автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Брюс Уэйн/ОЖП

Настройки текста
      Газета выпала из рук и с тихим шуршанием приземлилась на мягкий ковер твоей гостиной. А ты вскочила со стула, нечаянно смахнула рукавом пару кисточек и тюбиков с краской, что грудой расположились на столе, и бросилась к двери. Пальто, ключи, впопыхах прихваченный мобильник — это всё пронеслось перед глазами за секунду, пока ты бежала вниз по лестнице.       Это же надо так зачитаться, чтобы совсем забыть о времени!       Твоя встреча с главным плейбоем и чуть ли не самым завидным женихом Готэма должна была состояться лет пять назад, но никак не в прошлом месяце. Пять лет назад, пока был жив твой отец, ты постоянно сопровождала его на всяческих приёмах и вечеринках. Как-никак единственная наследница, дочь крупного политика со связями. Но судьбе было угодно, чтобы отца не стало до того, как он успел пристроить тебя замуж, а ты сама вопреки всем прогнозам стала художницей.       Первая выставка, вторая выставка — дальше ты перестала их считать, как и прибыль от продаж картин на аукционах. Не нуждаясь в деньгах, ты щедро жертвовала на благотворительность. У детей в приютах не было гиперопекающих отцов-миллионеров, им был ценен каждый доллар.       Непонятно, кто проболтался о твоих делах, но вскоре богема города уже с одобрением глядела в твою сторону и все реже вспоминала твоего жёсткого, временами жестокого, однако любимого родителя. Твои выставки собирали все больше и больше гостей, прежде не интересующихся современным искусством или не замеченных в сочувствии угнетённым и обездоленным.       Брюс Уэйн был одним из таких. — Прости, опять задержалась, — ты виновато улыбнулась, чуть отдышавшись после пробежки. — Скоро фильм начнётся? У нас есть время зайти в буфет? — Да, пять минут есть, — Брюс с загадочным выражением лица достал руку из-за спины и протянул тебе ведёрко с попкорном. — Но я думаю, Т/И, что в этом нет необходимости.       Весь месяц Брюс не уставал тебя удивлять. Если на улице внезапно начинался дождь, у него всегда был зонт; если ты забывала варежки, твой кавалер доставал из кармана запасную пару. Даже когда во время пикника у озера тебе неожиданно захотелось покормить уток, Брюс немедленно предложил пакетик со специальным кормом. — Уток лучше не кормить простым хлебом, — объяснил он. — Мне Альфред в детстве рассказывал.       В чём секрет такой нечеловеческой предусмотрительности ты даже не представляла. Но, пообщавшись с главным плейбоем Готэма месяц, поняла, почему его компании не страшны никакие кризисы. — Брюс, я тебе уже говорила, что ты волшебник? — спросила ты, когда вы уже заняли места в зале. — Надеюсь, я переняла кусочек твоего дара, и этот фильм окажется неплохим.       Миллионер засмеялся и приобнял тебя одной рукой за плечи. В этот момент свет в зале погас, а на огромном экране появилась реклама всемирно известной газировки.       Фильм, признаться честно, несколько разочаровал. Не то режиссёр слегка увлёкся арт-хаусом, не то актёрам внезапно сократили зарплату — лучше бы вы пошли на какой-нибудь глупый детский мультфильм. Там хотя бы нет излишнего пафоса в диалогах и навязчивого дёрганья камеры посреди экшн-сцен.       Как только финальную сцену сменили титры, зрители встали и торопливо потянулись на выход. Выйдя в ярко освещённое фойе, ты повернулась к невозмутимому Брюсу. — Либо я чего-то не поняла, либо премию режиссёр получил просто за красивые глаза и саундтрек. — Ну, это было не худшее кино в моей жизни, — беззаботно отозвался Уэйн. — Однако в следующий раз место выберу я, если ты не возражаешь. — Пожалуй, так будет лучше. Практика показывает, что организация досуга — не мой профиль.       Брюс уже открыл рот и собрался ответить что-то, но тут из кармана его пиджака противно зазвенел телефон. Быстро достав гаджет, миллионер сказал только одно слово «да» и с донельзя виноватым выражением лица повернулся к тебе. Не дожидаясь оправданий, ты понимающе похлопала его по плечу. — Это что-то срочное, что требует незамедлительного вмешательства? — Увы, да. Прости, я обещал этот вечер тебе, а теперь должен лететь в другой конец Готэма. — Всё нормально, дела есть дела. Тогда созвонимся завтра? Место и время за тобой.       Брюс кивнул и придержал дверь, пропуская тебя вперёд. Он предложил подвести тебя до дома, раз уж культурная программа на вечер сорвалась, но ты предпочла прогуляться по ещё не очень тёмным улицам. Полчаса размышлений на свежем осеннем воздухе ещё никому не вредили.       Ваши свидания срывались достаточно часто для нормальных парочек. Каждый раз это был поздний вечер. У Брюса звонил телефон, и каждый раз одной и той же мелодией. Ответив, твой спутник извинялся и поспешно уезжал, иногда подбрасывая тебя до дома. Впрочем, на следующий день он звонил первым, снова просил прощения и подкреплял их следующей встречей.       А ещё на следующий день все заголовки газет пестрели словом «Бэтмен», набранным очень крупным и жирным шрифтом.

***

— Опять срочные дела? — ты подошла к Брюсу, что только что закончил говорить.       Тот кивнул и с сожалением обвел взглядом галерею. Картины, что сейчас висели на стенах, должны были увидеть высший свет города только завтра, когда выставка откроется официально. Но ты, как автор, вызвалась провести Брюсу индивидуальную экскурсию. — Жаль, что я не могу рассказать тебе, — он устало потёр ладонью переносицу. — У тебя и так много забот, Т/И, мои тебе точно ни к чему. Обещаю, что завтра приду на открытие.       Кажется, время пришло. Ты и так слишком долго откладывала момент разговора, чтобы упустить благоприятный момент. Отложив лазерную указку, ты загородила путь Брюсу и внимательно заглянула в его глаза. — Брюс, я знаю, почему ты уходишь со свиданий. Почему так внимательно смотришь в ночное небо, когда мы гуляем по улицам, и почему всякий раз вызываешься довезти меня до дома, — кивок в сторону стойки с бесплатной прессой. — И почему днём тебя не видно и не слышно. Я понимаю, что это действительно важно для тебя. — И давно ты знаешь? — в голосе промелькнула настороженность, но глаза всё ещё смотрели виновато, будто Брюс не чувствовал себя тем героем, которого восхваляют в газетах. — Да, довольно давно, — ты дерганно пожала плечами. — Я волнуюсь за тебя, хотя и знаю, что ты всегда осторожен. Но всё же, — ты отошла на шаг, давая Брюсу возможность пройти, — иди и защити этот город. А потом возвращайся.       Уэйн кивнул и сделал было шаг по направлению к выходу, однако вдруг повернулся и заключил тебя в объятия. Изо всех сил стараясь не расплакаться, ты прижалась лицом к его груди. — Когда-нибудь, — проговорил он, — Готэм перестанет нуждаться в Бэтмене. Но это произойдет еще нескоро. Т/И, ты уверена, что хочешь ждать меня?       Ты прикрыла глаза. Сердце бешено колотилось. — Тогда созвонимся завтра?       Уэйн уже давно уехал, а ты не могла сдвинуться с места. Счастье, что больше никого не было в маленькой галерее: решительно не хотелось отвечать на глупые вопросы. — Я буду ждать столько, сколько потребуется, — прошептала ты в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.