ID работы: 7657222

Привкус поражения

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

симпатия

Настройки текста
Когда из школьной библиотеки вышли последние старшеклассники, Аято остался сидеть в одиночестве за последним столом. Сегодня было душно, и Аято снял свой пиджак и повесил на спинку стула, а рукава белой рубашки закатил до самого локтя. Склонившись над учебником по алгебре, он пытался сконцентрироваться на решении задачи, над которой мучился уже целый час, если не больше. В знаменателе у него опять получилось число меньшее, чем в числителе… Парень в злости отбросил ручку и, сложив руки за голову, откинулся на стуле и задумчиво начал рассматривать потолок. Второй день в его голове продолжали крутиться слова Руки, которые, по-честному сказать, вогнали юношу в замешательство. Он бы никогда не смог даже предположить, что брюнет может испытывать к нему хоть какую-то симпатию. Наоборот, Аято все время считал, что тот ненавидит его всей душой, и теперь он находился в тупике. Может быть, Руки просто пошутил, хотел забавы ради просто посмотреть на его реакцию, а он дурак, сразу и поверил… Аято вспомнил, как Руки смотрел на него, его обжигающий шепот у самого уха… и покраснел. Нет, это была не шутка. Аято взял книгу и накрылся ею, когда вдруг услышал рядом с собой чье-то негромкое покашливание. — Ты занял мое место. Рыжеволосый поднял глаза на рядом стоящего парня и демонстративно огляделся вокруг. — Тебе места мало? — Нет, просто я всегда сижу за этим столом, — спокойно объяснил ему Руки. — Тц, да пожалуйста. Аято щелкнул языком и захлопнул книгу, чтобы встать, но Руки удержал его за запястье. — Можешь сидеть здесь… Ты мне не мешаешь. Пожав плечами, Аято вновь опустился на стул рядом с Руки. Молчание немного давило на нервы рыжеволосого, он беспокойно вертел ручку между пальцами. Иногда он искоса поглядывал на Руки, но тот, кажется, был увлечен чтением какой-то книги в твердой синей обложке, и кажется, совсем не обращал на него внимания. Какого черта он ведет себя так, словно ничего не было? — Неправильно, — сказал Руки, не отрывая взгляда от книги. — А? — не понял Аято и повернулся в его сторону. — Число. В числителе должно быть число больше, а у тебя — меньше. — У меня не получается, — выдохнул Аято и снова взглянул в свою тетрадь. Без единого слова, Руки отложил книгу в сторону, перевернув страницами книзу, и придвинулся к Сакамаки. Руки даже ни разу, как того ожидал Аято, не обозвал его тупицей. Наоборот, парень терпеливо объяснял как правильно решить уравнение и поправлял, когда у Аято не получалось в очередной раз… Было такое ощущение, что равнодушная маска Руки слегка дала трещину, и теперь Аято видел перед собой другого Руки. — Блин, теперь я наконец понял, как решать это грёбаное уравнение! — ликующе произнес Аято и тут заметил, что Руки как-то странно смотрит на него. — Руки, ты чего? Брюнет протянул руку к лицу рыжего и легонько взял его за подбородок. Их лица отделяло слишком малое расстояние, достаточное, чтобы Аято смог ощутить на своих губах чужое обжигающее дыхание. — Почему ты избегаешь моего взгляда? — серьезно спросил парня Руки. — Н-ни фига я не избегаю! — Какой же ты неисправимый идиот, Аято, — Руки едва заметно улыбнулся и приблизился почти вплотную, наблюдая за нарастающим волнением в зеленых глазах. — Ведешь себя так, словно ничего не произошло, но я-то вижу, как ты смущаешься, когда я рядом. В эту секунду по телу парня успевает пройти волна дрожи. Увеличенное вдвое сердце, кажется, грозилось разорвать его грудную клетку. В глазах Аято отразилось лишь недоумение, а на щеках выступила краска стыда, когда он понял, что Руки целует его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.