ID работы: 7657851

Весёлые истории

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Корпоратив

Настройки текста
В этот день огромный театр имени какой-то страны, о которой никто и нихрена не знает, был закрыт. Аренда? Карантин? Война? Вот о чём вы подумаете в первую очередь. Но нет! Это корпоратив! Без бухла… И что мы будем делать? Сидеть в сторонке? Конечно нет! Этот Автор и Соавтор поставили камеры наблюдения! А так как Автор директор этого театра, он сказал странам такое: — Вы никуда не свалите отсюда! Корпоратив отмечайте здесь! Без бухла У нас нету денег, чтобы оплачивать ваши походы в кафе или куда-то ещё! — А шашлычную? — Тем более! Хах! Ближний свет восток! И тут голуби начинают петь: — Водка, пиво! Водка, пиво! Под конец корпоратива! Под восточные мотивы… Автор быстро закрыл окно, чем испугал голубей. — Сегодня не ваш день! — сказал он голубям, — Летите, отдыхайте! — На тебя ещё и голуби работают? — спросил Соавтор. — Нет. У нас просто с ними договор, что они не будут меня каждый день будить «Доброе утро». Ладно, гуляйте по театру. Я не знаю, в прятки поиграйте. Или в настольные игры. Все стоявшие страны грустно пересмотрелись. Вы подумаете, что Автор жестокий, но это не так — Окей! Мы тогда пойдём! — сказал Россия. — Россия, отдай водку. — Какую водку? У меня нет водки. — Отдай. — Агрх… Ладно! — Россия сдался, поставив на стол водку, — Ещё не вечер! — Уже ночь. Так, ладно. Идите! Автор и Соавтор ушли по своим делам. А страны пошли все вместе веселиться, как только могли. — Ну, чё делать будем? — спросил Россия. — Может, в «Монополию»? — Не… — Бутылочка? — тихо спросила Япония. — Да к чёрту эту вашу Монополию! Пошли лучше в прятки играть! — сказал Америка. — Не уважаешь ты Пенсильванию, Америка, не уважаешь. — Кто бы говорил, Россия! Не уважаешь его ты и твоя мамочка, глаза разбегаются от стольких прототипов этой несчастной настолки. — Про мать не заикаться! — недовольно буркнул сам Федерация. — Да-да, Совок это святыня, понял. — Но. Во что мы, всё-таки, будем играть? — неуверенно спросил Китай, тихо поедая лапшу. — В бутылочку! — В прятки! — Ёпрст… Главное, чтобы мы не в догонялки играли. А то разнесём половину театра и наша, кхем, денежная масса падёт вниз. Так что, го в прятки! — сказал Россия. — Звучит немного странно, но ладно. — сказала Украина. Все собрались вокруг России и он начал считать, кто-же в конечном итоге будет искать. — Водка не водка жить свободка… — Как же меня бесит эта считалочка… — сказал Америка, отходя в сторону. — Вот придумаешь свою, вот тогда и посмотрим! — сказал Россия. — Вот и посмотрим, когда придумаю. — Когда придумаешь, да. — Та хватит вам! — сказала Беларусь, — Мы всё равно в прятки собираемся играть.

15 минут спустя…

В стороне уже стояли все, пока только Франция и Великобритания боролись, кто же сейчас будет считать. — Водка не водка жить свободка… — устало и уже сотый раз сказал Россия. И тут все поняли. Считать будет Франция. — До скольки считать? — спросила она. — До ста! — сказал Великобритания. — Ты серьезно?! (Автор: Ну, вы тип поняли, столетняя война и всё такое…) — Да, считай до ста, Франция! — подтвердила Беларусь. — Агрх, ладно… Она отвернулась и начала отсчёт. — Один… два… три… Все начали разбегаться кто куда! Во всякие уголки, закоулки, шкафы, диваны, балконы и т.д. Кто-то даже спрятался в огромном зале, где они играли разные сказки. — Девяносто семь… девяносто восемь… Девяносто девять… Сто!!! Я иду искать! Кто не спрятался я не виновата! (Соавтор: Ну хорошо, что хоть не сто шестнадцать.) Франция открыла глаза и начала осматривать комнату. Это была небольшая гостиная. Здесь были книжные шкафы, диваны, кресла. А в одном углу был повешен большой ковёр. Непримечательная вещь. Вряд ли там кто-то спрячется. Так что Франция пошла искать в другой комнате. Только дверь закрылась, как за ковром послышалось хихиканье. Оказывается, там была большая дыра, в которой спряталась Донецк. — Здесь меня никто не найдёт!

***

Франция вышла в коридор. Ей сразу в глаза бросился большой шкаф и стоявшая возле него ваза. Она заглянула в большую, объёмную вазу и с удивлением для себя обнаружила, что там кто-то сидит. — Индия! Как ты туда поместилась? Индия осторожно вылезла. — Большой, большой секрет, прям огромный! Чш-ш-ш-ш-ш… Тогда Франция заглянула в шкаф и тут на неё сразу упал кто-то. — Чёрт! Меня выгнали из Нарнии! — сказал этот «кто-то». — Великобритания, слезь с меня! — взмолилась Франция. Тот встал и помог встать Франции. — Ну всё, теперь вы помогаете мне искать! — сказала она. Никто спорить не стал и они пошли в другую комнату.

