По частям

NC-17
Завершён
304
2
автор
Astrid Rosier бета
Фэндом:
Размер:
147 страниц, 58 731 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
304 Нравится 109 Отзывы 60 В сборник

Часть 7

Настройки
      POV Бетти       Выпитые коктейли все еще находились внутри меня, когда я не спеша топала к дому от такси, глупо улыбаясь. Пальцы то и дело сжимали тяжелую кожаную ткань на плечах, пытаясь запомнить эти ощущения. Голова была такой легкой, что я не замечала тупой боли в ногах от усталости. Поднимаясь по каменной лестнице по направлению к крыльцу, я пару раз пошатнулась, почти упав, но твердо выстояв внезапный порыв ветра, продолжила идти дальше, смеясь со своей нелепости со стороны.       Аккуратно приоткрыв дверь, я вошла в коридор, заставляя глаза привыкнуть к темноте. Только в этот момент до меня дошло, что было почти раннее утро. Снимая на ходу туфли Ронни на платформе, ползла на носочках по стеночке к лестнице на второй этаж. Молилась, ступая на ступеньки, чтобы эти чертовы половицы не скрипнули, иначе мамин чуткий сон будет сразу же нарушен. А мне этого точно не надо.       Добравшись до своей комнаты, я закрыла дверь, шумно выдыхая и втягивая воздух через нос. Бессильно упала на кровать, блаженно прикрывая глаза.       Вечер удался. Абсолютно.       Только когда тело приняло горизонтальное положение, я поняла, насколько сильно устала. Представив, что нужно еще раздеться, я скорчила страдальческую гримасу, после чего ладони снова заскользили по черной коже поверх моей.       Не верится. Это, наверно, сон.       Вдыхая мимолетный запах одеколона, издающийся от его куртки, в голове сразу всплыли картинки произошедшего этим вечером. Его теплые руки, блуждающие по моему телу и неоднократно вызывающие мурашки, его черные пряди на лице, в которых отражались огоньки светомузыки, его томный взгляд, изучающий мое зарумяненное лицо.       Это все так похоже на какую-то смелую мысль, несбыточную мечту, из-за чего до сих пор не укладывается в голове. Прокручивая раз за разом одни и те же вспышки воспоминаний, в животе не унимались бабочки, щекотливо касаясь всего внутри, вызывая безмятежную улыбку.       Я так и уснула, уткнувшись в ворот кожанки носом, растворяясь в мужском запахе. В теперь любимом мужском запахе.

***

— Эй, подруга, как утречко? — голос Вероники, доносящийся из телефона, был бодрым, как никогда, что говорило о прекрасном завершении их совместного вечера с Арчи. — Ну, могло быть и лучше, — с улыбкой протянула я, делая очередной глоток минералки.       Проснувшись около полудня от веселого голоса мамы, залетевшей в комнату с расспросами о прошедшей вечеринке и о количестве выпитого, я заметила, что так и проспала в одном положении, в котором уснула. Также заметила укоризненный взгляд мамы, которая внимательно рассматривала куртку, в которой я спала. Закатив глаза и махнув на меня рукой, она скрылась за дверью, видимо решив оставить этот разговор для завтрака, который так и не состоялся, по причине того, что я вставала с кровати в течение часа, а после она уже ушла на работу. Оно и к лучшему. — Ничего не хочешь мне сказать? — спросила лукаво Ви. — Ты о чем? — Не прикидывайся, Би. Ваш чувственный танец с Джонсом был нонсенсом для нас всех.       От слов Ронни в душе снова затрепетало, а на лице расплылась дурацкая улыбка. — Я не знаю, что сказать, — пролепетала я, теребя пальцами шнурки своих домашних шорт. — Зато я знаю. Кто-то теперь окончательно попал в ловушку опасного Змея, нда?       Я закусила губу, рассматривая эмблему на черной кожанке, висевшей на стуле. Глупая влюбленность совершенно оттеснила события, свидетелем которых я была. Холодок пробежал по позвоночнику от осознания того, что я пыталась замять в себе, впечатленная. — Ви, — наконец произнесла я, тяжело сглатывая, — я не знаю… не знаю, правильно ли это все? — Беттс, ты о чем? — Понимаешь, кое-что произошло, — я вздохнула, понимая, что держать свои мысли о произошедшем не получится, — я кое-что видела.

