автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Колдер/ОЖП

Настройки текста
      Не то по чьей-то злой шутке, не то просто по случайному стечению обстоятельств, главный враг твоего народа обладал редчайшим даром бессмертия. Это значило, что он до конца времён будет топтать эту бренную землю, не давая ведьмам жить спокойно. Но если твои братья и сёстры предпочитали не нарываться не неприятности, тебя такой подход абсолютно не устраивал. Ну ещё бы, талантливой ведьме в середине двадцатого столетия грех прятаться, когда столько возможностей проявить себя.       Увы, при таком отношении к жизни встреча с «чокнутым лысым фашистом» была просто неизбежна.       Впервые вы столкнулись, когда тебе исполнилось шестнадцать. Тогда ты здорово отрывалась на закрытой вечеринке ровно до того момента, как Колдер вышиб дверь. Второй раз случился через три года, и тогда причиной была гениальная схема по одурачиванию менее талантливых твоих коллег. Ещё через год — история с украденными тобой рунами, а потом встречи случались как по расписанию раза два в месяц. То охотнику не нравились твои ритуалы по превращению стекла в чуть более дорогое с ювелирной точки зрения стекло, то приворотные зелья-духи, то ещё какие-нибудь мелочи.       Странно, что за всё время Совет ни разу не назначил тебе действительно сурового наказания. — И снова ты нарываешься? — вкрадчивый голос раздался за твоей спиной именно в тот момент, когда зелью оставалось вариться считанные секунды. — Ещё не надоело?       Резко обернувшись, ты увидела Колдера, что стоял в дверях твоей небольшой кухни. Как он абсолютно бесшумно снял защиту с входной двери — загадка. Хотя нет, скорее всего просто спросил у того колдуна, что поставил её тебе всего неделю назад. Этот трус и тебя до смерти боится, а при виде Последнего-Охотника-На-Ведьм наверняка в обморок упал. — Кто бы говорил. Между прочим, это мой дом, так что могу воспользоваться правом на самооборону! — ты пронзила Колдера возмущённым взглядом.       Тот и бровью не повёл, отчего тебе очень сильно захотелось надеть ему на голову котёл с тем самым зельем. Вообще-то, в прошлый раз ты вытворила нечто подобное, но проклятая регенерация спасла этого громилу. — Если возникает угроза нарушения закона, я могу не спрашивать твоего позволения, Т/И, — он кивнул на котёл. — Это запрещено. Но, помня о нашем долгом знакомстве, я готов пойти на компромисс. Сдашь мне ингредиенты и книгу с рецептом добровольно — я не расскажу об этом Совету Ведьм.       Действительно щедрое предложение. В этом месяце на твоём счету уже было одно предупреждение. Уже следующее грозит весьма неприятными (и не только для самолюбия) последствиями. Повезёт, если всего лишь лишат магии на пару недель, а ведь могут запереть в каком-нибудь сыром и тёмном склепе, где воняет плесенью. Мнение, что ведьмам подходят такие условия — только стереотип. Лично ты предпочитала аккуратную квартирку, больше похожую на зимний сад, и острый мятный запах твоих любимых духов. С версией из детских страшилок у тебя и твоих подруг была только ненормальная страсть к чёрным платьям. Ну, а что, это же идеальный цвет. — Давай ты просто уйдёшь отсюда и забудешь о моём существовании на месяц-другой, — так же вкрадчиво предложила ты. — Я столько труда убила на это зелье… Это у тебя вечная жизнь, а мне каждый день на свободе дорог.       Вместо ответа Колдер, не сводя с тебя взгляда, подошёл практически вплотную. Ты инстинктивно подобралась. Да, до Реджины с её пироманией тебе далеко, но постоять за себя ты умела. — Эй, полегче, здоровяк! — воскликнула ты, отодвигаясь подальше. — Ещё шаг, и я реализую своё право на самооборону! — И не сомневаюсь, — охотник улыбнулся во все тридцать два зуба и неожиданно взял с полки потрёпанную книгу в тёмно-красном переплёте. — Но давай в другой раз? Будем считать, что ты не сопротивлялась.       Вот тут ты не выдержала. От пощёчины Колдер без проблем увернулся, а брошенный с целью попасть в бритый череп амулет поймал. Впрочем, на этом ты не остановилась, ухитрилась пнуть охотника под колено, после чего выставила вперёд руку с зажатым кулоном. Дорогая вещь, ещё от бабки.       Охотник застыл на месте, всмотрелся в чуть мерцающий ведьмовской амулет, а затем с иронией выдал: — Т/И, совесть имей. Мне эта вещь всё равно ничего не сделает, только задержит, пока буду тело отращивать. У тебя будет часа два — достаточно, чтобы убраться из города, но потом я всё равно тебя отыщу.       Возможно, этот проникающий под кожу взгляд пугал, но ты-то уже привыкла. — Всегда хотела узнать, что будет, если превратить тебя в кровавую лужу. Душу бы продала за такое зрелище. — А я продам тебе месяц свободы за то, чтобы ты не делала сейчас глупостей. — И книгу, — ты ткнула пальцем в потрёпанных томик.       Колдер усмехнулся, отчего на секунду даже показался симпатичным. Да уж, теперь ясно, почему простые смертные официантки на него десятками вешаются… — Ну нет, мала ещё такими вещами играться. Если сильно захочешь — стащишь ещё, уже не в первый раз. — А ты опять заберёшь! — твоему возмущению не было предела. — Конечно. Я не могу позволить тебе по незнанию разрушить этот мир.       Поняв, что спорить бессмысленно, ты скрипнула зубами, но всё же опустила руку с кулоном. Ладно, ещё не вечер. Будет и на нашей улице праздник. Целый месяц без этого наглого громилы — тоже неплохо. Хотя бы хватит на переезд и поиск нового специалиста по защите. — Хорошо, можешь уходить. Но если появишься менее, чем через тридцать дней — я за себя не ручаюсь. — Уже боюсь, Т/И, — кивнул охотник. — Тогда до встречи через тридцать дней. Постарайся за это время никуда не влезть, потому что на спасение тогда можешь не рассчитывать.       Быстро захлопнувшаяся дверь спасла белоснежную рубашку Колдера от меткого попадания флакона с подозрительным содержимым. Что же, в следующую встречу у тебя будет время на реванш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.