ID работы: 7657966

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Сказочка (часть первая)

Настройки текста
      Как-то готовясь к тестам Фелисия, отправилась к Черному озеру, но так как там слишком светло, да и к тому же много парочек, она решила устроиться лишь недалеко от него под деревом. Сев, Фелис разложила все учебники и тетради и начала усиленно готовиться. Фреда и Джорджа тесты и контрольные вообще не волнуют (они и так достаточно смышленые), соседки все в тренировках, поэтому готовиться ей пришлось одной. Прислонившись к дереву и взяв учебник по ЗОТИ, она принялась заучивать все подряд, ведь неизвестно, что придет в голову этой розовой жабе.       Только-только сконцентрировавшись и погрузившись в чтение, ее тут же отвлекает пробегающий мимо младшекурсник. Ничего не объясняя, он схватил ее тетрадь по ЗОТИ (естественно учебник он бы не утащил) и убежал в сторону Запретного леса. Просидев ступоре около пяти секунд, попутно вспоминая, от том, что младшекурсникам нельзя ходить в лес, Лисия рванула за мальчишкой, оставив все свои учебники и тетрадки. Лес хоть и был пугающим, но также своей таинственностью он и приманивал к себе. Конечно, из-за этого чуть ли студенты не пропадали, но все же… Кхм, Фелисия хоть и бежала быстро, но ей казалось, что она жутко отстает, но буквально через несколько деревьев появился тот мальчик. малец остановился, посмотрев на ручные часы, снова подорвался и побежал что-то бормоча себе под нос. Пять минут спустя Лисия поняла, что скоро совсем выдохнется и лучше позвать на помощь. Однако этого не потребовалось, ведь тот малец сам остановился. — Эй, если ты потеряешься у нас будут проблемы! — крикнула Фелис, но будто ее не слышал и продолжал что-то бормотать. Через некоторое время Фелисия подошла к нему настолько близко, что смогла разглядеть, что он делал: он судорожно перебирал казалось бы одинаковые ключи, и пытался открыт небольшую резную деревянную дверь. Она была такой красивой все украшения были сложными, да и местами украшена драгоценными камнями. -…опаздываю!.. Я снова опаздываю!.. — наконец, Фелис подошла настолько близко, что смогла разобрать его бормотание. Только она хотела дернуть его за плечо, как вдруг дверка открылась и мальчик сиганул вперед. — Подожди!.. — коридор был земляной как кроличья или лисья нора. Лисия решила последовать за ним, все равно ж самостоятельно она на вряд ли выберется. Так как коридор был узким ей пришлось ползти. Естественно мальчишку она упустила, но добравшись почти до конца, она увидела дверь она была изумрудного цвета и на ней были золотые украшения. Дернув за ручку, Фелисию, словно засосало во внутрь и она оказалась в каком лесу, это уже не был Запретный лес, но в нем чувствовалось, что он тоже волшебный. Осмотревшись, она поняла, что мальчишки ни где нет, а дверь таинственным образом исчезла. — Ну, замечательно! Я непонятно где, да и еще не могу не могу вернуться обратно! О, точно! Тот младшекурсник, наверное, был все лишь игрой моего воображения (самовнушение) и сейчас я, скорее всего, сплю и это все мне снится! — Фелисия ущипнула себя за руку, но ничего не произошло. -…как так-то? Отчаявшись, она решила идти вперед — вдруг встретит кого-нибудь? И она не ошиблась, через полчаса, решив отдохнуть и прислонившись к дереву, она и вправду встретила кое-кого. На ветке лежал парень в мантии и что-то напевал себе под нос. — Эм, простите? Вы не знаете в какой стороне Хогвартс? — Может в той,., а может в этой… Кто знает? — парень по кошачьи улыбнулся и, спрыгнув с дерева, пошел по тропинке, которой точно раньше там не было. — Эй, стой! Подожди! Куда ты? — кричала