автор
Размер:
128 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 39 Отзывы 80 В сборник Скачать

Локи/ОЖП

Настройки текста
      Звук шагов глухо расходился по огромным величественным залам дворца. Мраморные стены звучали торжественно и отрешённо. Если повернуть, миновав длинный коридор, дойти до лестницы вниз — лёгкий ветерок стихнет, а каменная симфония станет немного укоризненной и надменной. Но это не из-за личности посетительницы, а уже по привычке: подземелья Асгарда — не то место, где можно просто так гулять.       Ты и сама не питала теплых чувств к этой части дворца. В садах дышалось не в пример легче, пели птицы и смеялись люди. На улицах людей было больше, и их голоса заменяли птиц. За пределами города можно было насладиться простором. А здесь обитали только несчастные души озлобленных существ, обречённые на очень долгое заточение в золотых клетках.       Поэтому ты задержалась около подземелья только на секунду. Тебе показалось, что сзади кто-то вздохнул и, кажется, зашуршала очередная шелковая драпировка на стене. Вряд ли это враг, у тебя их просто нет. Ты спокойно направилась дальше. — Увидела что-нибудь увлекательное, Т/И? — мягкие кошачьи шаги прошуршали от ближайшей колонны за секунду до того, как до ушей донеслись вкрадчивые слова. — Нет, увы, — ты повернулась в сторону собеседника. — Хотя я была бы рада. Но высшим силам было угодно, чтобы я появилась на свет незрячей.       Локи приблизился, ты почувствовала, как он взял твою ладонь в свою, сухую, но как всегда прохладную. У всех, кто брал тебя за руку в Асгарде, пальцы были тёплыми, лучились едва уловимой энергией. Младший сын Одина тоже излучал силу, но какую-то неправильную. И руки у него всегда были прохладные. Ледяные руки. — Один когда-то обещал исправить это. Увы, наш Всеотец совсем не так силен, каким хочет казаться, — слова твоего друга сочились ядом. — И именно ты по неизвестной причине дороже всех для меня. — Я единственная, кому ты не можешь заморочить голову. Так что я всегда верю тебе, Локи. — Хорошо, что я твой друг. Не составишь мне компанию? Я собираюсь на торговую площадь.       Вообще-то, дворец был твоим домом, и ты легко находила дорогу. Но всякий раз, когда тебе хотя бы немного хотелось выйти из него, в достаточно небезопасный для слепых внешний мир, Локи оказывался рядом. И у него всякий раз находились дела за пределами дворца, требующие и твоего присутствия.

***

      Локи ненадолго отошёл, оставив тебя сидеть на скамье. Он сказал, что всего на пять минут, однако в твоём мире время текло не так, как у здоровых. Для них пять минут — пшик, а ты за это время успела встревожиться. Как назло рядом не было ничего, что могло бы отвлечь. Ни одного интересного разговора, ни одного уличного музыканта или хотя бы драки. Ты не боялась драк, потому что тот же Локи когда-то научил тебя стрелять из лука и метать кинжал на звук.       Единственный из обитателей Асгарда, кто хоть чему-то учил, а не просто жалел слепую, хоть и не совсем беспомощную асу.       Сидеть надоело. Ты встала со скамьи, расправила складки на платье, и просто пошла вперёд, пока чуть не ткнулась в стену какого-то дома. Повернув, ты оказалась на неожиданно тихой улице. Вряд ли Локи был здесь. Впрочем, на оживленной площади тебе его не найти. Если позвать — услышит стража. Они хорошо тебя знают и тут же отведут назад во дворец. Ну нет, лучше проплутать лишний…       Мысль оборвалась, когда нога вместо гладкой мостовой нащупала пустоту. Ты взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие, и обязательно упала бы куда-то вниз, если бы не подоспевший непонятно откуда Бог Обмана. Локи ухватил тебя за руку и дёрнул, притягивая к себе. Ты оказалась в его как всегда холодных, но таких надёжный объятиях. Опасность миновала, но сердце билось так, что едва не выпрыгивало из груди. — Ещё один шаг, и ты упала бы с высоты трёх этажей, — проговорил он. — Ты не Сиф и не мой брат. Какой это уже раз за месяц? За тобой должок. — Я хотела найти тебя на той площади. Ты где пропадал? — Увы, дел оказалось больше, чем я рассчитывал.       Локи отодвинулся подальше от края. Впрочем, руки он так и не разжал, как будто ты опасался, что ты сбежишь. — Ты уже можешь отпустить меня, — не очень уверенно предложила ты. — Я могу идти дальше сама. — Ну нет. Как ты сказала, я не могу заморочить голову только тебе одной. Таких людей надо держать как можно ближе к себе, — Бог Обмана взял тебя под локоть и доверительным тоном отъявленного плута сообщил: — к тому же, так мне будет проще следить за тобой. Не хочу подвергать опасности будущую Царицу Асгарда. Веришь?       Ты кивнула. Ты знала, что можешь верить ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.