ID работы: 7657552

S Cool Story

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 175 Отзывы 24 В сборник Скачать

Личное пространство

Настройки текста
Примечания:
— Соня, если ты не встанешь сейчас, я отлуплю тебя ссаными тряпками. «Утро начинается не с кофе», — подумала Соня. — Где ты их возьмёшь? — из-под подушки послышался сдавленный голос. — Поднимайся! — мама проигнорировала вопрос, а Соне не оставалось ничего, кроме как подчиниться, ибо за этой женщиной не сталось бы. Санные тряпки с утра — не самая лучшая перспектива. Есть совсем не хотелось, и завтрак шёл через силу и с огромным трудом под тяжёлым взглядом матери, которая сегодня тоже была явно не в духе. Стоило женщине уйти на работу, и Соне показалось, будто даже дышать стало легче. Закончив на кухне и умыв лицо, девушка дошла до самого сложного этапа своих сборов — выбора одежды. Она крутила в руках лёгкую атласную юбку изумрудного цвета, которая идеально сочеталась с уже надетой серо-голубой свободной кофтой. Однако одно неловкое движение — и эта юбка могла открыть все секреты хозяйки, но более подходящей альтернативы не имелось, потому что сегодня последним уроком был английский, а значит, Соня должна надеть юбку. — Какие глупости, — сама себе сказала девушка и покосилась на джинсы, лежавшие на соседней полке, ведь настроение было далеко не романтичное после вчерашней беседы с Наташей.

***

Подруга лежала рядом на кровати Сони, они обе очень устали после долгой прогулки по району и обсуждения около-волейбольного инцидента. — Невероятно, — выдохнула Наташа. — Это тянет на начало любовного романа, — однако Соня была не согласна. — Ты не понимаешь… Это так больно, просто анриал терпеть, — девушка поднялась и, склонив голову, скрыла лицо волосами. — Я думала в таких случаях надо прыгать от радости. Соня посмотрела на Наташу через плечо, и увидела, что подруга действительно не осознавала проблему в полной мере. Она отвернулась до того, как Нат могла бы заметить излишнюю влагу на её глазах. — Только в таких случаях и понимаешь, насколько бывает велика пропасть между людьми, — это последнее, что Соня сказала на эту тему в тот вечер.

***

Заминка продлилась всего пару секунд, и Соня вытащила из ящика длинные гольфы. Сегодня она решила надеть юбку, но на урок английского — в последний раз! Стоило ли теперь говорить, что надежда Сони ушла куда-то в минус. Вялая, как морально, так и физически, девушка спускалась на лифте. Тот резко притормозил на пятом этаже, и за разъезжающимися створками показался не кто иной, как Коля. «Лучше бы меня отлупили ссаными тряпками». — Колясик… — Чего лицо такое кислое? — усмехнулся парень. — Не рада меня видеть? — как только он зашёл в кабину, Соне стало очень тесно, и она максимально отодвинулась к стенке. Коля бросил оценивающий взгляд: вид девушки вызывал сочувствие — волосы были уложены кое-как и торчали в разные стороны, глаза были тусклыми и опухшими, но почему-то в то же время она казалась даже милой. — Опять будешь мучать меня вопросами? — Соня решила не растягивать удовольствие и вернуться к теме, к которой Коля, так или иначе, вернулся бы сам. — Зачем? — парень распрямил плечи и отвернулся. — Ты ведь ничего не слышала, — его наглое выражение лица настолько возмущало, что спорить девушка начала не раздумывая. — С чего ты решил? — смена тактики взбодрила Соню. Азарт заиграл с новой силой. Ей опять захотелось раскусить тайну отношений Никиты Сергеевича и этого несносного парня. — Это очевидно, — Коля продолжал гнуть свою линию, в глубине души очень надеясь, что не ошибается. Двери лифта открылись, и он быстрым шагом двинулся вперёд, намекая, что разговор окончен, и победитель в нём уже определён. Но Соня теперь не собиралась сдаваться, нагнав парня, подстроилась под его скорость. На улице оказалось приятно: небо было затянуто тёмно-серыми облаками, хотя дождя не обещали; иногда дул слегка прохладный ветер, ероша листья деревьев, пожелтевшие на краях. Со стороны дороги доносился шум автомобилей, стихавший по мере того, как ребята заворачивали во дворы. Всю эту симфонию звуков разбавлял Коля, иногда шаркая высокой подошвой белых кроссовок по сухому асфальту. Краски при такой погоде выглядели куда насыщеннее, и Коля, одетый максимально просто: в светло-синие джинсы и белую футболку с чёрным кардиганом поверх, выглядел ярко. Соня не нарушала их обоюдное молчание только потому, что всё это время взвешивала все «за» и «против», но решив, что более подходящей возможности не представится, вскрыла свой единственный козырь. — А Никитос не завышает тебе оценки, пользуясь своим положением? — Коля резко сбавил шаг, а его брови сошлись над переносицей. Соня довольно улыбнулась: «попала в десяточку». — Ты не похож на умного парня, но твоей успеваемости можно позавидовать, — хоть это и был тычок пальцем в небо, реакция Коли оказалась красноречивой, и Соня с удовольствием продолжала свой спектакль. Логически можно было понять, что Никиту Сергеевича и Колю что-то связывает, но это могло быть и не так. Соня просто сделала ставку — пошла на блеф, и потому сама от себя была в восторге. — Нет, не завышает, — Коля был дико разочарован, что так нелепо подставился, теперь проще было договориться, чем что-то доказать. — Что будешь делать с этой информацией? — Ничего, — Соня продолжала улыбаться. Картина яснее не стала, но может если повезет, то он сам выдаст больше подробностей. — Вот так просто? — Коля был удивлён. — Не воспользуешься? — А какая мне с этого польза? — беседа приобретала неожиданные повороты: Соне становилось всё сложнее подбирать максимально общие фразы, чтобы не ляпнуть лишнего, но Коля, похоже, ничего не заподозрил. — Тебе же он нравится? В районе живота пробежала неприятная щекотка, но не один мускул на лице девушки не дрогнул. — Нет, — Соня не смогла понять, достаточно ли уверенно это было сказано. Ребята шли через небольшой пролесок — вдалеке, на перекрёстке, уже виднелся силуэт Наташи, которая ждала подругу. Коля смотрел прямо перед собой: ему хотелось оспорить ответ Сони, но в то же время безумно хотелось ей поверить.

