ID работы: 7658455

красная луна

Джен
G
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слуга на свободе, или возрождение Вигго

Настройки текста
Наступал вечер. Кровавая луна выходила из горизонта. Билл Шифр ждал этого момента. Он обрёл ещё больше силы. Демон стоял над телом Вигго. Вокруг трупа была пентаграмма. Билл начал говорить заклинание. Пока он его говорил, пентаграмма начинала светиться белым светом всё ярче и ярче. Вскоре, это зарево осветило всё вокруг так, что не было видно трупа. Билл закончил читать заклинание, и перед ним встал Вигго. Без царапин. Без разрезов. Без крови. Без шрамов. Но! Его глаза были пустые, безжизненые. -Ходячий мертвец-игрушка. Что может быть смешнее? Правда жаль, что он не может говорить. Ничего. Вигго, освободи Иккинга и приходите сюда. И побыстрее, скоро тут начнётся веселье! Мертвец испарился (в прямом смысле слова). Билл остался ждать их. На Олухе... -Тебе вот сюда,-сказал Сморкала, толкнул Иккинга в камеру и быстро закрыл дверь на замок. -Ты пожалеешь об этом! Билл вас всех перебьёт!-кричал Сморкале вдогонку Иккинг. Но вот он скрылся и слуга остался один. Он сидит и думает о том, как выбраться. Вдруг, он услышал шаги, которые приближались. -Иккинг. Нам надо поговорить,-сказал Стоик, подойдя к месту, где сидит его сын. -Что такое?! Вы уже сдались?-усмехался Иккинг. -Нет. Послушай, это не ты. Найди в себе свет, найди в себе лучик света. Сопротивляйся тьме! -Ха... -Дослушай. сопротивляйся тьме! Сопротивляйся демону. Ты не его слуга. Ты свободный человек, которому не нужны какие-то там хозяины, чтобы быть счастливым. Вернись к нам. Пожалуйста, Иккинг,-умолял Стоик сквозь слёзы. Иккинг опустил голову. Вождь посмотрел на него умоляющим взглядом, но... -Ха. Ты думаешь, что у меня есть выбор? Ты думаешь, во мне осталась хоть капля добра. Ты думаешь, что я предам демона, который создал меня? Ты думаешь, я хочу вернуться?! Ты не Стоик, ты Дебилоид. Ты не понимаешь меня! И никогда не поймёшь! Я служу Биллу, и только ему. А вам всем надо умирать. -Я должен был попытаться,-сказал Стоик и уже хотел уходить, как увидел что кто-то появился за ним. Вождь почувствовал холод на шее. -Лучше не двигайся, если не хочешь умереть,-с ухмылкой сказал Иккинг и подошёл ближе к двери камеры. Стоик стоял на месте. Тут он увидел, что дверь камеры, где был Иккинг открылась сама. Тут вождь уже не выдержал. Он резко обернулся и ударил того, кто стоял за ним, и уже собирался отправить Иккинга на место. Но его сын ударил Стоика по голове. Иккинг подошёл к мертвецу и помог подняться. Они кивнули друг другу и телепортировались к острову Берсерков, где их преспокойно ждал Билл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.