***

      В любимой закусочной пахло жаренной картошкой и кофе, из-за чего атмосфера была необычайно уютной. Попивая свой клубничный коктейль через полосатую трубочку, я хаотично крутила бокал в руках, смотря в окно, на покачивающиеся деревья и заходящее солнце, которое наполнило кафе ярко-оранжевым светом. При таком освещении, черные волосы Вероники переливали в каштановый, а шоколадные глаза, словно бассейны меда в данный момент, неотрывно глядели в стол. — Ты не шутишь сейчас? — с недоверием произнесла подруга, переварив сказанную мной информацию. — А похоже на шутку? — усмехнулась я, тут же натянув рукава своего свитера до пальцев, ежась, будто от холода. — Черт, это ужасно. Я, конечно, понимала, что банды — это антоним слова «безопасность», но почему-то такое мне даже в голову не приходило. — После этого я спросила его, стоит ли мне бояться, он сказал нет. Но я не могу это просто так забыть или выкинуть из головы, как ненужный мусор. Было страшно, Ви. И это впечаталось в мою память, — на одном дыхании проговорила я, косясь на свой рюкзак, из которого торчала черная кожаная ткань. — Все-таки больше всего пугает неизвестность, — задумчиво произнесла подруга, смотря в окно. — Ну не знаю, Би. Учитывая, что ты его почти не знаешь… Вдруг, он не тот, за кого себя выдает? — ее голос стал тише, а глаза слегка прищурились, что оказывало на меня особое влияние.       Воспоминания смешивались со словами, и мозг окончательно вскипал.       Саутсайдские Змеи. Славятся своей причастностью к наркотикам и жестокостью. Но правда ли это? Не сталкиваясь лицом к лицу со Змеями, я и не принимала это во внимание, не засоряла этим себе голову. Но теперь придется. И как меня угораздило связаться с самим Королем Змеев? Сколько тайн и загадок скрывается за одним этим званием? — Я думаю, тебе стоит спросить у него многое, — голос Ронни вырвал меня из размышлений. — Куртку же ты ему будешь возвращать? — она усмехнулась, выгибая одну бровь.

