ID работы: 7657966

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Первый день и первые проблемы

Настройки текста
       Утро выдалось мягко говоря не очень. Никто из девочек не выспался из-за «небольшого» разговора на ночь. На завтрак девушки, все-таки успели, правда Фелисия за столом зевну наверное раз двадцать. Близнецы видимо уже ушли в кабинет так, что завтракать было слегка не привычно и скучно. Она немного скучала по дому, а особенно по отцу. Конечно, по Римусу, Молли и остальным она тоже скучала, но уже не так сильно. Единственной радостью, которая была с ней всю ночь была Юки, но на уроки её не возьмёшь, к сожалению. — Фелис, пойдем, а то на урок опоздаем! — девушки уже были около двери и, заметив отсутствие своей новой приятельницы, решили её поторопить. — А, да, конечно, уже иду! — опрокинув стакан с тыквенным соком, поспешила за соседками.       Хоть начало не задалось — первым был урок Зельеварения — но после все пошло гораздо лучше, плюс Джордж дал Лисии их с Фредом разработку — таблетку для бессонницы (сделана для ночных посиделок). — Что у нас следующ… — Кэти не успела договорить, как вдруг на них налетел Колин Криви (Хоть он и всего-навсего на четвертом, но был главным сплетником Хогвартса, и в отличии от других сплетников, его слова всегда являлись правдой). — Вы слышали?! — Что? — девочки в один голос спросили его. — Известный убийца Айзек Фостер, сбежал по дороге в Азкабан! — он говорил это так радостно, что казалось говорил не ужасную новость, а рассказывал, что ему подарили на день рождения. — Правда?! — Девушки были в ужасе, было известно, что на нем более ста трупов магов и около пятидесяти маглов. Даже Фелисия знала о нем, правда только самое основное — он постоянно в милой маске, улыбающегося кота — скрывающей его лицо, а руки покрыты бинтами. О нем ходит много легенд и страшилок. В одной из легенд говорится, что он дитя дьявола и руки в бинтах потому, что они скрывают ожоги, от попытки сжигания мальчика родителями. У некоторых, у тех у кого дедуктический склад ума, считают, что бинты и маска нужны, чтоб скрыть цвет кожи и отпечатки пальцев. А большинство думали, что он лишь страшилка, так как министерство, старалось скрыть его существование. — А то! Или вы мне не верите? — немного самовлюбленно уточнил Колин. — Конечно, верим. Только он разве не легенда? — начала Анджелина. — Я вообще считала, что он давно мертв! — влезла Алисия. — А знаете, что самое интересное? — интригующе продолжил Криви. Девочки затаили дыхание, ждя, что он дальше скажет. — Как я слышал, он сбежал в Запретный лес и держится поближе к Хогсмиду. Не удивлюсь, если скажут, что прогулки до Хогсмида совсем отменят. — Закончив, свой монолог, гриффиндорец ушел дальше по коридору. Девочки, мягко говоря были в ужасе, поэтому стояли, казалось, даже не дышали. — …Ну, так, что какой следующий урок? — Фелисия первая вышла из шока и решила немного развеять обстановку. — А…да, следующим ЗОТИ… — следующая пришла в себя Анджелина.       Их первый урок защиты с их новой учительницей по защите, обещал быть жутко нудным, но попробовать дать ей шанс можно.

