ID работы: 7657966

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Приятная встреча

Настройки текста
      Где-то ближе к рассвету, Фелис проснулась и медленно и верно, немного пошатываясь, направилась к себе в комнату. По дороге ей казалось, что за ней кто-то наблюдал, но Лисия решила — ей слишком лень и она хочет спать, поэтому она быстрым шагом добралась до своей спальни.

Много позже

— Итак, ученики. Я хочу сделать объявление… — директор Дамблдор хотел начать, но его прервала профессор Амбридж, и голодным ученикам, ждущих своего обеда, пришлось еще минут 20 выслушивать нотации по поводу шуток близнецов и излишней свободы студентов. — Итак, если профессор закончила, хочу продолжить — у нас новый ученик, — все сразу начали осуждать, кто это будет парень или девушка, сколько ей или ему лет и т.д. — я понимаю, что прошло только несколько дней с начала нового года и то, церемония уже прошла, но у нас особый случай. Он (ученик) будет учиться на 7 курсе и перевелся сюда по определенным обстоятельствам.Профессор МакГонагалл, прошу заводите. Дверь медленно открылась, и в Большой зал уверенной походкой шел человек в черной мантией с капюшоном на голове. Он был высокий, даже через закрытое капюшоном лицо, чувствовалось, что это был парень. Также его выдавали походка и широкие плечи. Дойдя до конца столов Гриффиндора и Когтеврана, он чутка замедлился и, слегка повернув голову, посмотрел в сторону Фелисии, создавая ощущение будто он ее знает.Фелис это, конечно же, почувствовала, но при попытке вспомнить что-нибудь ничего не приходило на ум и, устав от всех этих раздумий, Фелис решила списать все те чувства на собственное воображение. Но, кажется, это заметила не только она… Встав там, где по обыкновению стоят первокурсники первого сентября, стал ждать, когда назовут его имя. Профессор не заставила себя ждать и, как только гул в зале свелся к минимуму, перешла к делу — Натаниель Голдман! — эхом по залу разнесся его имя. Не заставляя никого ждать, Нейт сел на стул. — Хммм, интересно, какой необычный расклад, — усмехнулся сварливый голос у него в голове. — в тебе столько же хитрости и коварства, сколько и благородства и доброты. Также ты не обделен умом и имеешь лидерские качества, но ленив. — Я это и без тебя знаю, так куда Слизерин или Гриффиндор? — небрежно бросил парень. Его, казалось, не слишком волновало, куда он попадет. — Тебе не кажется, что весьма дерзок со старшими? — Возможно. -… — шляпа промолчала и принялась обдумывать все плюсы и минусы мальчика. Прошло уже около пяти минут, а шляпа до сих пор молчит. Медленно нарастал гул и волнение среди учеников. — Не уж то, будет Шляподум? — весело произнес Симус. — Шляподум? — спросила Фелис, слегка наклонив голову на бок. Симус отчаянно посмотрел на друзей. — Ты начал, ты и объясняй! — ухмыльнувшись, сказал Фред. — Шляподум — это хогвартский архаизм, применяемый для обозначения новичка, распределение которого заставило задуматься Распределяющую шляпу больше, чем на пять минут. Это исключительно долгий срок для размышлений, такое происходит очень редко. — вмешавшись, пояснила Гермиона. — Помню как при нашем распределении я, Гарри и Невилл ближе всего подошли к черте. Но лично мне известно профессор Макгонагалл самый настоящий шляподум. — О~! Гермиона ты такая умная! — похвалил свою спасительницу Симус, — Спасибо, что выручила! — То есть шляподумы — это те, с кем шляпа просидела больше пяти минут, так? — Верно. — мягко улыбаясь произнесла Гермиона. Время шло и дело приближалось к той самой черте. — Как много переведенных студентов в этом году, Альбус. — констатировала профессор.  — Да и при чем они оба необычные. В одной скрыт удивительный потенциал, позволяющий ей стать не менее великой волшебницей, чем Гарри или даже Темный лорд. В другом менее страшный потенциал, но меня настораживает то, что шляпа долго обдумывает решение, нужно будет спросить между какими факультетами она выбирала. — Здесь вы верно подметили, профессор. — Что такое, профессор Снейп? — Я не могу прочесть его мысли. Вероятно, этот мальчик владеет окклюменцией. — закончил профессор, заметив то, что Долорес амбридж начала подслушивать их разговор. Наконец, потратив на это 5 минут шляпа определилась: — Гриффиндор! Львиный стол по обыкновению залился аплодисментами. Нейт подошел к своему столу со стороны Лисии. — Можно присесть? — вежливо и учтиво спросил новоявленный гриффиндорец. — Коне… — «неожиданно» с двух сторон Фелис сели близнецы. — Прости, но здесь занято! — с вызовом бросил один из близнецов. — Прости. — едва слышно сказала Фелис. — Ничего страшного. — беззвучно произнес он. Хоть капюшон он до сих пор не снял, но Лисия отчётливо ощущала его взгляд то на себе, то на близнецах. Закончив обедать все, кроме Натаниэля, продолжили свои занятия. Так как официально его учебный год начнется только завтра, Нейт прогуливался по коридорам своей новой школы, стараясь избегать профессоров и завхоза Филча. Один из слухов (распространителями которого, естественно, являются всеми любимые рыжие шутники) рассказывал о том, что завхоз практикует пытки над пойманными учениками. Или более убедительный — с этого он сдает их не профессорам или директору, а «розовой жабе». Некоторое время Нейт не мог понять о ком они говорят, но вскоре до него дошло, что так они говорят о новой профессоре ЗОТИ. Хоть его сделали учеником Хогвартса только сегодня днём, и сейчас у него должна действовать неприкосновенность, но рисковать он не стал. Если подумать, то на самом деле Нейт не знал Фелисию (вроде бы не знал), но почему-то его тянуло к ней. Как ему кажется в детстве он определённо видел внешне похожую на неё девочку. Но это были только догадки и, пока новоиспеченный гриффиндорец их не подтвердит, ничего ей рассказывать он не намерен. Пока никого не было поблизости, Нейт решил пока снять капюшон, но по иронии судьбы, как только он это сделал, из-за угла выскочила невысокая блондинка. — Ты тот новенький? — в своей привычной манере сказала Полумна. — …Да, как ты узнала? — Нейт не знал можно ли использовать частичное забвение в школе, поэтому решил не рисковать. — Это было довольно-таки очевидно — ты излучаешь какую-то особенную ауры, почти такую же яркую как Гарри или другой новенькой Фелисии, — здесь парень практически перестал понимать на каком языке она говорит, но как только она договорила… — и ещё на тебе та же мантия, что и в Большом зале на распределении. — …он понял как прокололся, забыв пришить нашивку и надеть галстук факультета. — Спасибо, что напомнила и пожалуйста забудь о том, что видела меня без капюшона, хотя бы до завтра. — Конечно, я не раскрою твоей внешности. А теперь пока, мне ещё на историю магии нужно вернуться. — Пока… И они разошлись, как в море корабли. Парень решил больше не рисковать — магией пришил нашивку и надел галстук. Пока его снова никто не увидел он решил накинуть капюшон и вернуться в гриффиндорскую башню. Весь оставшийся день он провёл на специально отведенной ему кровати, что-то рисуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.