ID работы: 7657851

Весёлые истории

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
      На сцену вышел Автор. Все удивлённо зашумели. — Не волнуйтесь! Представление будет! Просто читаю сегодня я. Потому, что эту сказку придумать я. Ну, впрочем, началось всё с того, что я просто шла домой с музыкальной школы и видела двух девочек меньше меня, подружек. Одна начинает рассказывать сказку со словами: «Жил был царь. Самовлюблённый такой и верующий…» Но, к сожалению, мне позвонили, поэтому всю дорогу я придумывала эту сказку. А, вам не интересно?       В зале слышалось чьё-то посапывание. — Ладно! Сказка «Сказка»! Жил был царь.       На сцену вышел РИ. — Самовлюблённый такой и верующий.       РИ недовольно посмотрел на Автора. Та лишь отмахнулась. — И он очень любил зеркала, что увесил ими абсолютно весь свой дворец. А ещё у него была дочь, в которой он души не чаял.       На сцену вышла СССР. — Дочь тоже его любила. Но ей не нравились зеркала. Она не могла выйти никуда не замеченной. И решила она уничтожить все зеркала. Стала это делать она ночью. Красной краской заливала, молотками разбивала, серпа… Меня понесло.       Автор внимательно посмотрела на зрителей и продолжила. — Она даже костюм специальный сшила, чтобы быть незаметной, как ночь. И вот увидел царь, что зеркала испорчены и объявил на всё своё царство… — Тот, кто словит негодяя-варвара, получит в жёны мою дочь и пол-царства в придачу! — громко сказал РИ. — Поняла дочь, что тупанула, но зеркала продолжила разбивать. И начали её ловить. Только вот никто её никак словить и не мог. Из Англии приезжали великие детективы…       На сцену вышел Великобритания. Где-то на заднем фоне голуби запели «Шерлока Холмса». — Приплывали из Америки и ставили ловушки.       Вышел Америка и голуби сразу начали петь «Охотники за привидениями». — Но никто не мог словить «истребителя зеркал». — продолжала Автор, — Только пятнадцать детей, которые жили в том царстве, узнали секрет царевны, но не выдали её.       На сцену вышли Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Литва, Кыргизстан, Молдова, Армения, Азейрбайджан, Туркменистан, Таджикистан, Грузия и Узбекистан, расспевая песенку гномов из Диснеевской «Белоснежки». Автор сделала «лапаморда». — И вот тогда в один прекрасный день приехал в царство принц из Германии.       На сцену вышел Третий Рейх. СССР протянула руки. — Серьёзно?!       Но в этот момент к Автору подлетел голубь и человеческим голосом спросил: — Кхем, а что здесь петь? — Ничего не пойте. — Ну ок..       Россия удивлённо посмотрел на Автора. — Мне интересно, чем упоролся Автор, когда создавал это? — Это ты ещё не слышал про девочку, которая подружилась со сфинксом Фириосом, который любит бананы и ненавидит ананасы. А ещё у него аллергия на пыль.       Все присутствующие трижды перехрестились. Даже голуби. — Так вот! Ну, дал ему царь срок в один день и в одну ночь. На что дочь категорически заявила. — Папа, может хватит? К чёрту эти зеркала. Никто раньше не словил, так и он не словит. — сказала Союз. — Заподозрил неладное принц и начал осматривать замок. А когда наступила ночь, прицепил он к двери царевны колокольчик.       В этот момент на сцену занесли дверь. — Ну-у... Пока он, конечно, до той двери дошёл, то всего лишь убил где-то, ну.. Человечков миллионов десять. Ну, в тихаря убили и его человечков. — зевнул Автор.       Все зрители в зале нервно взглотнули. — И вот, когда вышла из комнаты царевна. — Ну наконец то, а то я уже задолбался её ждать.. — Когда вышла из комнаты царевна, то принц её рядом поджидал. Колокольчик зазвенел громко-громко.       Дверь открылась и оттуда вышла СССР. Она посмотрела по сторонам. — Кто здесь? — «царевна» заметила «принца», — Ты человек или статуя? Если статуя, то привет. Если человек, то пошёл нахер. (Отсылочка к Виндяю, Хаоситу, windy31, ТеоретиКу, ну, вы поняли) — На утро рассказал принц всё царю, да и царевна тоже призналась. Понял царь свою ошибку. Убрал все зеркала, а принц и царевна поженились. И жили они долго и счастливо! Конец!       Рейх взял за руку Союз и поклонившись повёл её со сцены. — Мда-а-а-а, хреновая моя сказочка, но ладно!       Автор поклонился и занавес закрылся. Когда до зрителей дошло, то минут через пять они наконец-то зааплодировали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.