***

      Урок прошел ужасно. Близнецов сразу же вызвали в ее кабинет и они до сих пор не вернулись. Говорят, что перед нами был класс Гарри и его тоже вызвали. В гостинной было все как обычно, кто-то болтает о своем, большинство сидят в своих комнатах, только Гермиона взволнованно и не сосредоточено читала книгу на диване в гостинной, а Рон сидел рядом в кресле и бездумно смотрел на огонь. — Ну, где же они?! — Гермиона сорвалась и тут же в дверях появился тот кого они так ждали. Гарри вошел в комнату, его друзья сразу же подбежали к нему. Фелис чуть промедлила, но все равно подошла к брюнету и то, что она увидела, ее ужаснуло. На руке у Гарри кровоточила надпись, подтерев кровь они смогли разглядели, что все-таки было написано: «Я не должен лгать» — Боже…это она сделала? — гриффиндорка была в шоке. Избранный продолжал молчать и просто смотрел на огонь также, как это делал Рон до его прихода. Лисия так и стояла, на том же самом месте, где и увидела руку Поттера. В голове было пусто, вид крови мягко говоря шокировал девушку — если уж с ИЗБРАННЫМ она так поступила то, что же будет с близнецами. Она очень переживала за друзей. Через полчаса пришли и близнецы, но они вернулись только в слегка подавленном состоянии и яро продумывали план мести ненавистной розовой жабе. — Ребята, вы живы! — Фелис вздохнула с облегчением, и ринулась обнимать парней. — Видимо, ты уже видела Гарри, — начал Фред. — По-твоему мы умрем от пары царапин? — смеясь, спросил Фред. — Но вы в порядке и это самое важное, а теперь быстро показали свои раны! Рыжики-Уизли закатали рукава и показали их Лисии. Так, как уже перед ними обрабатывали царапины Гарри, то не пришлось никуда идти. Взяв перекись водорода и ватку, Фелисия предупредила: — Сейчас будет щипать, — смочив ватку и капнув перекисью на царапину Джорджа, она ловким движения прижала ее к ранам. — Так, ты следующий, — Лисия указала на Фреда и, оторвав новый кусок ватки, повторила тебе движения, что и с Джорджем. Когда перекись перестала пениться, Фелисия взяла бинт, вату и спиртовой раствор и замотала руки Близнецам. Выглядело почти профессионально, учитывая, что делала он это впервые. Уже встав с кресла, к ним подошли ее соседки по комнате. Анджелина нежно поцеловала Фреда, а Джорджа облепили Алисия и Кэтти. — Мы так переживали за вас, почему вы так долго? — наигранно сказала Кэтти. — Да, …а почему у вас руки в бинтах? — только заметив бинты, спросила Анджелина — Мы решили быть похожими на Айзека, — получая удовольствие от собственной шутки начал Джордж. — Вы же знаете, что он сбежал? — Да, говорят прогулки по Хогсмиду запретят…       Дальше их разговор, Лисия слушать не стала. Не сказать, что в ней сыграла ревность, но…внутри как будто что-то щелкнуло и она решила уйти. Идя по коридору, гриффиндорка думала о завтрашнем дне и о том, как много раз она будет обрабатывать раны близнецов. Нет, правда, судя по их рассказам и рассказам ее соседок, они часто остаются после уроков и получают дополнительные наказания. В комнате, естественно, было пусто (соседки же были в гостинной) и поэтому Фелисия решила сделать домашнее задание по ЗОТИ. Профессорша оказалась зверем в розовом костюме, задать эссе на десять страниц в первый же день учебы, немысленно! Но хочешь-не хочешь, делать все равно надо. В детстве, когда Лисия не знала чем себя занять, она садилась рисовать, но позже когда она нашла старую гитару отца и, попросив Кикимера купить несколько книжек по гитаре, она стала играть. Возможно, были недочеты и иногда звучало не очень, но ей нравилось и иногда помогало отвлечься от одиночества. Гитару она, конечно же взяла, но доставать так ее так рано ей казалось смешным. Так, что единственным утешением стала Юки. Это белое чудо село ей на коленки и тихонечко мурлыкала, пока хозяйка не закончила эссе. Честно говоря, ужин она чуть ли не пропустила, но, чтоб показать замок, решила взять котенка с собой, хотя бы до Большого зала. После ужина Фелисия взяла книгу и решила почитать в гостинной около камина. Книга была магловская «Маленький принц» (ее ей одолжила Гермиона). История была очень короткой, но чтобы понять смысл Лисия старалась вчитываться в каждое слово и не заметила, как уснула на последних строчках книги. — Ну, что ж ты такая не аккуратная? — мужской голос нежно прошептал в пустой гостинной. Подойдя поближе и подняв книгу, он положил ее на стол. — Скоро камин потухнет, — наколдовав теплый плед и укрыв, мирно спящую Фелисию, он дополнил, — замерзнешь… Парень собирался уходить как вдруг, Лисия во сне схватила его за штанину его школьных брюк. Он потихоньку ослабил ее хватку и, положив ее руку под плед, легко поцеловал ее в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.