ID работы: 7658455

красная луна

Джен
G
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало "веселья".

Настройки текста
-Нет! Братишка!-крикнул Дагур. -Я тебе не брат, Дагур. И никогда им не был!-Иккинг замахнулся кинжалом и побежал на Дагура. Но его руку остановила Астрид. -Иккинг, приди в себя!-умоляла девушка. -Гррр... Отпусти!-крикнул Иккинг и немного порезал руку Астрид, что позволило ему выйти. Иккинг снова замахнулся кинжалом, но кто-то крепко схватил его за руки, за ноги и горло. -Стой смирно!-сказал Сморкала, который держал руки шатена. Стоик подошёл и взял у его сына кинжал. -Отпустите! Я ненавижу всех вас! Отпустите меня! дайте мне вас прикончить!-брыкался Иккинг. -Нет! Всадники отведите его в тюрьму на время. И пытайтесь избегать Беззубика. Я боюсь, он может попытаться забрать у вас Иккинга. -Да, вождь! Астрид, можешь отгонять от нас Беззубика? -Хорошо, Сморкала. -Вы пожалеете об этом!-крикнул Иккинг и его закрыли рот рукой. Билл смотрел на это и очень злился. Но тут ему пришла превосходная идея. Он полетел к тому месту, где лежит труп Вигго. Приземлившись, он увидел, что его никто не трогал и было всё тихо. -Отлично. Осталось только дождаться ночи, то заклинание очень сильное и забрало у меня все силы. А пока, я пойду посмотрю, что стало с Хезер. Билл полетел на остров Берсерков. Он стал невидимым и заглянул в "госпиталь". Там была Хезер с перебинтованной рукой. Кровь уже не шла, но похоже она её много потеряла, потому что девушка лежала без сознания. Билл улыбался. Хоть она не умерла, но зато она без сознания. А в таком положении она очень уязвима. Вот наступит ночь, и начнётся веселье! На Олухе... -Дагур, лучше не устраивать праздник. Я забыл, что сейчас неделя Кровавой луны. Она появляется каждые 666 лет. И в эту неделю посланник Бога Локи появляется на земле, находит куклу и убивает жертв. Похоже, в этот раз кукла этого демона - Иккинг. -Я понимаю тебя, Стоик. Но праздник должен произойти. Тем более это отличная приманка для этого демона. Мы сможем его поймать! -И как ты предлагаешь это сделать? Это всемогущий демон разума и материи! Как ты его поймаешь?! -Положись на меня. Прилетайте на праздник. Мы отловим его! -Ладно, Дагур. Но ты же понимаешь, что если это не сработает, то он всех перебьёт! И неизвестно с чьей помощью! -Я понимаю. Но при этом я уверен, что всё получится! Дагур полетел к себе на остров. Он ещё не знает, что произошло с его сестрой. -Что с Хезер?!-в который раз переспрашивает Дагур. -На неё напали, когда она собирала цветы. Ей отрезали часть правой руки. Он потеряла сознание, так как потеряла много крови. Но сейчас кровь больше не идёт, а она сама уже проснулась,-в который раз говорит целитель. -Можете отвезти меня к ней?-робко спросил Дагур. -Конечно,-уже с улыбкой ответил целитель. Они пошли туда, где лежала Хезер. -Привет, Хезер! -Привет, Дагур! -Всё хорошо? -Да. Уже лучше. -Конечно, ты наверно не хочешь об этом говорить, но... что произошло?-Дагур вспомнил слова Стоика, на счёт куклы посланника. -Оу. Это был Вигго, наверно. Вигго был весь окровавленный и... будто подвешанный на нитки. Они обвивали всё его тело. Он толком ничего не мог говорить, только мычать. -Кукла... -Что?-переспросила Хезер. -Он вел себя как кукла. -Да. А что?-Хезер посмотрела на Дагура испуганным взглядом. -Сейчас неделя Кровавой луны. То время, когда посланник Бога Локи появляется на земле и выбирает куклу. С её помощью он убивает других людей. На Олухе... я хотел попросить Иккинга о том одолжении, но что-то начало происходить. Я побежал к Стоику и сказал то, что Иккинг просил меня передать ему. Но когда мы хотели пойти за братишкой... -Что?-прошептала Хезер. Её глаза округлились от страха, руки тряслись и сердце бешено стучало о грудную клетку. -Иккинг стоял в дверном проёме большого зала. У него появился кинжал. Непонятно откуда он его достал. Иккинг начал странно себя вести. Потом неизвестный голос сказал, что забрал из него всё хорошее. После этого братишка побежал на нас замахиваясь этим кинжалом. Но всадники его поймали. Иккинга отвели в тюрьму. Теперь я понимаю. В этот раз у посланника не одна кукла. А две! Вигго и Иккинг. Хезер смотрела на Дагура испуганными глазами. Руки тряслись. Слёзы невольно сыпались из глаз. Сердце бешено стучало. Дыхание сбилось. -Мы... мы должны это остановить,-твёрдо сказал Дагур. -Как?-не понимала Хезер. -В последнее время я увлёкся мифологией. Эти знания теперь мне пригодяться,-Дагур ухмыльнулся. А вместе с ним и его сестра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.