автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Колдер/ОЖП

Настройки текста
      Огонь в камине горел мягко и неторопливо, отчётливо понимая, что может заниматься своим делом ещё очень долго. У первобытной стихии времени было куда больше, чем у одной ведьмы, что расположилась в мягком кресле и неспешно тасовала в руках карты. Больше, чем у тебя. — Сколько лет, сколько зим? — тебе не надо было поворачивать голову, чтобы увидеть позднего гостя. — Присаживайся, Колдер.       Рядом стояло ещё одно кресло, но Охотник предпочёл остаться стоять. Ты дернула бровью и хмыкнула: упрямство вечное, как он сам. — Спасибо, Т/И, но я ненадолго. Всё же решила осесть на одном месте?       Без подначек Колдер не мог. Когда-то тебя это забавляло, но только пока молодая кровь кипела в жилах. Теперь шпильки не ранили, а значит и в ответах не нуждались. Ты меланхолично вытащила бубнового туза, проглядела на него и продолжила перемешивать колоду. — С возрастом мы все меняемся. Только ты вечен. — Ну ты сама прекрасно выглядишь для своих лет.       Действительно смешно. Вы оба глядели друг на друга несколько секунд, а потом рассмеялись. Тебе недавно стукнуло сто три года и только зелья одной знакомой помогали выглядеть на двадцать с небольшим. Исключительно по цвету волос можно было узнать правду. — Ладно, юноша, льстить ты научился за восемьдесят лет нашей дружбы. А зачем тогда пришёл? — ты встала, чувствуя, как необычаянно хрупко и слабо тело. Только гордость одной из сильнейших ведьм не давала гнуть спину, давать волю тремору рук и старческому ворчанию. — Ты сдала, Т/И, — уже иным, напряжённым голосом констатировал Охотник. — Берёшь те самые зелья, какими травятся модели? — Брось, я уже взрослая девочка и могу решать. Лучше проживу в этом теле на десять лет меньше, чем стану дряхлой каргой.       Время утекало сквозь пальцы. Охотник, что когда-то так нравился тебе, был всё-таки обычным человеком. Люди так слепы, что не видят и половины того, что творится в мире. Их не интересует ничего, кроме их собственных жизней. Некоторые даже готовы жизни собственных детей отдать ради благосостояния.       Тебе не следовало влюбляться в человека восемьдесят лет назад. — Так зачем же ты пришёл, Колдер?       Охотник поглядел в камин. Пламя отразилось в его глазах. На секунду ты увидела не крепкого молодого ещё мужчину, сильного и пышущего жизнью, а старца, такого же, какой сама была в реальности. Ты увидела душу Колдера. — Нужен взгляд в будущее. Что-то идёт, и я должен быть готовым. — Это в моих силах, — ты улыбнулась. — Сестры сожгли бы меня на костре ещё полвека назад, но сейчас у власти те, кто относится к тебе куда лучше Старого Совета. Дай руку, Колдер, и я покажу тебе. Торопись, мне уже скоро уходить. — Ты покидаешь меня? — ладонь Охотника повисла в воздухе, так и не коснувшись твоей. — Может… — Всё хорошо. Мой путь отнюдь не закончится. Твой будет гораздо длиннее, но и ты когда-нибудь переселишься на тот свет.       Ты сама взяла руку Охотника. На секунду прикрыла глаза. — Шестьдесят лет осталось. Может, чуть больше, — пробоматала, не поднимая век. — Будет трудно. И не бойся смерти. Она будет ближе, чем когда-либо, но только для того, чтобы посмотреть на тебя. Твоё время не пришло.       Этот человек переживет тебя, ты видела это. Видела и другие картины, смутные образы, которые пересказывала, как умела. Образы пошли бесконечной чередой, и очнулась ты резко, словно вынырнула из глубокого омута. Колдер осторожно держал тебя за плечи, как много лет назад. — Почему ты не сказала, что это твоё последнее пророчество? — сердце Охотника билось громче, чем у любого из людей. — Чтобы ты не успел достать бумагу, — в глазах двоилось, а в кресле напротив сгустился чей-то силуэт. — Я задержалась в мире, Колдер, и за мной пришли. Пора в путь.       Колдер молчал. Восемьдесят лет, что вы были вместе, до разбегаясь, то сходясь снова, как морская волна и берег пляжа, кружили вокруг вас фантомным видением. Счастье было долгим только для одного из вас. — Мы ещё встретимся? — мрачно спросил он, чуть ли не опуская тебя назад в кресло. — Разумеется. Но ты не сразу узнаешь меня в моей новой ипостаси. Не ищи её заранее.       Смерть встала с соседнего кресла. Что-то промелькнуло на лице Охотника, словно он мог видеть мрачный силуэт привратника иного мира.       Ты закрыла глаза. — Спокойной ночи, Т/И, — прошептал Охотник, накрывая пледом то, что осталось от мертвой ведьмы. Карты полетели в огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.