автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Джон Мёрфи/ОЖП

Настройки текста
      Только оставшись в одиночестве, Мёрфи почувствовал в районе солнечного сплетения что-то, отдалённо напоминающее холодные иглы страха. Боль от недавнего избиения отошла на второй план, только ноги гудели от долгой ходьбы (вернее, нескончаемого штурма лесных зарослей этой проклятой планеты). Чёрт побери, он ещё никогда не оставался наедине со своими мыслями так надолго, да ещё и в тишине. По сравнению с Ковчегом и его вечно гудящими дряхлыми механизмами, Земля оглушала беззвучием. Даже птицы затихли, боясь быть застреленными ради пары кусков мяса и кучки перьев. Но это же такие мелочи по сравнению с безграничными запасами действительно чистого воздуха?       Мёрфи вдохнул полной грудью. Отбитые рёбра тут же заныли с новой силой, заставляя согнуться пополам и выругаться. — Беллами, скотина… — сквозь стиснутые зубы вылетали даже не слова, а злое шипение. Жалкий, он даже крикнуть толком не может. Кажущееся одиночество обманчиво: если не свои, так земляне услышат. И ни те, ни другие изгою рады не будут. Одни просто убьют, ну, а вторые убьют… скажем, не так просто.       Неожиданно сзади, за густыми зарослями какого-то куста, сквозь которые он героически продрался пару минут назад, неловко хрустнуло. Ветка или ещё какая растительная дрянь — не так важно. Мёрфи немедленно забыл о боли и скользнул за ближайшее дерево. Его вышвырнули с голыми руками, даже ножа не дали. Плевать, сейчас он достаточно зол, чтобы навалять любому самоубийце, что решился следовать за ним. Даже если это кто-то вроде Беллами или, ещё лучше, один из тех двух кретинов, что так хотели поиграть в суд Линча. Подумать только, поверили на слово мелкой лживой девке!       Уже ближе снова треснула ветка. Неизвестный только что преодолел последний куст. Мёрфи выскочил из укрытия и бросился на преследователя. Два тела упали на лесную подстилку из травы и листьев, покатились. Неожиданно легко оказавшись сверху, Джон вдруг замер с занесённой для удара рукой. — Т/И?! Совсем с ума сошла? — воскликнул он, всмотревшись в твоё перепачканное грязью лицо. — Это я у тебя спросить хотела, Джон! — парировала ты, не оставляя попыток освободиться. — Пусти меня!       Джон усмехнулся разбитой физиономией, но хватку не ослабил. Уже более спокойным тоном произнёс: — Извини, но в последнее время я не доверяю всяким странным девчонкам. Какого чёрта, Т/И? Ты разве не должна была сидеть в лагере, помогая нашей святой принцессе Кларк?       Да уж, наверное, тебе действительно стоило там остаться. Конкретно сейчас ты почти жалела о своём поспешном решении бросить лагерь и остальные девять десятков с небольшим выживших ради вот этого грубияна. Там твой друг детства не вжимал тебя в землю, больно выкрутив руки, и не прожигал полубезумным инфернальным взглядом. — После того, что случилось, я не могу там остаться, — честно сказала ты. — Уж лучше сдохну в лесу с тобой на пару, чем буду подчиняться Его Величеству Беллами Блэку!       В глазах Мёрфи вспыхнули бешеные огоньки. Именно это и пугало тебя, и привлекало в этом необычном парне. Иногда он творил такое, что казался тебе последним безумцем, а потом выяснялось, что это было частью какого-нибудь плана, не менее безумного. Несмотря на то, что ты лучше всех его знала, всё равно не могла понять, что за мысли живут в его непредсказуемой растрёпанной голове. «В тихом омуте черти водятся» — это как раз про него.       Но бывали и моменты, когда Джон по-настоящему пугал. Сейчас, будучи прижатой к земле так, что не вырваться, ты отчётливо чувствовала исходящую от парня опасность. Нет, этот в лесу не погибнет. Скорее лес погибнет, а вот он выживет. Выжил же на Ковчеге без родителей? — И с чего это вдруг? Её Высочество Кларк Гриффин благоволит тебе при любом раскладе, — едко прошипел Мёрфи, морщась от боли в разбитом лице.       