***

Наташа выкрутила колонки на максимум. Родители опять ругались, и ей чертовски не хотелось этого слышать. «Лишь бы они развелись раньше, чем дойдёт до поножовщины», — думала она. Настроение колебалось где-то около «нуля», и хотелось хоть как-то себя отвлечь. Сама того не замечая девушка начала танцевать, но движения получались резкими и рваными, как вся её жизнь. Она хотела забыться, оказаться в каком-нибудь диком месте, но вот подруге звонить желания не было. Наташа всегда была готова оказать поддержку, однако свои слабости оставляла глубоко в душе и никому не позволяла там копаться — даже Соне, хоть та и была в курсе всех проблем, пыталась помочь и всеми силами отвлечь. Непонятно откуда появившаяся усталость свалила девушку на кровать. Потолок шёл кругом. Мысли уплывали куда-то прочь — к более приятному, и на ум приходил только один человек. Наташа потянулась рукой вверх, смотря сквозь пальцы, будто в темноте могла поймать собственное видение. «Коля», ей не нравилось это имя, но вот его владелец был хорош. А достаточно ли хороша была сама Наташа? Определённо. Память подкидывала самые свежие образы парня: сосредоточенный взгляд во время игры и капельки пота, очертившие лицо, скучающий вид во время дежурства и чёрные волосы, неизменно собранные в высокий хвост на затылке. Почему именно сейчас ей захотелось стать с ним ближе и зачем это всё, если конец один? Зачем вообще любить кого-то, если неизбежно начнёшь ненавидеть? Так она считала, но свою слабость побороть не могла… — Да сколько можно! — крик матери и звонкий звук бьющегося стекла прервали все размышления девушки. — Убирайся! Наташа подорвалась от неожиданности: она боялась, что кто-то мог пострадать. Но в следующую минуту услышала хлопок входной двери и плач мамы. Захотелось выйти и утешить её, но сил не осталось. В конце концов, саму Наташу никто не утешал. Она повернулась на бок и подобрала колени к груди. «К чёрту все». Все попытки уснуть потерпели фиаско, а когда почти в два ночи удалось задремать, Наташу разбудил шорох из коридора: отец вернулся домой. В итоге утром голова была максимально тяжелой. Решив не зацикливаться на отношениях своих родителей, Нат окончательно приняла свою симпатию к Коле и собиралась попытать удачу. Для начала стоило рассказать Соне и официально вступить в клуб «Я влюблена». За осознанием комичности всей ситуации пролетели сборы в школу, и Наташа уже стояла в ожидании подруги на их ежедневном месте встречи. Каково же было её удивление, когда она обнаружила вышагивающего рядом с ней Колю. Клокочущая внутри ревность была беспощадно задушена, Наташа встретила ребят с широкой улыбкой и сияющими глазами. Соня находилась в приподнятом настроении и с излишней нежностью обняла подругу. Нат вопросительно посмотрела на неё, на секунду скосив взгляд на их неожиданного попутчика, но Соня лишь неопределённо пожала плечами, оставив этот разговор на потом. Коля вежливо поздоровался. Сегодня он решил составить девочкам компанию и тем самым отнял у них возможность посекретничать, всю дорогу они болтали на отвлеченные темы, а Коля шёл молча, думая о своём. Уже на подходе к школе парень ускорил шаг, и в само здание ребята вошли по отдельности, направившись каждый по своим делам. Едва ли эта прогулка сделала их ближе друг к другу…

