушкой остановилась белая машина, Лана села и хлопнула дверью. Слева от неё сидел мужчина, на руке которого была странная наколка, лица Ланская увидеть не смогла, незнакомец был в капюшоне. Лана в ожидании посмотрела на водителя, но заводить машину он не стал. Сидели бы так Илья с Женей ещё долго, но случай не дал продлиться этой сладкой вечности. Привезли нового пациента в тяжёлом состоянии. Влюблённые нехотя, но всё же очень быстро рванули работать. Как же изменились выражения их лиц, когда врачи увидели находившуюся без сознания и истекавшую кровью Лану Ланскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.