ID работы: 7658239

Принятие неизбежного

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия первая. Отрицание

Настройки текста
      Когда я получила сообщение от Дениса, что он меня бросает, я сидела в парадной и курила. И как только я прочитала тираду о том, что наши отношения — это ошибка, что мы разные люди и не подходим друг другу, из моих рук выпала на треть выкуренная сигарета, а из моих глаз в три ручья полились слезы, моя истерика переросла в паническую атаку, длившуюся несколько часов. Я не могла поверить в то, что все закончилось. Ну не может Денис меня бросить за день до годовщины! Не может!!!       Время от времени меня попускало, и я отвечала Дэну. Я решилась ему позвонить, потому что не верила в то, что он говорить это на полном серьёзе, я же знаю — он любит меня, а я его, хоть и не говорила ему это ни разу… — Алло? — Денис, — проглатывая ком в горле, пытаюсь выдавить из себя хотя бы одно предложение, — что это было? — Алиса… Прости… Но так будет лучше… — Кому будет лучше?! КОМУ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, БУДЕТ ЛУЧШЕ?! — Мое настроение резко сменилось. — Обоим, Алиса. — Он отвечал так холодно, что в температуру +30 меня пронизывал мороз. — Мне не будет лучше без тебя. Я не хочу тебя терять… Я… Тебя…- НЕ МОГУ Я! Я СЛАБАЧКА, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ О СВОИХ ЧУВСТВАХ! И ЧТО?! — Что ты меня? -Я…Тебя… Прошу не совершать необдуманных поступков… -Алиса, это решение не было спонтанным. Все к этому шло еще месяц назад, когда наши ссоры происходили на ровном месте, когда в нашу жизнь стал вмешиваться твой «друг». Зачем тебе я, когда тебе куда важнее бухать и курить со своим другом? Тебя интересуют тусовки, а меня спокойствие и уют… Ты не можешь мне дать того, чего я хочу, а я тебе не могу дать того, что требуется тебе. Может, мы оба ещё не готовы к серьезным отношениям… Прости… Прощай… -Стой, не вешай трубку. Дай мне минуту, — я тихо пискнула, и, дабы себя успокоить, я прикусила себе губу. Да так, что из нее пошла кровь, — Я хочу сказать, что ты мне нужен… Я хочу все исправить… — Что исправлять? Уже поздно исправлять свои ошибки. «Поздно пить боржоми, если в тебе два литра Виски»… Ты ведь так говоришь? — Дай мне 3 дня, и я все исправлю. Я изменюсь… Дай мне последний шанс и немного испытательного срока… — Нет, Алиса, уже нет смысла что-то исправлять…- Денис хотел продолжить, но резко замолчал, будто сомневался в своих мыслях. -Почему нет смысла исправлять? Ведь у меня чувства есть, у тебя тоже… Так… Почему… Мы должны все это прекращать? — У меня к тебе чувств уже не осталось, все улетучилось. Поздно что-либо исправлять, потому что я тебя уже не люблю… Прости… Пока…- Он повесил трубку, а у меня началась новая волна истерики, которую я хотела приглушить сигаретами, но становилось только хуже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.