ID работы: 7657132

Не хочу пропустить ни мгновения

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Коннора поймали на том, что он мечтает, когда тяжелая, сильная рука Гэвина Рида ложится ему на плечо, на улице возле департамента. Тогда андроид упорно пытался вспомнить, о чем он так усердно думал, потому что детектив выразился о том какое глупое было выражение лица Коннора. Но так и не сумев вспомнить, отложил эти данные до более лучшего случая.       Лишь поэтому Коннор не может понять внезапное фырканье Хэнка, когда тот одергивает андроида со словами:       — О чем так замечтался, красавица? — В уголках глаз лейтенанта складываются морщинки, на губах играет веселая улыбка. Хэнк смотрит на Коннора и видит бедолагу насквозь.       Коннор смотрит на Хэнка и что-то в его старом программном коде всячески противится мысли о том, что он может мечтать. Что-то темное, старое и болезненное, оставленное Амандой, сидит внутри и продолжает иногда давать о себе знать, вот такими резкими вспышками не девиантного поведения.       — Я андроид, Хэнк, машины не могут мечтать, — Коннора передергивает от того каким мертвым тоном он это сказал, Коннор растерян.       Хэнк смотрит пристально, словно пересчитывает все детали Коннора, вот так, одним взглядом. Потом весело хмыкает на моменте, когда андроид поворачивается в сторону сильно жестикулирующего Рида и вновь зависает, очень внимательно следя за его руками.       Хэнк думает, что не все еще в этой жизни можно объяснить. Поэтому, когда он проходит мимо Гэвина в комнату отдыха, то обращает внимание второго идиота на то, что первый на него таращится как, школьница - отличница в выпускной вечер на звезду школы.       Гэвин резко поворачивает голову в сторону Коннора и поднимает брови в вопросительном взгляде. На щеках андроида расцветает синий румянец, и андроид по-человечески дергано, поворачивается к своему терминалу, пытаясь сдержать нервный тремор. Коннор чувствует себя так, будто его поймали сейчас на чем-то личном.       Хэнк тихо прислоняется к косяку входа в комнату отдыха и наблюдает за этими идиотами, посмеиваясь в кружку, что держит у своего рта. Хорошо, что в мире есть вещи, которые нельзя объяснить словами. Вещи, которые можно объяснить только чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.