***

Меню сегодня было скверное, и пришлось обойтись тарелкой борща и парой стаканов компота. Никита шёл из столовой после обеда, когда обратил внимание на старшеклассников. Они, разбившись по группам, как всегда, просиживали лавочки в холле первого этажа. Среди них Никита без труда отыскал взглядом брата. Коля копался в телефоне, вполуха слушая, о чём болтали одиннадцатиклассники и иногда проявлял участие в беседе. Никиту он не заметил. Да даже если и заметил, виду не подал. Они контактировали в школе, лишь когда были наедине или когда Коля отвечал на уроке. Но всё-таки в последнее время Никита замечал за братом некоторые странности и уже подумывал воспользоваться его приглашением на ужин, дабы поговорить и узнать, всё ли в порядке. Он никоим образом не хотел связывать поведение парня с недавним неловким происшествием возле столовой. Отвернувшись, Никита пошёл в противоположную сторону, к лестнице, чтобы подняться к себе в класс. Уже возле кабинета его размышления были прерваны разговором ребятишек из шестого «Б», с которыми у Никиты сейчас должен был быть урок: — На стуле не качайся, — сделала замечание девочка своему соседу по парте, — развалится. — Да пофиг, — и продолжил испытывать на прочность казённое имущество. — А ну-ка?! — Никита неожиданно ворвался в класс, отчего непутёвый наездник чуть не свалился со своего импровизированного коня, но вовремя ухватился за стол. Пострадал лишь стул, жалобно скрипнув. Парнишка начал оправдываться, когда учитель направился к нему, но Никита лишь попросил мальчика встать. Убедившись, что данная утварь уже мало пригодна к использованию, наказал на стуле больше не качаться, от греха подальше, а себе сделал заметку — накатать заявку завхозу о замене. Подойдя к своему рабочему столу, он бросил взгляд на расписание занятий и задумчиво посмотрел на последний отмеченный урок, который должен был пройти с десятыми классами.