***

      Кто были те люди, с которыми у них была бойня? Какая причина этому кровопролитию? Правда ли то, что я видела его нож, исчезающий в плоти? Каковы шансы того, что я получу ответ хоть на один из этих вопросов?       Разумно ли вообще то, что я еду в Южную сторону, в само логово тех, кто держит эту часть города? Туда, откуда позорно сбежала в прошлый раз, ведомая страхом и неизвестностью?       Когда я вообще перестала анализировать свои действия, делая теперь исключительно импульсивные, спонтанные вещи, не думая о дальнейшем? Когда встретила его, полагаю?       Чертов Джонс. Почему ты?       Такси остановилось за пару сотен метров от клуба, не желая ехать дальше, потому я пошла пешком. Сумерки уже настигли этот город, и ветер поднялся, продувая сквозь расстегнутое пальто. Фонарей, освещавших дорогу, было поразительно мало, и казалось, что темнота сгущалась прямо над зданием с неоновой змеей, заставляя поежиться.       Обратного пути нет. Я уже здесь. Снова.       Боже мой, Купер, ты же об этом пожалеешь.       Подходя все ближе к заветной двери бара, удары сердца слышались все явнее, отдаваясь звоном в ушах. На парковке рядом стояло пару мотоциклов, зловеще поблескивающих от света неона над ними, и я, напрягая память, пыталась вспомнить, как выглядит его байк, но безрезультатно.       Вдохнув и выдохнув пару раз, я нехотя подняла руку к ручке двери, но тут же ее одернула, услышав приближающиеся мужские голоса внутри, и вжалась в стену рядом в ступоре. Резко открыв дверь, вышло двое парней, доставая по сигарете и замечая меня, мнущуюся у стены. — Куколка, чего тут забыла? — спросил один из них, прикуривая и оглядывая меня снизу вверх. — Я, ммм… — все слова предательски покинули мою голову под напором их внимательных глаз, — ищу Джаг…хеда.       Парни переглянулись, еще раз смерив меня взглядом. — Он у себя, — ответил второй, тут же отворачиваясь.       Благодарно им кивнув, я открыла дверь, аккуратно шагнув в уже знакомое мне место. Внутри было тепло, тусклый свет ламп придавал этому месту в ночи особый шарм. Кто-то играл в бильярд, кто-то сидел у барной стойки, кто-то просто сидел за столиками, увлеченный разговором. Я так и стояла у входа, боясь сделать шаг вглубь, бегло ища глазами знакомую мне фигуру. Спустя несколько секунд меня кто-то заметил, звонко присвистнув, отчего все остальные обратили внимание в мою сторону.       Черт.       От множества глаз, уставленных на меня, сердце предательски ухнуло в пятки, а паника, нарастающим комом, неслась по всему телу. Я сжала кулаки на подоле пальто, пытаясь успокоить рваное дыхание и хоть что-нибудь выдавить из пересохшего горла. Вдруг, из-за широких спин бородатых мужчин вылезла смуглая девушка с малиновыми волосами, которая быстро направилась ко мне. — Хэй, ты чего тут забыла? — она схватила меня за руку, быстро уводя с любопытных глаз куда-то под лестницу. — Это же ты тогда незванно нагрянула на разборки?       Девушка приподняла одну бровь, присаживаясь рядом со мной за столик в темном углу и с интересом рассматривая.       К лицу сразу прилил жар, и толика стыда окутала меня.       Меня же запомнили, конечно. — Я просто искала Джага, — неуверенно сказала я, осматриваясь вокруг. — Он же здесь?       Девушка прищурилась, закидывая ногу на ногу и наклоняя голову набок: — Как тебя зовут? — Бетти. — Бетти, а ты знаешь, что опасно появляться в таких местах, как «Белый Змей»? — незнакомка наклонилась ближе, и в полусумраке ее карие глаза засверкали. — Да, но, — я как всегда не находила слов и корила себя за свою глупость, что позволила мне отправиться сюда, — я думала… — Да тише-тише, я шучу, — она широко улыбнулась, касаясь моего плеча, — Я — Тони, будем знакомы.       Она протянула руку для рукопожатия, после чего, перекинув волосы на одну сторону, уставила на меня внимательный взгляд: — И зачем же тебе Джонс так срочно, что ты не потрусила приехать сюда? — Эмм, ну, — я замялась, опуская глаза в пол, — его куртку отдать. — Так вот у кого она. А то он всем наплел, что забыл дома, — Тони вскинула брови и рассмеялась. — Врать совершенно не умеет.       Поправив свою кожанку, она встала, призывая жестом пойти за ней. Обойдя лестницу, мы начали подниматься наверх, к закрытой деревянной двери. — Он там за бумагами какими-то пыхтит, как обычно, — произнесла она буднично и, махнув рукой, начала спускаться вниз, оставляя меня наедине с закрытой дверью.       Собрав мысли в кучу, я осторожно постучалась, после услышав невнятное «Да», отворила дверь. Джаг сидел за небольшим обшарпанным столом, перекладывая какие-то бумажки в разные стопки. Его брови были нахмурены, а взгляд очень уставшим. Взъерошенные волосы придавали еще большей утомленности его образу. Он удивленно поднял глаза, уставившись на меня. — Беттс, ты чего здесь? — Куртку твою отдать, — кротко ответила я, доставая кожанку из своего рюкзака.       Джаг шумно вздохнул, выходя из-за стола и останавливаясь с его другой стороны, облокачиваясь. — И все? Ради одной куртки? — он усмехнулся, запуская руку в непослушные пряди. — Нет, наверно, — я растерянно улыбнулась, понимая, что опять таю под его голубым взглядом. — Ты… работаешь здесь? — Да нет, это не работа. Так, обязанности… — Короля? — тихо продолжила я, ловя его внимательный взгляд. — Вроде того.       Пару мгновений мы стояли молча, смотря друг на друга, сознавая, что молчание затянулось. Я отвела взгляд, сглатывая. В наступившей тишине это получилось громко, как мне показалось. — Может, пойдем выпьем? — он прервал молчание, отходя от стола и подходя ближе.       