гриффиндорка, пытаясь догнать странного парня, но чем быстрее она шла тем, казалось дальше он уходил. Устав кричать и бежать, девушка замедлила шаг и оказалось могла дотянуться до него рукой, но как только она дернула его за плечо, он растворился в воздухе. Фелисия огляделась, однако его ни где не было. — Чего тебе? — парень буквально повис в воздухе, и хоть его лицо скрывал капюшон чувствовалось, как он смотрел на нее с презрением. — Можно я пойду с тобой? — «…это лучше, чем бродить здесь одной». Услышав это незнакомец ухмыльнулся. — Ну как я могу отказать такой милашке? Да еще и в таком платье… — Фелисия буквально чувствовала как его взгляд скользит по ее телу. На ней было платье не совсем подходящее для учебы платье, но ей почему-то захотелось надеть именно его. Так как было немного прохладно, оно было с воротником-гольфом (*подскажите как правильно склонять это слово*), само оно было черного цвета с закрытой ключицей и открытыми плечами, слегка утепленное, но не доходящие до колена. Как ни странно это платье она купила, когда ходила с близнецами по магазинам. Решив проигнорировать его слова, она пошла по тропинке немного вперед, он же последовал за ней. Они шли медленно, да и к тому же молча, с непривычки идти в тишине (ходила в основном с близнецами)Лисия решила нарушить молчание: — Слушай, а как тебя зовут? — Ммм, называй меня господином. — самодовольно ответил он. — А имя у господина есть или ты безымянный? — раздраженно продолжила она. — Ну, что вы миледи, зовите меня Чешир. — Чешир встал и поклонился. Хотя даже не сказать, что он встал ведь он до сих пор висел в воздухе… — Чешир… Чешир… О! Также как из сказки звали кота, да? — Не знаю про что вы говорите, но это мое имя, извольте не присваивать его каким-то дранным котам. Вот и снова воцарилась неловкая слегка напряженная атмосфера… — Господин Чешир, а можно спросить, где мы? — В лесу. — Ну, а в каком конкретно? — Кто знает? — как обычно беззаботно пролепетал он. Фелис, собрав все свое терпение, задала самый важный вопрос. — Ну, а как далеко отсюда живут люди? — Мммм…день-два пути, а что? — То есть мы будем спать прямо в лесу? — Да, что за глупые вопросы? — Мне просто интересно…а здесь водятся хищники? — Кто знает? — Уух! — до конца дня они больше не проронили и слова. Фелисию он начал конкретно бесить, а она его, кажется, совершенно не волновала.       С наступлением темноты, в лесу заметно похолодало, поэтому, чтобы не окоченеть Лисия начала собирать хворост, Чешир в это время устраивался по удобнее на ветках дуба. Накидку, скрывающую лицо он так и не снял, да и имени он ее так и не спросил. Ну, Фелисию это не так сильно волновало, ее тревожило только то, что друзья наверняка будут волноваться, а с факультета снова снимут очки. Кое-как насобирав немного веток, невербальным заклинанием Фелисия вызвала небольшой огонек и зажгла костер. — Интересно, не каждый здесь способен использовать магию… — тихо пробормотал он. — Очень интересно… Хоть костер и грел, но вместе с ночью пришел и ветер, а девушка с собой ничего не взяла (даже палочку оставила вместе с учебниками), поэтому ей только и оставалось, дрожа, сидеть возле костра, надеясь, что все это сон. — На, — Чешир кинул в нее своей мантией, пока та думала о друзьях. — накинь, а то смотрю на тебя и самому холодно становится. Спокойной ночи. — сказал он и устроившись на дереве отвернулся от костра (а за одно и от нее). — Спасибо, эм, спокойной…ночи. — неловко поблагодарила Лисия и укуталась в его мантию. От нее пахло кошачьей мятой и карамельками. Продолжение следует… (или не следует, вам решать)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.