***

Сегодняшний урок английского Коля ждал со смешанными чувствами. С одной стороны учебный день подходил к концу, что не могло не радовать, но… Заходя в кабинет, Коля заметил, что Никита смотрел на Соню, которая уже сидела на своём месте. Это ещё больше подбивало его привести свой план в действие, чтобы кое-что проверить. Коля прошёл к своей парте и небрежно скинул на неё рюкзак — Соня вздрогнула он неожиданности. — Чего буянишь? — шутливо спросила девушка, но ответа не получила. Разложив свои вещи, Коля повернулся и стал внимательно разглядывать соседку. Соня вплоть до звонка пыталась узнать, что происходит, но все её вопросы пропускались мимо ушей. В итоге девушка просто забила и отвернулась. Коля откровенно разглядывал её, периодически смотря на брата, отслеживая реакцию на свой перформанс. Но пока все действия никакого результата не возымели. Тогда Коля сел вполоборота, повернувшись к Соне, и закинул левую руку на спинку её стула. Она старательно игнорировала его взгляды, а он и не думал отворачиваться. Коля смотрел на открытую тетрадь, в которой девушка аккуратно записывала правила и выводила слова для грядущего диктанта. Глазами, словно касался, поднимаясь выше от стержня ручки к длинным пальцам с ухоженными короткострижеными ногтями, покрытыми бесцветным лаком. Дальше — по нежным кистям, кожа которых была почти прозрачной: на внутренней стороне запястий виднелись ярко-бирюзовые нити вен, которые прятались под рукава кофты, по мере того как Коля следил за ними. Представляя, каким мог быть узор под одеждой, он остановился в районе локтей, а потом посмотрел на лицо Сони, слегка скрытое под завесой волос, на чёрные длинные ресницы и прикрытые светлые веки. Неожиданно девушка повернулась, и их взгляды встретились. Коля смутился лишь на мгновенье и продолжил изучать глаза Сони — молочно-серые с зелёными вкраплениями возле маленькой точки зрачка. — Может, хватит? — он посмотрел на розоватые губы, заполняя собой каждую трещинку. «Красивые…» — Коля покосился на Никиту, и тот тут же отвернулся. Это вызывало зуд где-то глубоко внутри, заставляло сокращать и так небольшое расстояние между ним и соседкой по парте. — Ты о чём? — Коля продолжал следить за братом, но тот не задерживал глаза на них дольше, чем на пару секунд, оставаясь равнодушным: «хоть бы замечание сделал, что ли?» — Ты вторгаешься в мое личное пространство! — довольно громким шёпотом сказала Соня, заставляя парня снова повернуться к ней и заодно привлекая внимание преподавателя. Коля никак не отреагировал на её попытку защититься и наклонился ещё ближе, почти падая лицом в её волосы, аромат которых уплотнялся с каждым сокращавшимся миллиметром. Соня резко отстранилась, пытаясь избежать большей близости, но стул пошатнулся. Всё произошло слишком быстро — Коля успел только протянуть руку, но словно в замедленной съёмке смотрел, как Соня падала, не в силах до неё дотянуться. На миг гравитация перестала работать, разбивая события на яркие кадры. Разметавшиеся длинные пряди зависли в воздухе, а широко распахнутые от страха глаза запечатлелись в памяти. Миллионы мыслей пронеслись в его голове, прежде чем Соня упала. Резкий грохот разрезал тишину класса и все обернулись на источник шума. Коля опустил глаза, и по телу прошёл разряд: он почувствовал себя раскалённым кусочком стали, который окунули в ледяную воду, отчего она закипела, и он по новой вместе с ней. Его рука, до этого тянувшаяся к девушке, безвольно упала на стул. Соня полулежала на полу, оперившись на ладони; её юбка задралась, открывая белую ровную кожу ягодиц и бёдер. Коля впитывал каждый открывшийся миллиметр от нежно-голубых трусиков до покрасневшей коленки, с которой слез гольф, не смягчив удар. Никита, смотревший на ребят еще за секунду до падения, подорвался почти моментально, даже не подумав, в несколько больших шагов сократил расстояние до девушки. — Ты в порядке? — он наклонился к Соне, помогая ей встать, и машинально посмотрел вниз. Девушка тут же поторопилась одернуть юбку. Никита смущённо отвёл взгляд и повернулся на Колю, который парализовано наблюдал за происходящим. Он чувствовал себя очень виноватым, и немой укор, слишком очевидно читавшийся в глазах брата, ничуть не приободрял. — Всё хорошо, — Соня села на хлипкий стул и потёрла ушибленную коленку, привлекая к ней внимание Никиты Сергеевича и Коли. Преподаватель поджал губы, но, ничего не сказав, пошёл к доске. Соня впилась взглядом в его спину, едва сдерживая подступавшие слёзы. Тут же до неё стали долетать грязные шуточки с соседней парты: — Классные трусики, — Коля моментально бросил на