ID работы: 7658455

красная луна

Джен
G
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вигго и Иккинг - слуги

Настройки текста
Вигго сидел на камне и смотрел, как его работники ловят драконов. Сегодня ночью Кровавая луна, поэтому он хотел быстрей закончить работу. Под вечер они успели отвезти драконов на базу и Вигго ждал, когда солнце уйдёт за горизонт. Через пару минут Вигго дождался чуда. В небе появилась Кровавая луна. Он смотрел и не отрывал взгляд. Вид его любимой луны делал его радостным. Улыбка сама появлялась на устах. Вдруг неподалёку раздался шорох. Вигго спрыгнул с камня и напрягся. Шорох прекратился. Охотник уже расслабился, как вдруг его пронзило несколько тонких иголок, вшивая в него красные нитки. Из его ран ручьём полилась алая кровь. Основное количество иголок проткнули руки и ноги. Также несколько игл прошло сквозь живот, грудь, одна через шею. И три иголки прошо сквозь голову Вигго. Ни одна иголочка не прошла сквозь важные органы. Поэтому Вигго ещё был в сознании, когда увидел, кто стоит за всем этим. Это был высокий мужчина с яркими жёлтыми глазами, жёлто-чёрной причёской и с клыками во рту. -Кто ты?- еле-еле сказал Вигго. -Я - Билл Шифр! Но теперь тебе не обязательно это знать. Демон подошёл к Вигго и потянул все никти на себя. В мгновение красные нитки обвязали всё тело Вигго. -Итак, начнём охоту!!! И первый по списку...-Билл взял список из своего кармана: Хедер. Договорились. Пошли моя кукла,-сказал демон и дёрнул за нитки. Вигго чувствовал жуткую боль и понимал, что он не контролирует себя. Он стал куклой. Билл и кукла Вигго пошли к острову Берсерков. Да, именно пошли по воде. Хедер собирала цветы на поляне, для праздника. Вдруг неподалёку раздался шорох. Девушка подумала на дракончиков. Но увиденное её несколько напугало. Перед ней стоял Вигго, весь окровавленный, вокруг всего тело было много красных ниток. Кожа вся бледная, глаза опустошённые, но живые. -Вигго? Что с тобой произошло? Единственное, что Хедер в тот момент поняла, он или не в себе, или не управляет собой. Вигго говорил невнятно и всё время отхаркивал кровь изо рта. Хедер не поверила глазам. Тут она увидела, что Вигго в руках держит меч. Ей это совсем не нравилось. И как на зло рядом не было ни топора, ни меча. Хедер приготовилась и к рукопашному бою. Только кукла Вигго не хотела кидать топор. Девушка этого не оценила, но приготовилась к драке. Её дракон находится очень далеко, не услышит. Дагур ещё дальше, на Олухе. Кукла набросилась на девушку, замахиваясь топором. Но Хедер быстро среагировала и отпрыгнула в сторону, не успела она опомниться, как этот топор отрезал ей часть руки. Хедер взвыла от боли. Из руки в мгновение полилась кровь. Девушка кричала так громко, что Роза Ветром прилетела на вопль своей хозяйки. Дракон быстро отправил Вигго куда подальше, а сама с Хедер полетела с целителю. -Тупой дракон! Всё веселье испортил!-начал злиться Билл: Этот Вигго просто кучка хлама. Билл посмотрел на свою куклу и вынул нитки. Вигго упал на землю. -Я не могу оставить тебя в живых. Прости...-Билл вонзил нож в живот охотника. Вигго попытался закричать, но не мог. Он очень сильно ослабел. Кровь быстро вытекала. Вигго терял сознание. Напоследок Билл сунул руку в живот и резко достал внутренности Вигго. Теперь всё... охотник мёртв. Билл кинул обратно желудок и часть кишков на землю и повернулся спиной к нему. -Этот старый метод уже стал очень скучный, надо бы что-то новенькое придумать. Билл задумался. У него много накопившийся силы. -Точно! Можно использовать мою силу. Силовые невидимые цепи. Ну что ж. Берегись этот мир. Теперь у меня новая кукла. До завтра, Иккинг. Билл улыбнулся страшной улыбкой. На Олухе... Дагур сидел в большом зале вместе со Стоиком, Иккингом, Астрид и ещё несколько других людей. -...вот так. Я приглашаю вас на наш праздник! -Мы с удовольствием принимаем твоё предложение Дагур. -Вот и славненько! А теперь, простите, но Иккинг можно поговорить с тобой... наидене? -Ладно,-Иккинг встал и пошёл за Дагуром. Они зашли за большой зал. Беззубик хотел пойти за ними, но Иккинг приказал ему остаться у входа. -Что ты хотел Дагур. -Меня большая просьба. Можешь...-он не договорил. Неподалёку раздался шорох. -Беззубик?-осторожно спросил Иккинг. -Не угадал,-сказал металлический голос. -Я знаю кто это! Дагур беги, скажи моему папе, что кровавая луна началась!-крикнул Иккинг. Дагур начал бежать, как увидел, что его друга что-то сковывает. Словно невидимые цепи. -Беги!-крикнул Иккинг. Дагур убежал в главный зал. Иккинг чувствовал что-то странное. Будто его тёмная сторона охватывает его тело. Иккинг начал чувствовать много злобы на друзей и семью. Много злобы на всех людей, которых можно убить. Злоба на друзей, на маму, на Стоика, на Астрид. Иккинг потерял равновесие и упал. Голова его кружилась и гудела. Но в один момент всё прекратилось. Теперь осталось только злоба ко всем. Иккинг стал слугой демона Билла Шифра. -Стоик, Стоик!-бежал Дагур, запыхаясь и запинаясь о собственные ноги. -Что такое, Дагур? -Иккинг... кровавая луна началась!-Дагур упал от усталости. -Нет. Локи, Билл. Быстрее, надо найти Иккинга!-сказал Стоик и все собирались выйти из зала, но... -Ха-ха-ха. Не надо меня искать. Я здесь!-сказал Иккинг. Он стоял в дверном проёме, держа в руках небольшой кинжал. Он немного изменился во внешности. Теперь его глаза не зелёные, а жёлтые с кошачьим зрачком. -Иккинг, всё хорошо?- спросила Астрид. -Да, моя дорогая Астрид. Всё просто превосходно!- с сарказмом ответил Иккинг. -Иккинг, ты ведёшь себя очень странно,-сказал Сморкала. -Ха. 18 человек, разом. Хорошо, хозяин. -О чём он?-испугался Плевака. -У меня два варианта. Или Иккингом управляют, как куклой. Или он хочет нас разыграть. -Ни то, ни другое,-разнёсся металлический голос по всему залу. -А что тогда?-спросил Стоик. -Я изгнал из него всё хорошее. Теперь он мой слуга,-продолжал голос. -Нет! Братишка!-крикнул Дагур.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.