ID работы: 7657132

Не хочу пропустить ни мгновения

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Примечания:
      Гэвина бесит все, что происходит вокруг него, сейчас, и возможно даже не сейчас — это началось еще раньше.       Маленький Гэвин был любознательным смышленым ребенком. Он любил книжки, альбомы и краски с карандашами и, возможно, Гэвин любил своего маленького игрушечного котенка, но об этом он ни за что не расскажет. Но если интересно, котенка звали Шляпник и Гэвин бережно хранил его, держа в углу своей кровати, сейчас он также бережно хранит его на полке в своей квартире.       Маленький еще даже не Рид, а Камски — был неспокойным, но смышленым, Гэвин был полным противоположным отражением своего младшего брата Элайджи.       Элайджа был красивый ребенок, Гэвин не очень, хоть они и двойняшки с разницей в двадцать минут.       Элайджу природа наградила спокойным податливым характером, Гэвин был шустрый, шумный, чрезмерно любопытный и говорливый.       На Элайдже не оставалось синяков и ссадин.       Гэвин, из-за гиппер активности всегда попадал в неприятности, на нем было много царапин и ссадин.       Когда Элайджу дразнили в школе из-за его ума, тот не обращал внимания.       Когда дразнили Гэвина, он бил прямо в нос, за что всегда получал укоризненный взгляд отца и нравоучительные высказывания матери, в глазах которой всегда были смешинки, когда женщина залечивала очередной синяк или ссадину своего сына.       Элайджу любил отец, брат был для того всем.       Гэвину доставались от отца грубость и нравоучения.       Гэвина бесило, что в глазах отца брат просто лучший, просто молодец. Хоть, на самом деле Гэвин не уступал брату в уме, он тоже был умен. Но отец никогда не хвалил его за отличные отметки и только смотрел на него с снисходительностью или иногда с сильным раздражением.       Элайдже доставались дорогие подарки и добродушное отцовское: «так держать сынок», за очередное взятое золото или грамоту на соревнованиях.       Гэвину за все тоже, скупое «молодец» и пустой бездушный взгляд.       Гэвина бесил правильный Элайджа.       Гэвин не любил отца.       Но несмотря на все это у Гэвина была отдушина в матери, которая всегда его поддерживала, может Гэвин и не получал любовь от отца, но он получал ее от матери и даже возможно где-то ревновал ее к брату.       Мать любила их с братом одинаково сильно.       Мать всегда ругалась с отцом из-за его несправедливости по отношению к Гэвину.       Гэвина бесило, его бессилие и то, что он не может сам справиться со своими чувствами, которые видит его мама.       Гэвину исполнилось десять, когда родители развелись, он чувствовал в этом свою вину.       Мать и отец всегда ругались из-за него, не из-за правильного Элайджи.       Гэвин смотрел на брата и видел в нем свое полное противоположное.       Гэвин хотел стать детективом, брат конструктором, Гэвин хотел уметь все и по чуть-чуть, Элайджа на радость отца шел в одном направлении.       Гэвин хотел уехать жить во Францию с матерью и не видеть отца, Элайдже было плевать, ему были важны лишь его изобретения.       Гэвин смотрел на свою семью и думал, что попал в какое-то зазеркалье, как та же Алиса.       Видимо когда-то в детстве, он с дерева свалился в кроличью нору и так из нее не выбрался.       И теперь бродить ему до конца жизни среди покореженных лиц, и смотреть ему неидеальному, на идеального младшего сына Камски.       «Камски», как сильно бесила маленького Гэвина его фамилия.       Когда Гэвин стал совсем взрослым, чтобы уйти из дому и жить самому, именно так он и сделал, а еще назло отцу он связался с матерью и взял фамилию ее первого мужа Пауля Рида, который погиб в авиакатастрофе.       Гэвин знал, что мать любит этого человека до сих пор.       Так же, как и знал, что женщина переехала во Францию, в город Бордо, где похоронен ее первый муж и каждое воскресенье она носит к нему на могилу цветы.       Гэвин взял фамилию этого человека став «Гэвин Рид», Гэвин сменил дату своего рождения на второе октября, чтобы оборвать все нити, связывающие его с отцом, который такого поступка не оценил и лишь сильней разрастил пропасть между ними.       У Гэвина осталась только мать, которая давно стерла в своем паспорте фамилию отца.       И брат, которому всегда, на все, было все равно.       Элайджа в отличие от Гэвина с матерью не общался, но став старше и создав первого андроида, он связался с братом чтобы тот помог ему сделать так, чтобы машина прошла тест Тьюринга.       Гэвин не держал зла на брата хоть тот его и бесил своей правильностью.       Только вот Элайджа прославился на радость папочки, а Гэвин ушел в тень.       Теперь уже не Камски, а Рид с отличием закончил полицейскую академию, получил в добавок еще два высших образования.       А после успешно отработал три года в отделе кибербезопасности полиции Детройта, потом сдал с успехом экзамены на детектива.       Гэвин был умен и любопытен, он был детектив в отделе убийств, его брат как полное покореженное, противоположное, был умен и тих, брат был известен на весь мир.       Когда андроиды стали заполнять все больше ячеек в жизни людей.       Рид начал чувствовать свою вину за это, его это начало бесить.       Постоянные демонстранты на улицах, повышение преступности в городе на волне безработицы.       Гэвина не бесили сами андроиды, Рида больше бесило то, что он был виноват в их создании.       Рида бесило то, что он опять бессилен.       Коннор смотрит на Гэвина и тот уже не кажется ему таким плохим как раньше.       Коннор вспоминает свою первую встречу с Камски и сравнивает того с Ридом.       Вот уж точно две стороны одной медали и, если один в чем-то себя винит и бесится, накручивая.       То второй сидит у себя в дорогом особняке и не думает о последствиях, продолжая всячески содействовать андроидам.       Коннор смотрит на них таких разных, но до простоты притягательно — одинаковых.       Коннор видит разницу и сам того не замечая, уже сейчас отдает свое предпочтение не отцу основателю, а его старшему брату.       Коннор смотрит на Гэвина и все также видит маленького мальчика, который любит книжки, альбомы и краски с карандашами и возможно, Гэвин любит своего маленького игрушечного котенка, но об этом он не за что ни расскажет.       Коннор видит мальчика которому не хватило заботы отца.       От того в том столько раздражительности и язвительности.       Коннор видит застарелую тоску, печаль и маленькую детскую обиду, которую человек все не может отпустить.       Коннор смотрит и понимает, он влюблен в отражение своего отца основателя.       Коннору не страшно сделать первый шаг и обнять, когда человеку это так сильно надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.