шутника такой уничтожающий взгляд, что все ребята резко притихли. Никита, всё ещё обеспокоенный, хотел взять учебник, чтобы продолжить объяснять тему, но с задних рядов снова послышался грохот, заставляя обернуться. — Ой, Никита Сергеевич, я тоже упала, — по классу прокатилась волна смешков, одна из девочек сидела на полу, подняв руку. — Помогите, — Никита горько улыбнулся. — Хватит баловаться, — и продолжил урок, думая о том, что самолично выкинет этот проклятый стул после занятий. Соня сидела, потупив глаза в тетрадь. Коле было безумно неловко, ему казалось, что она вот-вот заплачет, но извинения комом застряли в горле. Они молчали, каждый о своём, а как только прозвенел звонок, Соня первая вылетела из кабинета. Даже не взглянув, как обычно, на учителя, настолько ей было стыдно. Коля, озадаченный, сидел на своём месте, пока не посмотрел на Никиту, который многозначительно кивнул в сторону двери. Быстро скинув вещи в сумку, Коля побежал, надеясь нагнать Соню на выходе из школы. Ему повезло: она стояла возле раздевалки, но — с Наташей, которая сейчас была совсем не к месту. — Алекс, — проходивший рядом одиннадцатиклассник был очень кстати. — Чего? — он сразу среагировал на Колю и подошёл к нему. — Отвлеки Наташу, пожалуйста. — О, это всегда — с радостью! — его даже уговаривать не пришлось. Зачесав рукой волосы и обнажив белозубую улыбку, Алекс двинулся к девушке. — Натали! — снова взяв имя нараспев, Алекс разве что не танцевал. — Утоли мои печали, Натали! — Боже, — девушка закатила глаза, — сколько ещё песен ты знаешь с моим именем?.. Для Сони всё звучало назойливым жужжанием на фоне собственных мыслей и эмоций. Столько стыда и смущения она испытала лишь за несколько секунд. Никита Сергеевич видел её нижнее белье… Не стереть из памяти. Он снова был так близко, а она даже смотреть на него не могла: хотелось провалиться куда поглубже. «А все этот дурак Коля», — как же она ненавидела его сейчас. «Даже бровью не повёл… Зачем вообще полез ко мне?» — думала она. Большая горячая ладонь, сомкнувшаяся на запястье, выдернула её из омута мыслей и потащила прочь из школы. — Снова ты?! — в этот раз Соня не сдерживалась, пытаясь вырваться и ругая Колю, на чём свет стоит. — Да как ты вообще смеешь, собака, трогать меня после того, что сделал! Коля не слушал и ослабил хватку лишь когда они отошли на приличное от школы расстояние. Он наклонился к Соне, затормозив, но её руку не выпустил. — Прости меня… — девушка даже зависла на секунду от того насколько искренне это звучало. Все проклятия вертевшееся на языке как-то резко исчезли, когда она посмотрела на его лицо, находившееся всего в паре сантиметров от её собственного, и на глаза, в которых застыло раскаяние. Они просто молча смотрели друг на друга, пока Соня не выдавила из себя: — Не могу. И обида с новой силой накрыла, когда она вспомнила то, как Никита Сергеевич за руки поднимал её с пола, и то, как она пыталась прикрыть юбкой своё исподнее. А ещё — эта мерзкая шутка от одного из одноклассников после всего. Коля смотрел на то, как Соня хмурилась, глядя на него, и решение как-то само собой пришло на ум. — Я помогу тебе, — взгляд девушки от огорченного сменился на непонимающий. — С Никитой Сергеевичем, — теперь Соня вообще была ошарашена. — Что за?.. — договорить она не успела — Коля перебил: — Узнать его не как Никиту Сергеевича, — он замолчал на секунду пытаясь понять её реакцию, наблюдал, как появляется блеск в глазах. Неприятно. — Узнать его вне школы. Она колебалась пару секунд, прежде чем спросить: — Зачем мне это?.. Что за глупости? — но все теперь звучало слишком неубедительно. — Я знаю, что он тебе нравится, — хотелось договорить, что он нравится всем, но слова давались с большим трудом, застревая в тисках грудной клетки. — Это не… — Я вижу, — снова перебил её. — У тебя один шанс согласиться сейчас. Другого — не будет, — Соня смотрела на Колю с недоверием и плохо скрываемым отчаянием. Не знала, что ей делать, не было времени думать: способен Коля на это или нет. Она пыталась лишь осознать для себя, готова ли отпустить или же будет бороться. — Раз, — Коля начал отсчёт, — два… — Хорошо! — как он и думал: долго ждать не пришлось. — Я прощаю тебя, — добавила Соня. — Не торопись, — внутри всё горело, ещё несколько секунд Коля сжимал пальцы девушки в своей ладони, прежде чем отпустить. — Возвращайся к Наташе, — он ничего больше не сказал и, развернувшись, пошёл в сторону дома, ускоряясь с каждым шагом. Соня, всё ещё ошарашенная, смотрела ему вслед с минуту, а после отправилась обратно в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.