ID работы: 7656785

В шаге от пропости

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6."Фиксируйте время смерти"

Настройки текста
На минуту лица их застыли в ужасающем состоянии, врачи просто смотрели на неё и не могли продолжить свою работу, на столько их шокировало внезапное появление девушки в качестве пострадавшей. Но времени на шок не было, уже нужно было делать что-то для спасения, ведь и Женя, и Илья, все они, несмотря на характер и сегодняшнее поведение Ланы, очень хотели её спасти. Их раздумья прервал также взволнованный голос фельдшера Василия. Он чётко произнёс, что у пациентки колотое ранение ножом в живот, задеты почка и печень, скорее всего разорваны сосуды. «Когда же это она так умудрилась?"-сказала Женя слегка дрожащим голосом, но не услышав ответа от Ильи, быстро посмотрела на него и увидела перед собой бледного, как смерть, такого беззащитного, не в состоянии что-то делать жениха. Его взгляд был опущен на его бывшую девушку, находившуюся без сознания. Женю расстроило такое поведение, но она понимала травматолога, поэтому, отвернувшись от него, раздала нужные поручения, отправила Ланскую на рентген, а Беллочке сказала готовить оперрационную. --Я не смогу оперировать.Мне запрещено, я не справлюсь, вызывайте торакального хирурга». -Илья! Что ты говоришь?! Торакальный хирург не успеет приехать, к тому времени мы уже её потеряем! У нас мало времени! Врач ты в конце концов, или кто?! Соберись! Эти слова Евгении в адрес Ильи звучали грубо, но в данной ситуации другого выбора не было, если бы тогда она разговаривала с ним ласково, то он бы не пошёл в операционную и шанса на спасение не было ни единого. Этот нагоняй немного привёл Илью в чувства. И вместе серьёзные и хмурые врачи отправились в операционную, не теряя ни минуты. *** В операционной все было готово и спасение Ланы пустилось в ход, приходилось работать в четыре руки. Евгения Павловна прошила сосуды и хотела переходить дальше, но ей помешал выкрик Оли:"Жень, я так и знала, кровь в моче». Женя ответила:"Значит шьём не почку, а печень». -Нет, Жень, мне кажется нужно сначала почку прошить. -Илья Анатольевич, нужно шить сначала печень, если вы не можете сосредоточиться и взять себя в руки, то покиньте операционную. Этот разговор запомнился на долго как одному, так и второму врачу. Будут ли они обсуждать этот случай после свадьбы, лежа в мягкой постели и любуясь друг другом? Не знает никто. Женя начала аккуратно прошивать печень Ланы, завотделением поинтересовалась давлением и темпиратурой пациентки и выяснилось, что давление скачет, а темпиратура всё растёт, это нехороший знак, но он не отвлекал Женю от работы, а наоборот заставлял её работать быстрее. Крик Ольги:"Жень, Жень, остановка сердца». Беллочка приложила к груди Ланы электрический аппарат, вновь приводящий сердце в тонус. -Разряд! -Нет, ничего, ещё! -Разряд! -Нет! -Разряд! -Ничего! Илья понял, что хочет сам сейчас спасти её жизнь, она в его руках. Он выхватил прибор у медсестры и приложил их к груди девушки. -РАЗРЯД! -нет! -РАЗРЯД! -мы её потеряли! Каменное лицо Жени посмотрело на прибор и, увидев прямую линию и заслышав пищащий звук, тихо, но чётко произнесла:"Фиксируйте время смерти».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.