Я лишь согласно кивнула, выходя из его кабинета.       Мы просидели около получаса, когда я поняла, что уже не в чистом сознании. Одного бокала лимонного глинтвейна мне хватило, чтобы развязать язык, а скромность отправить в темный ящик. Между тем, Джагхед пил только колу, иногда посматривая на меня из-под опущенных ресниц. Его простая черная футболка впервые открыла для меня его сильные руки, из-за чего мои глаза не отлипали от их рельефов. Почувствовав, что мое тело обдало жаром, я сняла пальто, вешая его на спинку барного стула. Но свитер был все еще очень теплым, и я без конца обдувала себя какой-то тетрадкой, которую нашла в рюкзаке. — Жарко? — спросил меня Джаг, отпивая свою колу. — Есть немного, — выдохнула я, сдувая волос со своего лба, — может выйдем на улицу? — Идем, — он придержал меня за локоть, когда я спускалась со стула, а после натянул свою черную кожу, ослепляя яркой эмблемой на спине.       Воздух был очень свежим, и мне казалось, что от моего разгоряченного лица валил пар. Улица все еще была темной, но меня это больше не пугало. Рядом стоял тот, кого нужно бояться. Но не мне, правда же?       Джонс достал сигарету, сразу же прикуривая и выдыхая в противоположную от меня сторону. Его профиль завораживал меня каждый раз, когда я смотрела на его аккуратный прямой нос, его смольную прядь на лбу, которую он постоянно зачесывал назад, его пухловатые губы. Но сейчас, под впечатлением алкоголя и неонового света, который падал на его лицо, я совсем забыла, что пялюсь слишком открыто. — Что-то не так? — его хриплый голос взбудоражил мое и без того возбужденное сознание, и я полностью отключилась от той Бетти. — Можно попробовать? — выпалила я, уставляя взгляд на сигарету в его губах.       Джагхед удивленно уставился на меня, беря сигарету пальцами и выдыхая клуб дыма в сторону, не отрывая взгляда. — Прости, Беттс, но нет, — наконец ответил он, устремляя взгляд вперед и снова затягиваясь, — не из моих рук. Не нужно тебе это.       Что-то внутри затрепетало от его слов, и я глупо заулыбалась, смотря себе под ноги. — Почему ты тогда куришь? — Не могу по-другому, — вдумчивое выражение лица и тяжелый взгляд вдаль.       Невероятно красивый. — А давно ты занимаешь эту «должность»? — решила сменить тему я, затягивая хвост. — Сравнительно давно. Не по моей воле так случилось, — он опустил глаза, утирая нос большим пальцем.       Похоже, любая тема, касающаяся аспектов его жизни, — болезненная. — Расскажи мне, Джаг, — тихо попросила я, с надеждой заглядывая в полные грусти глаза. Он шумно выдохнул, бросая сигарету на асфальт и туша ногой. — Не надо, Бетти, — он снова зачесал прядь, отворачиваясь. — Забери свое пальто из бара и возвращайся. Я довезу тебя.       Я снова в его шлеме. Снова на его байке. Снова обнимаю его со спины, крепко сжимая пальцы на кожаной куртке. Это больше не кажется странным, опасным или пугающим. Мне больше не кажется, что он опасен. Возможно, дело в выпитом алкоголе, я не знаю. Но в данный момент, данную секунду, я чувствовала спокойствие и полную свободу, вдыхая свежий воздух, который холодными рывками бился об лицо. Его широкая спина, к которой я прижалась щекой, была единственным правильным ориентиром в этом мире. Мне не нужно бояться. Я знаю.       Спрыгивая с байка, я слегка пошатнулась и снова улыбнулась, чувствуя дежавю. Поняла, что даже не буду пытаться справиться с этой замудренной застежкой. Подошла к нему, робко улыбаясь и выставляя вперед подбородок, показывая, что мне как всегда нужна помощь. — Помоги, — пролепетала я, следя за его задумчивым лицом, ощущая себя каким-то ребенком, а его своим отцом.       Он медленно поднял руки, касаясь моей шеи холодными пальцами, чем вызывая дрожь. Хмурился, не спеша расстегивая, после чего так по-ребячески коснулся моего кончика носа, ухмыляясь.       Я не смогла сдержать ответной улыбки, в последствии чего просто рассмеялась, пробуждая и у него смех тоже.       Я сняла шлем, держа его в руках и переплетая свои пальцы, пытаясь придумать, как еще потянуть время, потому что домой идти совсем не хотелось. — Почему ты не хочешь рассказать мне? — на своей страх и риск спросила я, видя, как он напрягся.       Джаг достал сигарету и прикурил, поправляя куртку на плечах. — Потому что это не то, чего бы тебе хотелось знать. — С чего ты взял? — по-моему, прозвучало как вызов.       Он взглянул на меня исподлобья, хищно задержав взгляд на губах. — Потому что ты боишься.       Тихий, хриплый голос, запечатлевшийся в моем сознании.       Слова, словно пером, прошлись по животу, отчего его скрутило легкой щекоткой.       Я все еще была пьяна.       Это все еще дает мне уверенность. — Не боюсь.       Темно-голубые глаза блеснули искоркой, которую я так и не смогла уловить, поглощенная своей несвойственной дерзостью. С каждой секундой меня все больше одолевала это нетрезвая смелость, и я не собиралась ее останавливать. Не сейчас.       Делаю шаг ему навстречу, твердо наступая на мокрый асфальт.       Все равно, если завтра будет стыдно.       Поднимаю руку к волосам, медленно спуская резинку, давая локонам рассыпаться по уверенным плечам.       Сейчас или никогда.       Еще один смелый шаг к нему, сидящему на байке, внимательно следящему на каждым моим движением. Опускаю шлем на сиденье между его ногами, не отрывая взгляда от его потемневших синих глаз. Мучительно медленно наклоняюсь к его уху, перед этим закусывая нижнюю губу, убеждаясь, что он заметил, помня его вчерашние слова в такси. — Теперь следует бояться тебе.
Примечания:
304 Нравится 109 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (2)