ID работы: 7657851

Весёлые истории

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
Все вновь собрались в зале, чтобы посмотреть очередную постановку. Занавес открылся и на сцену вышла Польша. — О, привет! М-м-м-м-м… Я заменяю Германию сегодня. Просто недавно он поскользнулся на мокрой траве и сломал… Из-за кулис послышался шёпот. — А, про это не надо было говорить? Ну, ладно… Эм, забудьте! Германия, я всё правильно сделала? За кулисами послышался раздражительный вздох. — Боже, он такой лапочка, когда злиться! Кхем… Сказка «Золушка»! В одном королевстве жила семья. Мама, папа и дочь… Вышел Россия, Украина и Беларусь. — Но мать умерла… Украина легла на пол, закрыла глаза и притворилась мёртвой, держа в руках букетик цветов. — Долго горевал муж, да делать нечего. Женился второй раз… — Изменник! Ненавижу! В Россию полетел букет. В это время на сцену вышла Япония. — Странно вышло, но ладно… — А потом уехал он в путешествие, с которого так и не вернулся. — Аривидерчи, холопы! — сказал славян и удалился со сцены. — С каких пор ты учишь молдавский? — Эй, вообще-то, это итальянский! — Кхем, а мы, тем временем, продолжаем. За сценой резко послышался грохот. — Ой, Россия! Извин-и-и! — Что ты несёшь? — послышался голос самого Федерации. — Я несу тыкву, а ты? — А я? Я иду за феей крёстной… Польша аккуратно кашлянула и продолжила. — У мачехи было ещё две дочери… Вышли Эстония и Латвия. — Невзлюбили они девочку, заставляли работать её днями и ночами напролёт. — «Ночами»? Интересно, как же это она у них работала… — Кхм, попрошу без вот этого! А так же нарекли её Золушкой, ведь спала она на золе. — Зола, картошка, еда… М-м-м-м! — Она убиралась и хозяйничала по дому, пока в один прекрасный день к ним в дом не пришло письмо. — Ну, встречайте гостя-я-я-я! Я письмо и я тут к вам пришёл, налейте-ка чего покрепче! — Россия! — А письмо, оказывается, из самого дворца! Золушка быстро побежала к мачехе и отдала ей письмо. Беларусь посмотрела на Польшу. — Мне что, совсем делать нечего? А если это интимное письмо адресованное мне? — Не тебе, маленькая ещё для интимных писем… — Отдала она письмо мачехе, а то оказалось приглашение на Королевский бал. Все четверо (Беларусь, Япония, Латвия и Эстония) переглянулись. — Ну… — тихо протянула Япония, — Слушай, Золушка. Мы тут подумали и решили, что ты никуда не поедешь… — Эй! Почему? — Ну дак, никто же не знает, кто такой этот принц! — улыбнулась «мачеха». Польша хотела уже что-то ответить, но её прервали. — МОЛЧИ!!! Об этом никто и не должен знать… Ошеломлённая Беларусь сказала: — Если это опять Америка, то я пас… — Попросила Золушка мачеху отпустить её на бал. Но та дала ей кучу всяческих заданий. Посадить сколько-то там розовых кустов, разобрать конструктор Лего… —разволновавшаяся полячка забыла слова, — Ну, и уехали те сами на бал в Ломборджини на куриных ножках, а Золушка разгадывает загадку Форда и поёт кроссворд… Где-то послышался громкий жест «рукалицо». Эстония, Латвия и Япония ушли со сцены. И тут резко выбегает огромный… Голубь. Точнее, кто-то в костюме голубя. — НАТА-А-АХА! ТЫ ГДЕ?.. Все в тихом шоке смотрят на голубя. Тот аккуратно снимает свою голову, и в следующее мгновение на всех в недоумении смотрит Федерация. — Это разве не сценка с Наташей? — Нет, Россия… — тихо сказала Польша. — А… жаль. Голубь развернулся и пошёл прочь. Но тут он резко остановился и посмотрел на ведущую. — Я вспомнил! Я ж этот… Крёстный фей! — Россия, крёстная фея. — Ну, фея так фея, на одно выступление, пожалуй, можно пол сменить, и не такое видел… Просто костюм чуток перепутал! Ладно, и так сойдёт. Курлык, курлык! Золушка! Твоя любимая крёстная фея вернулась! — Э-э, так вот кто у меня на день рождения весь торт съедал!.. — Да, это был я… Ну что, соскучилась по крёстной? А ну-ка, давай мою любимую песню! «Добрый жук»… Белоруска была немного в замешательстве. — Но я не хочу петь… — Ну, не хочешь, как хочешь. Я и сам могу спеть… — Крёстная! Я же опоздаю на бал! — Ну, иди. Я тебя что, держу здесь? Выпить всегда и самому можно. Голубь начинает хлопать в крылья и курлыкать. — Но мне не в чем поехать! Польша, уже не в силах терпеть весь этот бардак, села и стала ждать, когда всё это закончится. Славянин озадаченно посмотрел на Беларусь. — У тебя тыква есть? — Да! — Выкинь эту дрянь к чертям собачьим! А то я думаю, чем же тут воняет… — Россия! Слушай, по-моему, это уже не по тексту… — Мой костюм тоже не по тексту, но ведь об этом никто ничего не сказал! Потому что никто не знает, как по настоящему выглядела фея крёстная! (Люди, чёрт, простите что для фанфика я использую КВН! Моя фантазия меня сдаёт!))) — Короче, я пошла отсюда… — сказала «Золушка». — Стоя-я-ять, куда?! Я тебя ещё не отпускал! — А должен был? — Ну конечно же, что за глупый вопрос! А как же последняя фраза? — Какая? — Не-е, а вот это ты потом узнаешь! А теперь тащи сюда хрустальную люстру и суперклей, как-нибудь смастерим тебе туфли! — Я лучше без них. — Ладно, как хочешь. Езжай, деточка, езжай, но помни, — голос русского смягчился, — ровно в 12… Станешь ты страшнее всех девушек на балу! — Да Россия! Из-за кулис выглянула СССР. — Вернёшься — убью, пощады не жди, — прошипела она и исчезла. — Ладно, ладно… Ровно в 12 часов магия исчезнет! Белоруска задумчиво ответила: — Знаешь, я тут подумала… Ты ведь уже был моим папой в этой сценке. А теперь крёстная фея, смешанная с голубем… Но сам большой голубь уже исчез в темноте со своим: «Курлык! курлык!». Польша быстро встала. — Уехала Золушка на бал. Встретила там своего принца. Но наступила ровно полночь и убежала она из замка, и потеряла при этом туфельку. Начал юноша искать даму своего сердца по всему королевству. И дал указ: «Кому подойдёт эта туфелька — та мне и жена»… — она остановилась и облегчённо вздохнула, уже предвкушая конец. Но тут из-за кулис выглядывает Россия — уже не в костюме голубя, зато с короной на голове. — Слу-у-ушай, Беларусь. Какой там у тебя размер? 45? Но не успел тот договорить, как в лицо этому принцу полетела туфля. Польша быстро выпалила: — Нашёл принц Золушку, да жили они долго и счастливо. Конец! Занавес закрылся, а на сцене послышался грохот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.