Что правда, то правда. Твоя покойная мать дружила с матерью Кларк, а потом Эбигейл Гриффин, в память о ней, помогла тебе устроиться в медицинскую службу, чтобы сохранить более-менее достаточный для выживания рацион. Ну, а Кларк просто считала тебя полезной. — Даже ей было плевать, когда тебя чуть не повесили только из-за слов какой-то маленькой лгуньи. Прямо как…       Нежеланное воспоминание заставило тебя упрямо поджать губы и отвести взгляд. Ты сама не была подарком: подарки не ссылаются на Землю почти без шансов на выживание. Но окружающие не видели ничего дальше милого кукольного личика и не верили, когда слышали твою собственную историю. Ну как может этакий хрупкий ангелочек в неполные семнадцать лет серьёзно ранить сотрудника службы охраны при помощи стащенного скальпеля? А он, вообще-то, это заслужил, потому что не следовало обвинять твоего отца ни за что. Нарушал правила и попался — прими наказание, а не отправляй на казнь других, да ещё и собственных подчинённых.       Впрочем, судей, что выносили тебе приговор, это всё не слишком волновало. Тебя просто лишили всех прав и посадили в камеру к таким же неудачникам, а потом отправили на Землю. И ты даже была рада покинуть опостылевший металлический гроб под названием Ковчег, но ровно до того момента, как твоего лучшего друга чуть не убили.       Времена меняются, но люди остались такими же, как были. А если так, то ты не собиралась оставаться с ними.       Неожиданно Мёрфи отстранился, перестав вжимать тебя в землю. Жёсткий огонь в глубине зрачков потух, черты лица разгладились. Ухватившись за предложенную ладонь, ты поднялась на ноги, стряхнула налипшие на штаны листья. Тебя всё ещё чуть потряхивало от пережитого испуга и злости на себя, этого иногда слишком вспыльчивого Мёрфи, Беллами с его дурацким правосудием и весь этот мир в целом. — Ты же понимаешь, что вдвоём против целой Земли у нас мало шансов? — хмуро осведомился парень, опустившись на ствол поваленного дерева. Ты устроилась рядом, продолжая попытки хоть немного почистить некогда новую куртку от лесного мусора. — Особенно без воды, еды и с тобой в качестве следопыта. Ещё раз так подкрадёшься — точно нарвёшься на неприятности.       А вот и не угадал. Отцепив с пояса флягу, ты с ироничной улыбкой протянула сосуд ему. Нехорошо, конечно, было её красть, но тебе не впервой нарушать правила ради близких. Мёрфи немедленно сделал большой глоток умирающего от жажды в пустыне. — Ладно, насчёт воды я поторопился с выводами, — парень посмотрел на тебя уже более миролюбиво и снова отхлебнул. — И это твоё «спасибо», Джон Мёрфи? — ты обиженно скрестила руки на груди. — Я ожидала несколько большего.       Поколебавшись пару секунд, парень кивнул какой-то своей удачной идее. Ты и опомниться не успела, как он решительно притянул тебя к себе и поцеловал в губы. Уже пустая фляга упала в траву, но ты и не подумала отвлекаться ради такой мелочи. — Теперь довольна? — поинтересовался Мёрфи невинным тоном, когда вы оторвались друг от друга. — Учти, у нас не так много времени. До наступления темноты не мешало бы найти укрытие. Но, если тебе прям не терпится… — Нет, Джон, это подождёт, — рассмеялась ты и легко вскочила с вашей импровизированной скамьи. — Но над твоим «спасибо» придётся серьёзно поработать. Займусь тобой, как только найдём подходящее место. — Я это непременно запомню, — Мёрфи усмехнулся, оборачиваясь. — И напомню тебе, когда мы уйдём из королевства Беллами и Кларк в наше собственное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.