***

Собственно, это была кухня. Большая кухня. Здесь были маленькие шкафчики, столы, стулья и холодильник. — Вряд ли здесь кто-то может спрятаться. — сказал Велик, — Но покушать можно. Он открыл холодильник. Внутри было темно, а на него смотрели два блестящих глаза. — Что смотришь? Мне поесть нельзя? — спросили глаза. — Америка! Может уже хватит жрать?! — послышался голос из какого-то маленького шкафчика. Все начали открывать шкафчики, а Америка тем временем вылезал из холодильника. Франция открыла один шкафчик и с ужасом обнаружила там кого-то с красными волосами. — Закрой! Я здесь как бы сплю! А вы мешаете! — раздражённо сказал Апокалипсис. — Твою ж налево, иди направо! — сказала Франция. Она закрыла шкафчик и начала искать спрятавшегося кого-то. — Ой! — послышался голос Индии. Она открыла шкафчик и оттуда вылез недовольный Россия. — Да как вы туда все помещаетесь?! — крикнула Франция. — Не ори! — послышался голос из другого шкафчика, где сидел Апокалипсис, — Дайте поспать! — Секрет. — сказал Россия. — Окей… И они пошли дальше. На этот раз их ждала столовая.

***

— Эм, здесь возможно спрятаться? — спросил Америка. Впрочем, в столовой стояли только столы и лавочки. Все разошлись и начали смотреть под столами. И тут всех оглушил крик. — Ай-яй-яй-яй-яй! И на пол что-то свалилось. Все с ужасом начали подходить к «неопознанному летающему объекту». — Тьфу ты, Польша! Ты откуда вообще взялась?! — спросил Россия. — Ну, начнем с того, что на юге моих территорий обитали неандертальцы, а потом… — Да нет, я не про это вообще! Ты откуда упала то? Польша потирала рукой ушибленное место. — Я с люстры. Все посмотрели наверх. Там висела огромная люстра. — Как ты там оказалась? — спросила Франция. — Германия подсадил. И тут на пол упал кто-то ещё. Германия осторожно поднялся с пола. — Я думаю, что люстра — самый хреновый вариант для пряток. — сказал он. — Вы в порядке? — обеспокоено спросила Индия. — Да… — одновременно сказали Польша и Германия. — Тогда идём дальше!

***

Они вышли в огромную прихожую. Здесь было куча кресел, диванов, шторок и всякого другого хлама. Франция осторожно подошла к одной из шторок. Метнув её в сторону, она заметила даму с зонтиком, которая ужасным голосом запела. — Я само совершенство! Ах, какое блаженство! Ах, какое блаженство знать, что я идеал! Мэри!!! — Твою мать! Ты кто?! — закричал Россия. Зонтик и шляпа отлетели в сторону и все заметили улыбающегося Фина. — Не ждали? А я пришёл! — Впрочем, это как бы мы пришли… — сказала Польша. — Ну да. И тут раздалось громкое завывание. Все повернулись и увидели двух призраков. Ну, точнее кого-то под белой простынёй. — У-у-у-у-у-у-у! — Кхем, интересно, кто это? — сказал Германия. И тут призраки на них налетели. Россия быстро отскочил в сторону и сдёрнул с «привидения» простынку. И все увидели, кто же это был на самом деле. — ГИ? РИ? Вам что, делать нечего? — спросил Англия. — А что? Нам нечего терять! — пожал плечами РИ. — Ну-ну. Могли бы придумать шутку получше. — сказал Россия. — Ладно, пошли дальше! — сказала Франция.

***

И вот они в огромном зале. Все сразу посмотрели на люстру. Нет, там никого нет. И тут все обратили внимание на раздающиеся тихие посапывания. Все начали проходиться по рядам. И тут Польша удивлённо вскрикнула. Все подошли к ней. На крёселках безмятежно спали Крым и Луганск. — Это так мило!~ — протянула Франция. — Тем не менее, их надо будить. — сказал Германия. И тут с другого ряда послышался грохот. Все посмотрели туда. На них удивлённо смотрели Украина и Беларусь. — Спалились! — сказал Россия. Тем временем Франция посмотрела под кресла, где спали Крым и Луганск и весело сказала: — Москва, ты спалилась! Из-под кресел недовольно вылезла Москва. Все удивлённо посмотрели на Францию. — «Скажи-ка дядя, ведь не даром, Москва спалённая пожаром, французу отдана?..» — зачитал РИ. — «Да, были люди в наше время…» — сказал Велик. — Ладно, будим этих двоих и идем на сцену. Здесь больше никого нет. — сказала Украина. Спящих разбудили и они двинулись на сцену. — Ну, тут вряд ли кто-то есть. И тут из кладовой послышался грохот. Они зашли в кладовку и увидели такую картину: в комнатке как будто смерч пронёсся, а посередине комнаты стояли два силуэта, облитых красной краской. — Твою ж дивизию! Что здесь произошло? — спросил Россия. — Этот дебил вылил на меня ведро краски. Я в отместку вылила ведро краски на него! — сказал один из силуэтов. — Союз?! — удивлённо вскрикнули все. — А кто с тобой рядом? — спросила Польша. — Мировой придурок первой степени и третьего поколения! — Рейх? — удивился Германия. — Да. — Мда-а-а-а… А ещё говорят, что я больной. — сказал США. — Мне вот интересно, что вы здесь вдвоём делаете? — спросил РИ. — Чистая случайность под названием Автор свела нас в этой грёбанной кладовой. — сказала Союз. И тогда эти двое просто вышли из кладовой в неизвестном направлении. — Зато мы их нашли! — сказала Франция. — Угу…

***

Через два часа команда нашла все страны. Как раз наступило утро. — Вроде мы всех нашли. — сказала Франция, — Можно и по домам. — Ура! Теперь мы можем идти домой!!! — закричали все. И все свалили по домам, чтобы поспать. — Эй, может меня хоть кто-нибудь уже найдёт? — послышался жалобный голосок за большим ковром…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.